芳年华月 发表于 2014-3-3 18:39:32

情系雷锋月 爱洒三月天--五烈敬老院活动花絮

情系雷锋月 爱洒三月天——东台市义工联合会慰问五烈敬老院活动花絮带着青春的微笑,带着“我参与 我奉献 我快乐”的承诺,带着弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,3月2日——学雷锋纪念日前夕,东台市义工联合会携手五星电器志愿服务队的义友们来到五烈镇敬老院,给40多位老人们送去了浓浓亲情:          擦洗门窗、理发、捶背、按摩、剪指甲、检查身体、拉家常、为老人们摄影、讲解消防安全常识、表演歌舞小品、赠送可口食品……
敬老院里笑声朗朗、其乐融融。“今天大伙儿聚在一起,就跟过年一样热闹!”今年83岁的“寿星”朱姓老人,尽管白发苍苍,但是精神爽朗。他乐呵呵地告诉笔者,他是福利院的老住户,至今已住了5年多了。在福利院里,两三人一间房,吃穿不愁,有人照顾,生活方便。    “我这辈子无儿无女,没想到经常有这么多人来看望我哩!”,今天正巧生日,穿着新衣的朱老太老人高兴得像个小孩儿。坐在一旁的黄大爷也深有同感。他女儿嫁到了外地,老伴儿过世了十几年。他住进福利院的这4年来,每逢周末都有爱心义工们前来“学雷锋”,有的表演节目、有的义诊,有的理发,有的按摩,有的还专程过来陪他聊天,让他心里不孤单。(海鸥博浪 翔供稿)

感谢五星电器为老人们带来慰问品,感谢消防大队为老人们宣传消防安全知识,感谢义工118-快乐永远、387-宝宝熊的爱心奉献。

moli 发表于 2014-3-5 17:54:05

爱心满满!

五月的雪 发表于 2014-4-27 19:51:52

帮帮顶顶!!

五月的雪 发表于 2014-4-27 20:17:05

我抢、我抢、我抢沙发~

五月的雪 发表于 2014-4-28 20:02:24

这是什么东东啊

新火星人 发表于 2014-4-29 12:24:55

学习了,谢谢分享、、、

CN0515 发表于 2014-4-29 12:29:12

没看完~~~~~~ 先顶,好同志
页: [1]
查看完整版本: 情系雷锋月 爱洒三月天--五烈敬老院活动花絮