东台网

标题: 难忘的考试 [打印本页]

作者: 海棠果    时间: 2009-6-5 10:11
标题: 难忘的考试
我到现在还记得,初二开始上健康课以后,我们教室里的一块黑板上就一直画着一幅人体图。图上标着人体主要骨骼和肌肉的名称和位置。

在那个学期里,虽然这幅图一直画在黑板上,但老师从没有提过它。期末考试的时候,我们发现那个黑板被擦干净了,而试卷上只有一道考题,就是“写下并标出人体的每一块主要骨骼和肌肉的名称和位置。”

全班同学一致提出抗议:“我们从没有学过!”
   “那不是理由,"老师说。“那些内容在黑板上存在了几个月."

我们在苦苦煎熬中做着试题,过了一会儿,老师将我们的试卷收上去,撕碎了。
    “记住,”他告诉我们,“学习不只是学别人教给你的东西。”

我当时就被这句话深深地震憾了。它是我接受的最有意义的一次教育,也是让我至今受用无穷的教育。
作者: 海棠果    时间: 2009-6-5 10:13
我现在教育孩子就知道要广泛探求知识,不拘泥于书本
作者: Baby-face    时间: 2009-6-5 10:18
基本同意LZ意见。
作者: 海棠果    时间: 2009-6-5 10:33
原帖由 Baby-face 于 2009-6-5 10:18 发表
基本同意LZ意见。

有时候答案就在眼前,可是却视而不见
作者: 爱英统青    时间: 2009-6-5 11:38
很有意义
作者: 艺源美业    时间: 2009-6-5 12:21
真切
作者: Lisa    时间: 2009-6-5 12:34
你们那个老师有方法
作者: 为爱上锁    时间: 2009-6-8 23:49
好老师!这事估计会让楼主记一生,也会影响她身边的人,包括我们!~
作者: moli    时间: 2009-6-13 17:39
哪个老师这么牛!海棠果报上他/她的详细信息来!
作者: 惜缘    时间: 2009-6-16 18:43
很有道理呀,体现了现在教育的误区,只要分分分,不问能力,虽然说教改,但是只要有高考指挥棒存在就是免不了的了

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5