东台网

标题: 我们那无处安放的灵魂 [打印本页]

作者: 谢家湾    时间: 2009-6-9 14:16
标题: 我们那无处安放的灵魂
前两天看浮生在一个帖子中说,是尹酷给老月的灵魂安了一个家。对这个说法我很有感触。我是一个无神论者,我不相信有真实的灵魂的存在。别人我不知道,但我清醒的知道我自己除了现实中这具皮襄之外还有一个或者多个飘或不定的我。我不能捕捉他们的身影,更不能影响他们的步伐。只能任他们在不同的时空或空间里游荡。我们估且就把那些皮襄之外的自己的N个精神世界称之为灵魂。
    传统的中国人是相信宿命的,总是在追问自己从哪里来,又要到哪里去。就像很多人不知道一生下来奋斗的目标就是怎么去死亡。为了得到自己想要的东西,我们给自己描绘了一付付美丽的画皮,彼此在现实间用虚情假意的寒喧与恭维交流,把原本有血有肉的灵魂藏到了身后,甚至假装告诉自己,没办法,这就是现实。我们那可怜的良知与灵魂却一直在飘荡游走,无处在现实安家。
    在东台的时候想出来,出来了吧,又想东台。人就是这样一个充满矛盾的动物。走出了东台,你的背后就会多一个灵魂名字叫乡愁。有时看着论坛下面N个游客的标志,那是不是那些四处游走的灵魂?
    大家都来休息一会吧,收起那些世俗的画皮,让我们疲惫不堪的灵魂暂时休憩。让我们相互依偎,用仅有的一点暖流来填补彼此现实中的创伤。
作者: 紫水晶    时间: 2009-6-9 14:19
同感,同LZ
作者: Baby-face    时间: 2009-6-9 14:54
家湾一出手,就知有没有!
作者: 为爱上锁    时间: 2009-6-9 15:34
茉莉说谢家湾其实一直在,突然发现真的是这样的!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-6-9 17:39
我在外做了几天孤魂野鬼又回来了
作者: 拈花微笑    时间: 2009-6-9 20:13
大家可知道现在生活节奏太快了,灵魂也跟不上了!
作者: 酋长    时间: 2009-6-9 21:18
看完楼主的帖子
我只能说伊酷太残忍。
具体原因,可能只有伊酷知道。
作者: 高山    时间: 2009-6-9 22:20
暂且在东论安家吧,我一直这样认为。
作者: moli    时间: 2009-6-13 17:35
让我想起我们无处安放的青春。
作者: 简单    时间: 2009-6-17 10:53
落户东论!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5