东台网

标题: 宝贝,你成长的每个脚印都是妈妈笑的酒窝 [打印本页]

作者: Lisa    时间: 2009-6-12 10:00
标题: 宝贝,你成长的每个脚印都是妈妈笑的酒窝
总是因为能和儿子相伴的日子甚少而担忧会错过许多他成长的细节.

没料,上天待我不薄,儿子发现第一颗牙齿松动时正好在我身边,他惊讶着用手指着下门牙:"妈妈,我的牙齿在动,要掉了."当时我正在洗脸,赶紧冲冲手蹲下试了试他牙齿松动的程度,而后感叹着拥抱了一下儿子:"我的宝贝要换牙了,要换牙了."

儿子坐在床上看书,一会小手伸到嘴巴里摸摸牙齿,见我终于停下手里的活赶紧问:"妈妈,为什么我要掉牙齿你那么高兴啊?"

宝贝,这个妈妈如何跟你解释呢?妈妈清晰的记得你现在松动的这颗牙齿正是你六个月时长出的第一颗牙齿,那时候妈妈也是欣喜的把这个消息第一时间告诉妈妈 的妈妈;你满月时无意的一个ma字的发音让妈妈激动的热泪盈眶;你周岁时因为怕摔倒只敢倚墙而站,有一次妈妈蹲在离你一米远处,你突然蹒跚着脚步快速闯入我的怀抱;你三岁时入幼儿园的第一天坐在座位上不知所措的小样子还有甚至不知道为何别的小朋友哭得那么伤心;幼儿园快毕业的儿童节,你瘦弱的小身体站在舞台中央领读诗歌......儿子,这些都是妈妈最大的骄傲!

儿子问"乳牙掉了就换大牙,然后大牙掉了就换老牙对不对?"一本正经的小模样让我笑得癫狂.

儿子快读小学了,告诉他将来他读中心小学,心仪(他所谓的未来老婆)读的实验小学,他露出一个失望的表情,再自我安慰一下说道:"没关系,那我们就是上学的时间不能玩,放学了我可以去找她呀."

宝贝,快快长大,妈妈迫不及待想知道你到底还有多少惊喜送给妈妈;宝贝,慢点长大,妈妈担心你突然间比妈妈还高,妈妈就只能用回忆来读你的童年了.

作者: Baby-face    时间: 2009-6-12 10:04
宝贝,亲亲我的宝贝。
作者: 我是东台人    时间: 2009-6-12 10:24
祝濤濤健康成長!!!
作者: 紫水晶    时间: 2009-6-12 10:40
宝贝,真是可爱哦
作者: 浪子回头    时间: 2009-6-12 11:16
涛涛跟小时候不一样了啊!
作者: moli    时间: 2009-6-12 14:48
大门要掉了啊?

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5