东台网

标题: 生命中最悬的一根火柴 [打印本页]

作者: 月塘诗侣    时间: 2009-6-22 20:41
标题: 生命中最悬的一根火柴
我当然记得,那是在我上高中的时候。
夜饭吃得一当厄,就喊那个狗友去电影院对面的游戏厅玩“万里长城”。

一玩就没数,一直玩到剩下两男一女,怎么玩?还怎么玩?
玩骨头啊,老太奶说:“十二点了,家去得厄了,恩瞌睡煞厄了。”

我和狗友出了门,突然感觉肚子里没货了,还好中十字街口的饺摊不曾收哩。
三块钱,两个人,一顿吃。完事狗友付的钱,我没钱,我的钱都被老太奶色诱去了。

一路骑到西十字街口,我问他有没有香烟,老子欠抽中。
他问我是先听好消息的,还是先听坏消息。我说就坏的先来吧,但我是不想听到坏消息是“只有牛粪吃”,好消息是“牛粪多的是”。

他色迷迷地看着我说:“坏消息是香烟有,火柴只剩一根了。”
此时狂风大作,呼啸着在西十字街口划出一道圆月弯刀。我问好消息了?他幽出一个响屁来:“本爷欲火无限。”

真不是假话,高手啊,狗友居然以迅雷不及掩耳之势点燃了那根火柴,火花燃烧在凌晨两点的东台上空,惊艳的光芒令咆哮的寒风瑟瑟颤抖。
我忍不住骂出声来:“你个2B铅笔,香烟还没掏出来了,你忙厄去杀啊?”

他闻言连忙双指一招,将火种纳在手心之中。我忙厄杀起来地从他裤袋中掏出香烟,却被他抢了过去。
只见他微颔鸟头,翘着烟凑到掌心中去——生命之火泛起幽蓝而迷人的色彩。

我说,你TMD真有一套,这要灭了,我点了你。
狗友答道:自信,来自于高超的技术。
作者: Baby-face    时间: 2009-6-22 21:07
你个2B铅笔,哇咔咔,以前MS我也用差不多的句话骂人的。

恩,有意思,好玩!
作者: 一九八六    时间: 2009-6-22 21:23
2B铅笔怎么就是骂人的话了?
作者: Baby-face    时间: 2009-6-22 21:40
以前我们同学喜欢骂人“你个2B!”
至于什么意思,我也8懂!
引申开来么,就还有更难听的了!
作者: 壁画小姐    时间: 2009-6-22 23:36
没听说过,引申听听呢!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5