东台网

标题: 帮帮忙哟! [打印本页]

作者: 艺源美业    时间: 2009-6-28 16:47
标题: 帮帮忙哟!
我一直想让源源去学习跳舞,不过总是拿不定要让她学哪一种舞蹈。
我不想让她学得半途而废,所以想找找坛子里的姐妹们帮帮忙,帮我分析分析~~~~~~~~~~~
作者: 紫水晶    时间: 2009-6-28 16:48
现代舞
作者: 艺源美业    时间: 2009-6-28 16:50
为什么
作者: 随心的雨    时间: 2009-6-28 17:07
你们家源源在市幼上吧?
市幼小朋友的家长好像都让孩子学一两样东西,跳舞,围棋,钢琴,跆拳道....孩子真辛苦!
作者: 艺源美业    时间: 2009-6-28 17:24
是啊,那你的意思是不学吗?
作者: moli    时间: 2009-6-28 17:34
拉丁!我喜欢!
作者: 随心的雨    时间: 2009-6-28 17:35
为了孩子不落后别的孩子,还是学吧。毕竟父母做的一切都是为了孩子好,就是孩子苦了。
但要挑个你们家源源喜欢的,这很重要!
作者: 艺源美业    时间: 2009-6-28 18:35
不过她只要是跳的都喜欢,她根本就不懂。我来问姐妹们就是不想她学得半途而废
作者: 紫水晶    时间: 2009-6-28 18:45
拉丁倒是真的很不错的
其实现在学习现代舞的很多啊,我还想去学呢,可惜没有伴
作者: 艺源美业    时间: 2009-6-28 18:48
我也在考虑现代舞,不过还不是很理解这是个什么性质的
作者: 紫水晶    时间: 2009-6-28 18:57
什么是现代舞

现代舞并不是现代的编舞技巧、高科技的元素、花哨的戏服还有精制的舞台布景,而是要能带给人们心灵冲击。我以前古典舞强调塑造形象。而现代舞则更加自由,可以按自己的意愿去跳,表达自己的思想。
    人们提起现代舞往往喜欢冠以另类或是后现代的帽子。所谓另类只是一种与古典舞蹈相比较而言。现代舞有新的标准,不像古典舞蹈那样,演员转的圈越多、跳得越高,就越有本事,这只能说是技术很好。我们身上流动的是血,是思想,因此,舞蹈不是卖弄技术而是表现思想。现代舞就是要表现人的思想、生活中的感动和激情、表现生命的张力。
    现代舞没有明确衡量标准,谁都说自己是现代艺术,反正看得懂的人不多。其实现代舞和任何现代艺术一样,都是有来源与根基的,它要求演员要有比较高的艺术修养,并且能够让观众接受,并非无中生有,胡编滥造。
    现代舞是一种用身体作工具,动作作媒介的艺术,每个人都可以用身体来起舞,能够很真诚地把自己的个性,把对时代的观感,以及创作欲表现在这种艺术里。   
    打开〈辞海〉,找到了”现代舞蹈”一词的解释:“20世纪初,由美国舞蹈家邓肯创作的一种舞蹈。其特征是摆脱古典芭蕾的程式和束缚,以自然的舞蹈动作,自由地表现思想感情和生活。后来的许多舞蹈家继承了邓肯的主张,又各自发展创造,形成了许多不同风格的现代舞流派。”
  天地之间只有邓肯那条红色的围巾在飘荡。感谢造物的神奇。寻找生命与音乐的结合点。如果我们我们连什么是现代舞都说不清楚,好比作家不知道什么是现代文学,什么是当代文学;就好比数学家不懂得何谓数学,何谓几何;就好像农民不认识什么是麦苗,什么是韭菜。那么我们不仅对肉体生命的最高表现未能理解,而且对精神生命的最高象征也一样无知。
作者: 紫水晶    时间: 2009-6-28 19:03
还有体育舞蹈也不错的
体育舞蹈
  也称"国际标准交谊舞"。体育运动项目之一。是以男女为伴的一种步行式双人舞的竞赛项目。分两个项群,十个舞种。其中摩登舞项群含有华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞,拉丁舞项群包括伦巴、恰恰、桑巴、牛仔和斗牛舞。每个舞种均有各自舞曲、舞步及风格。根据各舞种的乐曲和动作要求,组编成各自的成套动作。
   其中我比较推荐的就是伦巴和恰恰了
作者: 艺源美业    时间: 2009-6-28 19:21
我们这边是拉丁,芭蕾,现代比较多
作者: 艺源美业    时间: 2009-6-28 19:22
刚刚我也在网上看了一下,感觉这个现代舞就像那个健身操一样的
作者: scscgq    时间: 2009-6-28 19:49
我女儿先学的珠心算,20以内的加减很快,后来学跳舞,现在又忘记了,加减用传统的方式,还不如别的没学的小孩快!!!
作者: 我是东台人    时间: 2009-6-28 20:20
推荐你家源源学二胡。
作者: 艺源美业    时间: 2009-6-28 20:39
我还没打算让她学珠心算,我一朋友说学那个不好
作者: Baby-face    时间: 2009-6-28 20:47
让源源跟老我后学二胡吧!
作者: 果果    时间: 2009-6-28 23:15
拉丁,什么恰恰很好的,学这个不错!
一个字美!
作者: Lisa    时间: 2009-6-30 11:19
女孩子学舞蹈塑造好型体和好气质.

不过芭蕾会造成外八字步,拉丁和恰恰不错
作者: 紫水晶    时间: 2009-6-30 11:39
拉丁跳起来很美的,形体塑造很好的。
现代舞就是变换很多,类似于健美操
不过只要学会拉丁,现代舞就是小意思了
最主要的就是基本功了,这些没问题的
作者: 谢家湾    时间: 2009-6-30 13:26
没有好的老师,什么都不要着急教,有好老师,学什么都一样.现在幼儿园还有一些社会的培训机构都只是骗骗钱的
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-7-1 16:42
女孩有空学点舞蹈是可以的
作者: 艺源美业    时间: 2009-7-4 15:16
我决定了要给源源学民族舞。不过很失败到现在还不能真正理解这是什么
作者: 艺源美业    时间: 2009-7-4 15:17
推荐你家源源学二胡。
我是东台人 发表于 2009-6-28 20:20

老我要给帮培训吗?

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5