东台网

标题: 讨论入学问题 [打印本页]

作者: Lisa    时间: 2009-6-30 11:28
标题: 讨论入学问题
其实从幼儿园就开始分三六九等了,不过真正让家长开始紧张的大多还是小学.

比如苏州这里,除了在学区内法定监护人有房产的,别的全部要缴择校费和借读费,不过不能这样称呼,得说是"赞助费",家长要在学校提供的一张自愿赞助的单子上签字的.这些费用按照学校的口碑有九千有六千,也有少数三千的.

就这样完了?

没完,可以缴费上学的是监护人在苏州有了购房合同暂未领到房产证的.

要是你没买房孩子入学就难上加难,托关系或许可以进,不过关系也要过硬才行.
作者: 我是东台人    时间: 2009-6-30 11:35
现在的教育市场还是供不应求,特别是名校。要是教育也像医疗这样,供大于求,看他们还怎么拽?!
作者: Lisa    时间: 2009-6-30 11:37
拽的医院也多的是
作者: 高山    时间: 2009-6-30 12:04
借读费国家已明文规定不许收取了。
作者: 爱英统青    时间: 2009-6-30 12:23
这个世道啊
作者: 浪子回头    时间: 2009-6-30 12:24
不在学区的都要交钱的,都是赞助费!我赞助两台打印机,爱要不要!
作者: 艺源美业    时间: 2009-6-30 12:26
借读费国家已明文规定不许收取了。
高山 发表于 2009-6-30 12:04

可是上有政策下有对策
作者: 艺源美业    时间: 2009-6-30 12:27
现在我们这儿上个小学不在校区内的都要交一万多啊。
这钱放在手上还要有关系
作者: 伊酷    时间: 2009-6-30 12:53
都想为孩子提供比较好的环境.所以就造成了这样的现状.
作者: 谢家湾    时间: 2009-6-30 13:23
有房子也要交的,我估计明年我要交1.2-2万,现在好多人买房子的目的是为了孩子上学.
作者: 为爱上锁    时间: 2009-6-30 13:53
老公常说的句话就是:顺其自然!
作者: 谢家湾    时间: 2009-6-30 13:57
你家小翅膀要上学时你自然也会关心起这个问题来了,现在要买房不得不关注学区,以前不知道就吃了这个亏
作者: 为爱上锁    时间: 2009-7-8 09:33
那倒是的!我家的估计以后还要麻烦呢!
作者: 钳子    时间: 2009-7-8 13:47
我不買房,,,小孩子到了上學年齡,

到時候,讓我老婆去法院告我。
打電話到媒體曝光我,說我違背國家法律,不讓孩子接收義務教育。

然後就有人來求我,讓我送兒子去上學。

到時候,上學可以,要交錢,一分沒有。我看他們怎麼玩......
作者: 为爱上锁    时间: 2009-7-8 15:48
钳子,你老有才咧!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5