东台网

标题: 一笔回程的汇款单 [打印本页]

作者: 果果    时间: 2009-7-3 16:02
标题: 一笔回程的汇款单
开学不久,他收到一笔500元钱的稿费,决定把这笔钱寄存器回乡下老家。为了不让父母多想,他在汇款人姓名这一栏写上“真心帮助你的陌生人”,回去的路上,他想到家里能买种子、农药、和化肥了,父母能松一口气了,心中不禁一阵轻松。
   半个月不到,传达室又送来一张500元钱的汇单,他打开一看,吃了一惊,原来钱是家里寄来的,附言栏上写着:有位真心帮助我们家的陌生人寄来了一笔钱,先分出500元给你寄过去,余下的用在春耕生产上。你在外面要照顾好自己,别为家里操心。
   他一下子明白了:自己寄回家的钱,父母又原封不动地寄回来了。一张汇款单,承载着父母沉甸甸的爱。
    一张回程的汇款单,是爱在人世间的奔跑。
作者: DTMAN    时间: 2009-7-3 16:04
这个必须顶,因为就在我们生活中
作者: 紫水晶    时间: 2009-7-3 16:05
亲情无价
作者: 果果    时间: 2009-7-3 16:05
是的撒
看了心里纠纠的
感动
作者: Baby-face    时间: 2009-7-3 16:06
大爱无疆
作者: DTMAN    时间: 2009-7-3 16:13
现在我们那里普通家庭供应一个大学生父母还是有点难度
为我们的父母喝彩!!
作者: 伊酷    时间: 2009-7-3 16:26
父母老了,我们能做的只有口声好点,常回家看看.
作者: 我是东台人    时间: 2009-7-3 16:36
要是拿着父母辛苦赚来的钱在外面挥霍无度,会折寿的!!!
作者: 高山    时间: 2009-7-3 16:37
突然间被感动了,泪水。。。
作者: 爱英统青    时间: 2009-7-3 17:06
感动啊
作者: 爱英统青    时间: 2009-7-3 17:07
感动啊
作者: 艺源美业    时间: 2009-7-3 17:21
这就是爱
作者: 我是东台人    时间: 2009-7-3 19:23
爱英统青都感动得语无伦次了~!
作者: 咱是浅浅    时间: 2009-7-3 20:12
很感动!!
作者: Baby-face    时间: 2009-7-3 20:12
爱英统青都感动得语无伦次了~!
我是东台人 发表于 2009-7-3 19:23

他最近一直如此!
作者: 为爱上锁    时间: 2009-7-3 20:46
我看爸爸妈妈在家里很省!可对我们却很舍得。
妹妹打来电话说没钱了,妈妈说要不先汇个600去吧,等小麦卖了,再多汇点。爸爸皱皱眉头说,啊呀,扣这么点干什么啊,等会不够了又很快打电话回来要了,手上的1000都给她打去吧。下午爸爸就将1000全汇走了。
那是我在家里双满月时看到得情形。
当然了,妈妈给我买的吃的也备了整整一冰箱。而每次烧出来他们一筷子都不碰,要么就喝点汤,让我看了很难受,可让他们吃他们怎么也不吃,我夹给他们,他们整理出来那个“欢子'壳弄弄掉,还是夹给了我,在桌子上推来推去的。哎~~~~~~`
作者: 我是东台人    时间: 2009-7-4 10:31
父母的爱是无私的,感动中。。。。。。
作者: 守望幸福    时间: 2009-7-4 11:13
现在的孩子花销可大了,一般家庭父母的工资大概只够供应孩子读书维持生活!
作者: 海棠果    时间: 2009-7-7 17:49
这篇文章不仅折射出父母的大爱无疆,也看得出来在外的游子是个孝顺的孩子~
作者: 海棠果    时间: 2009-7-7 17:49
这篇文章不仅折射出父母的大爱无疆,也看得出来在外的游子是个孝顺的孩子~

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5