东台网

标题: 如果爱了却更恨,那开始的爱是不是爱?! [打印本页]

作者: DTMAN    时间: 2009-7-4 16:10
标题: 如果爱了却更恨,那开始的爱是不是爱?!
如果这种问题不成立,那可以哲学眼光,这样的哲学其实就是生活.
为了更美好的未来,这个问题很不一般.

各位朋友
各位过来人

我们在东论一起讨论一下这个很严肃的生活与价值观问题,好吗?
作者: aplum    时间: 2009-7-4 16:20
介个不懂了,坐下听听各位高见
作者: moli    时间: 2009-7-4 16:20
爱了却更恨?
因爱生恨?
人嘛,感情动物。所以,此一时,彼一时的。不希奇!
不是有句话说嘛:我爱你的时候是真的爱你,我不爱你的时候也是真的不爱你。
只是有的人爱得长,有的人爱得短。因人而异!
作者: aplum    时间: 2009-7-4 16:25
moli姐姐说的有点道理的,
不过猫咪爱过,却米有因为爱而恨过,希望猫咪爱的人快乐开心每一天,
作者: DTMAN    时间: 2009-7-4 16:30
LS说的很好,我也简短地淡淡我的看法

爱,应该是一种永恒不变的情感,是由物质元素产生的共鸣.
先说爱情
真正的爱情,一个特殊个体的一生只能有并且仅有一个对象(也可以是同类生命体1)
所谓更多的爱情,那是在阶级社会里人为了利益强加于利益表面的合适表述...
作者: 我是东台人    时间: 2009-7-4 16:56
“所谓更多的爱情,那是在阶级社会里人为了利益强加于利益表面的合适表述...”
恕我愚笨,我真的看不懂你这句话表达的意思!!!
作者: DTMAN    时间: 2009-7-4 21:06
如果要解释,可能需要8万字
所以自己领会更好
作者: 高山    时间: 2009-7-4 21:16
失败是成功之母,没有失败就没有成功,同理可证:爱是恨之母,没有爱即没有恨。因此,开始的爱肯定是爱,爱有多深,恨便有多深。
作者: DTMAN    时间: 2009-7-6 21:43
这种主题贴,很值得思考一下
留意一下有好处,不是每个论坛都能拥有

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5