东台网

标题: 女儿的“三好生” [打印本页]

作者: 莜莜    时间: 2009-7-5 14:57
标题: 女儿的“三好生”
女儿期未考试成绩考得很不错,每门都在前五名,三好生投票时得了二十三票,据她讲,只有五六个人比她的票多,所以她自信满满地说,这次肯定能拿三好生,补充一下,她们班共评十一个三好生,谁知结果出乎意料,她只评了个品学兼优,虽比三好生仅次一等,但性质完全不一样了,女儿想不通,因为另一个女生两门都是80多分,她们语文均分还93分,投票时也只有11票,可她却是三好生,我无语。三年级时,因为体育老师把她的体育成绩改成及格,把评好的三好生拿掉了,这次又......。这次老师的理由是我女儿在同学面前不太勇敢,可女儿是副班长,每周的班会课十次有八次是她站在讲台前主持的,班级的活动她几乎一个不拉参加了,此理由简直就是勉强得不能再勉强了。因为这个三好生,女儿以后拿再多的三好生也没有保送初中的资格了。这些老师也是有子女的,不知道如果他们的孩子受到这种不公正的待遇,他们会如何想?
作者: 老骥奋蹄    时间: 2009-7-5 15:33
很难讲清楚了,
也不能帮上楼主什么忙,只能空空的声援一下!
作者: 小伍    时间: 2009-7-5 16:14
请老师吃饭,马上就可以解决这个问题
作者: Baby-face    时间: 2009-7-5 16:18
请老师吃饭,马上就可以解决这个问题
淡淡的暧昧 发表于 2009-7-5 16:14

到位!
现在连幼儿园都流行这个了。
作者: 伊酷    时间: 2009-7-5 18:30
怎么会这样呢?不过这事也不好找老师理论.

其实孩子的教育,成绩好不好不是主要的,更重要的是综合能力!
作者: 我是东台人    时间: 2009-7-5 23:00
就一个字:黑~!
作者: 紫水晶    时间: 2009-7-6 10:52
潜规则
作者: 艺源美业    时间: 2009-7-6 11:50
好可怕的潜规则
作者: 爱英统青    时间: 2009-7-6 12:21
这种老师就不配叫老师
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-7-7 10:29
现在孩子上个学也这么复杂,唉
作者: 独步寻梦    时间: 2009-7-7 12:24
锻炼孩子适应社会的能力!
作者: 海棠果    时间: 2009-7-7 16:55
还没听说过全额“三好生”能保送初中的。我儿子从幼儿园开始就一直是三好生,也没有保送啊!
作者: 为爱上锁    时间: 2009-7-7 20:55
家长太老实了,不懂潜规则,哈哈哈!
不过,你要不瞒着孩子潜规则,要不就给孩子转学,不然对孩子的身心发展不利!
作者: Lisa    时间: 2009-7-10 12:23
既然孩子学习成绩这么好,就把这保送的名额送给那些人吧
作者: scscgq    时间: 2009-7-12 14:06
既然孩子学习成绩这么好,就把这保送的名额送给那些人吧
Lisa 发表于 2009-7-10 12:23

对!!!!!这样反而能段锻炼人!!!!
作者: 为爱上锁    时间: 2009-7-12 17:04
不是这样说的,孩子的心理是空白的,即使家长能明白,孩子同样会委屈!
作者: 简单    时间: 2009-7-13 09:16
是的,记得上二年级的时候,有一学期女儿还是第二名却没得到三好生,回家我对女儿说,三好生有什么好,不就一张纸吗?妈妈给你更好的奖励,说吧,想要什么,妈妈都给你!
可女儿还是流着眼泪伤心的说:我什么也不要,只想要三好生.
......
我无语!
作者: aplum    时间: 2009-7-13 09:26
绝对的公平是米有的,很多的时候受点挫折也不是坏事,不过那小孩子需要鼓励的,
作者: moli    时间: 2009-7-13 15:04
LZ女儿在哪里的学校啊?投诉到教育局长那里去!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5