东台网

标题: 你认为婆媳关系的好坏会影响到小孩吗? [打印本页]

作者: 伊酷    时间: 2009-7-17 20:27
标题: 你认为婆媳关系的好坏会影响到小孩吗?
今天看到论坛都在聊围绕婆媳关系和小孩方面的话题,小小统计一下,结果供坛友参考.
作者: Lisa    时间: 2009-7-17 21:24
和睦的家庭环境下成长的孩子自然会更加身心健康
作者: 为爱上锁    时间: 2009-7-17 21:32
说到我这次回家隔壁婆媳打架那一 媳妇一婆婆吧!
儿子与公公都不在家,一儿子一女儿在家,女儿十岁了,儿子和我家毛毛一般大。
刚一开始我和毛毛奶奶抱着毛毛和隔壁家的媳妇抱着他儿子在巷口聊天,后来孩子的奶奶回来了,问媳妇拿钥匙开门,媳妇不给开,就吵了起来,继而将手中的宝宝往地上一放跳过去打婆婆,大女儿就哭着护奶奶(从小跟着奶奶带大的 ),小儿子就坐地上好奇的看着妈妈和奶奶纠缠着打架。倒是把我家毛毛吓哭得厉害,老公将毛毛抱走哄了半天,儿子才止住哭,可那家宝宝就不哭,奇怪了。。。。
这次打架真把懂事的大女儿吓得哭得不轻,女儿后来跟奶奶走了,竟然不要妈妈了 。。。
作者: 钳子    时间: 2009-7-19 12:10
呵呵,可能那家孩子習慣了,,,哈哈,,,,
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-19 15:08
家里关系不和穆受影响最大的就是孩子了。不管是谁跟谁,让孩子生活在吵闹中都是残忍的。
我原来一公司的安徽两姐妹抢男朋友,打得头破血流,后来听说她们从小就生活在打架的环境中,小时候父母打架,她们两个就站在边上看,哪个厉害。。。。我当时听了就差一点儿没晕过去
作者: Lisa    时间: 2009-7-19 15:46
说到我这次回家隔壁婆媳打架那一 媳妇一婆婆吧!
儿子与公公都不在家,一儿子一女儿在家,女儿十岁了,儿子和我家毛毛一般大。
刚一开始我和毛毛奶奶抱着毛毛和隔壁家的媳妇抱着他儿子在巷口聊天,后来孩子的奶奶回 ...
为爱上锁 发表于 2009-7-17 21:32

这个媳妇怎么这样啊
作者: 夏儿    时间: 2009-7-19 16:03
我只知道小时侯,我奶奶不喜欢我妈,什么都向着我二婶,我奶奶也不喜欢我,因为重男轻女,什么好吃的好玩的都没我的份,全给外孙和孙子留着。我二婶第一胎也是女孩,第二胎生了个儿子,母凭子贵。结果现在是我堂妹对我二叔二婶一点感情也没有,大学毕业工作了嫁人了处处提防我二婶从她身上捞钱留给儿子。所以尽管我和老公都是独子,因为第一胎是女儿我决不生二胎了,要不然我那同样重男轻女的公婆对孙子和孙女的态度肯定会影响我女儿的心理健康!
作者: 为爱上锁    时间: 2009-7-19 16:14
夏儿,真是想得开啊!
我老公那里第一胎是女儿,基本第二胎都愿意罚款再生个儿子,都是这样的情况。
那天,我问我老公,我们如果生个女儿,爸爸妈妈让再生个儿子怎么办,他竟然说:不知道!晕那!
作者: 高山    时间: 2009-7-19 17:24
言传身教嘛,你说有没有影响。
作者: 海棠果    时间: 2009-7-19 20:36
小孩子都喜欢模仿大人的,婆媳关系不好最受伤害的当然是孩子了~
作者: 夏儿    时间: 2009-7-19 21:59
我老公一开始也是想生二胎的,我们结婚时约定生两个的,我们家有二胎计划,第一胎跟他姓,第二胎跟我姓,结果我女儿现在的性格看来是很要强的孩子,我就跟老公说:“你父母还想着我们以后生儿子,你有没有想过生二胎的弊端,要是如他们所愿生个儿子,跟我们家姓,你们村的人议论起来,你家的孙子跟女方姓,那你父母岂不是觉得比没孙子还要没面子,到时候又要闹,要是全跟你家姓,对我们家是不是太不公平了,我父母爷爷奶奶肯定不干,要是生个女儿 ,对你们家来说就没生二胎的必要了,还影响孩子的心理健康。”结果我老公现在坚决不想生二胎了,还有个原因,你们的孩子受委屈了,是不是哭叫:“妈妈呀”我的女儿想达到什么目的或受委屈了就装成很委屈的样子:“我爸爸呀”,恐吓谁也大声说:“爸爸!”哄的我老公现在为了给他女儿创造更好的成长环境做事情比以前勤快多了。
作者: 为爱上锁    时间: 2009-7-19 22:23
哈哈哈,聪明的夏儿!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5