东台网

标题: 我和婆婆斗嘴 [打印本页]

作者: 夏儿    时间: 2009-7-20 14:03
标题: 我和婆婆斗嘴
看了标题各位千万别以为我和婆婆吵架了,我家婆婆跟我是吵不起来的,原因倒不是我有多贤惠,而是我婆婆这个人的特性决定的。我婆婆在村里以耍嘴皮子著称,谁家有什么是非她都喜欢去插话,被村人戏称“陈市长”还很得意,觉得自己比市长还会说,所以跟我们家结亲以后和我家老老少少说话都喜欢在话里压制住我家,要知道我家经济和社会地位都不比他家差,我学历也不比他儿子低,她只能在我家面前老吹他儿子多有女人缘,很多女孩以前都想嫁她儿子来着,她儿子孝顺,只听她的话,言外之意就是叫我对她要好点,老人希望媳妇孝顺我能理解,可我自认为对公公婆婆没有忤逆啊,她还每次见面都拿出来说,后来忍不住就跟她顶嘴,她也不生气,跟我抬杠,时间久了,我发现我婆婆还挺享受跟我斗嘴呢。以下就是上次在我娘家吃完饭她喝完酒,喉咙又痒痒,开始吹牛引发的一段:
婆婆:不是吹,昨天你们要回家吃饭,我在河口洗菜,前头家的看到还说:“真后悔没把女儿嫁给你家,你看你儿子媳妇要回来你就忙了这么多菜”人家就是拿她开心呢,这都听不出来。我也懒得搭她。可我妈一听不乐意了说:“孩子都这么大了,亲家母你老说这些过头话有意思吗?”说完就生气的出去了!我婆婆看我还一脸笑继续说:“我只是说的这个道理,你爸(指我公公)让我不要催你们生孙子,可我还是要说,要趁早!”感情前面那段是铺垫,现在引到正题了。有那必要吗,说的好象我不生就还有女人愿意帮她生孙子一样,要知道现在的女孩子都很现实,尤其我们时堰秦东那一代,彩礼一要几十万,没有房子就更别谈了,她家可以说一穷二白,当初连从不管我的奶奶都反对着们亲事,我吃了亏,什么都没有要,还老被她这么贬低,越想越气,顶嘴就开始了:
我(以下就称媳妇,更有现场感):妈,不是我们不想生,我们结婚5年了,贷款买房,贷款买车,贷款开公司,现在养个孩子费用又高,再生个孙子,长大了难不成跟他爸一样到处骗媳妇啊!
婆婆:骗媳妇怎么了,只要骗到就有本事!
媳妇:我担心你儿子养不起!
婆婆:那不还有你吗?
媳妇:我两个孩子的话,那还不捆手捆脚什么都干不了了。再说了生萌萌月子没做好,我妈现在身体也不太好,生出来谁照顾啊?
婆婆:那还不有我吗?
媳妇:算了吧,生萌萌时你到了医院一看是女儿当天就回去了,第二胎再生个女儿你又当甩手掌柜我不是哭的地方都没有?
婆婆:怎么会那么倒霉呢,我算过命你们第二胎肯定是男的!
媳妇:怪不得我妈倒霉呢,原来是生女儿的缘故,人家生儿子的都幸福呀,说不会服侍人就可以不洗自家孙女的尿布,也不用照顾倒霉人家的女儿坐月子!
婆婆:你这孩子一家人了怎么说两家话呢!
我彻底晕了,我的文盲婆婆呀,你不愧是”陈市长“,我白读那么多年的书了,说不过你呀!
作者: 简单    时间: 2009-7-20 14:15

婆媳过招!
都是一家人,何必呢?......
我也生的是女儿,说实话,刚刚生下女儿的时候,婆婆有点不高兴,但现在孩子大了,又聪明,又漂亮,婆婆可喜欢了.
作者: moli    时间: 2009-7-20 14:18
哈哈!看看这斗嘴也是乐趣,也是学问啊!
作者: 爱英统青    时间: 2009-7-20 14:39
呵呵,这叫感情深
作者: 爱英统青    时间: 2009-7-20 14:39
呵呵,这叫感情深
作者: 惜缘    时间: 2009-7-20 15:11
是呀,斗嘴中才能见真情嘛,一家人开开心心,总会有磕磕碰碰的时候的
作者: 为爱上锁    时间: 2009-7-20 15:13
我有次倒把公公气得没话说了。汗。。
我整天怂恿老公打电话回家让他们先别急着教孩子走路,得先让孩子学爬,这样能锻炼孩子的手脚协调能力,
我为什么不说呢,是因为以前经常交代他们这样那样的,他们觉得我这个媳妇难弄,难侍候。。。只好让老公说,老公这家伙呢,真是宁可儿子咋样,也要当十足的孝子,在父母面前是屁不放一个。实在没办法了。
那次回家,我自己跟他们说,我说:爸,孩子做事要有先后顺序,不要 不会跑就学溜。。孩子不先学爬对各方面有影响,对视力也不好,其他什么协调力我也没跟他们讲,讲了也不一定懂,我就直接说:不会爬的孩子不聪明。
公公倒好,直接说:他爸小时也不会爬,直接走的。
我那个气啊,我狠狠的说:难怪你儿子这么笨。
公公估计也是气得要死,在他的心目中他儿子是优秀滴。。。

现在偶尔我打电话回去,问婆婆儿子在干什么,婆婆说:你爸在席子上教毛毛爬呢。
哈哈哈,我偷笑!

其实啊,我们这代媳妇就是图个嘴皮功夫,良心是不坏的。。。
作者: 高山    时间: 2009-7-20 15:26
斗什么斗,儿子在边上吃素的啊,两耳光下去,接着再道歉。
作者: 夏儿    时间: 2009-7-20 15:30
锁,我老公跟你老公一个样鼎型的愚孝,他父母就是说鸭子会飞他也不会当面拆穿的。上次他老爸抱着我女儿吸烟,我让他把女儿抱走,他也不动,气的我从公公手上抢过女儿就往外跑,边跑边说:“宝贝,你爷爷排放毒气呢,你的肺嫩,妈妈带你躲远点!”
作者: 夏儿    时间: 2009-7-20 15:42
对了,我女儿6个月时去上的早教,那些早教顾问也说孩子一定要先学爬,我女儿7个月开始爬,13个月才会走路,到现在也很爱在地板上爬,我特地给她买了个球场给她爬进爬出的:
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-7-20 15:42
然后宝贝说给我配个防毒面具不就行了
作者: 为爱上锁    时间: 2009-7-20 15:42
哈哈哈,婆婆公公上次在隔壁玩,隔壁人家拿的果冻给儿子吃的,儿子很喜欢吃!
公公第二天就去镇上给儿子称了好几斤回来了,没多久我刚好回家,一看这哪能给他吃啊,刚好果冻我自己也喜欢吃,为了不让他们给儿子吃,我一个下午全部消灭掉了!
害得婆婆现在总是一看到吃的就跟儿子说:你馋妈妈啥啥滴!
我想着就觉得好笑。。。

不过我公公,不抽烟,自己很省,只要儿子喜欢吃的,就会立即去买,公婆真的很疼儿子,我妈带回去几天,不得了了,急忙去我家要人了,呵呵!看他们喜欢我也高兴。。。
作者: 夏儿    时间: 2009-7-20 15:48
母凭子贵啊!还有那什么高山你不知道只有没有的男人才打老婆的吗?
作者: 夏儿    时间: 2009-7-20 15:48
没用的男人才打老婆!
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-7-20 15:51
没有,啥啥才喊着打老婆,还不敢动手^_^
作者: 为爱上锁    时间: 2009-7-20 15:54
高山那是图个一时嘴上占上风,真的估计也没这个胆的!呵呵!
打过耳光道歉就有用啊,直接离婚,法庭上见!哈哈哈!
下面得同情高山了!
作者: 为爱上锁    时间: 2009-7-20 15:57

婆婆不太愿意给儿子爬,因为婆婆爱干净,一个是因为担心儿子到处爬,把身上弄脏了,还有个原因,担心儿子在床上爬了摔下了怎么办!
儿子到现在都不会爬,不会往前,让他爬他往地上一趴往后退,哈哈哈!
作者: moli    时间: 2009-7-20 15:57
也许高山他是上演苦肉计呢?他是啪啪甩自己两下,让两个女人心疼他并开始自责!
作者: 夏儿    时间: 2009-7-20 17:18
茉莉呀,你又触动我的伤心事了。我和老公刚结婚那会儿,刚贷款买的房,两个人都辞了职,一切都是从零开始,我那宝贝婆婆只要闲着就打电话来催我们生孩子,要知道我们那时根本没有条件和时间来要孩子,最最让我觉得呕心的是我婆婆居然把夫妻床第间的事直白白的跟我说,什么在一起的时候不要采取措施啊,还有更露骨的,试问一个对于一个刚结婚几个月的女人来讲是不是觉得又羞愧又窝火呀,就跟我老公发脾气,要他当着我的面打电话让他妈妈以后说话不要再这么让人觉得难堪了,我那愚孝的老公死活不肯得罪他妈,一次在他老妈又在电话里里说了大半天,我忍着眼泪听完了婆婆那些令我呕心窝火的言论,又逼老公跟他妈妈说下次不要再打电话跟我说这些了,再说就因为你父母什么都没有给我们,我们现在才不能要孩子的,被我逼急了,那个死人顺手拿起桌上的一把美工刀,就朝自己的手臂上划了3刀,边划还边说:“我妈没文化,不会讲话,我代我妈向你道歉好不好?”
作者: 我是东台人    时间: 2009-7-20 18:03
呵呵,婆媳不和,最难受的是儿子。逼急了死的心都有,这个我有亲身体会!!!
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-7-20 18:06
呵呵,婆媳不和,最难受的是儿子。逼急了死的心都有,这个我有亲身体会!!!
我是东台人 发表于 2009-7-20 18:03

小心海棠过来拼命
作者: 我是东台人    时间: 2009-7-20 18:09
哈哈,海棠果连我妈是什么样子都没有见过哦~!
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-7-20 18:11
那亲身体会哪来的
作者: 紫水晶    时间: 2009-7-20 18:55
最难相处的就是婆媳了吧,怕怕
作者: 守望幸福    时间: 2009-7-20 19:12
我婆婆一直身体不好,好像也没斗过嘴,现在想和她斗斗嘴,也没机会了,老人家几年前已经过世了!
作者: Baby-face    时间: 2009-7-20 19:19
那亲身体会哪来的
山姆怀斯 发表于 2009-7-20 18:11

孩子啊,有些事情等你长大了就明白了。
作者: hiawa    时间: 2009-7-20 20:10
跟老人斗气就是你的不对了,你也知道他们没文化,这不是在贬低你自己,何必呢~老人都是老思想,再说难道你老公内心深处就不想有个儿子?
作者: 为爱上锁    时间: 2009-7-20 22:00
我老公烦了也对我说,我妈没文化,你也要像她一样吗?我就不吭声了!哈哈哈!
作者: 夏儿    时间: 2009-7-21 15:12
跟老人斗气就是你的不对了,你也知道他们没文化,这不是在贬低你自己,何必呢~老人都是老思想,再说难道你老公内心深处就不想有个儿子?
说这话的换位想想,当你刚从一个无忧无虑的普通白领,辞了职,跟着并不被家人亲戚看好的穷男友到一个你完全陌生的环境从头开始,看不到未来,掌握不了自己的未来,倾其所有,贷款买房,借款创业,招受来自整个家族看笑话的眼光,还被婆婆拿这些事来压制,你能跟老公一点情绪也没有吗?如果你说不会,那是因为你不是女人,站在男人的角度说话腰不疼!
作者: Baby-face    时间: 2009-7-21 15:17
说这话的换位想想,当你刚从一个无忧无虑的普通白领,辞了职,跟着并不被家人亲戚 ...
夏儿 发表于 2009-7-21 15:12

路是自己选的,不是么?
作者: 夏儿    时间: 2009-7-21 15:37
每个人的路都是自己选的,我敢保证包括楼上这位,每个人都遇到过烦心事,也都或多或少有过情绪,而且不可能一次都没有向身边的人发泄!
作者: Baby-face    时间: 2009-7-21 15:43
这话从何说起啊?
作者: 咱是浅浅    时间: 2009-7-21 15:48
路的确是自己选的,只是选的时候以为是通天大道,走上来知道满地荆棘,心里怎么能平衡?
作者: Baby-face    时间: 2009-7-21 15:51
傻丫头,你这么说,姐会心疼的。
作者: 夏儿    时间: 2009-7-21 15:57
还是浅浅知心,是性情中人,要知道在没结婚前,男人最擅长的就是吹牛,我老公在动员我来广州时把广州夸的跟人家天堂一样,结果我一来全不是他描绘的那样美好!说什么食在广州啦(这个是谗嘴的我答应来广州的目的之一),结果来一看,广州的菜我根本吃不惯,淡而无味,用的食材全是人工的,一点也不天然绿色!
作者: 咱是浅浅    时间: 2009-7-21 16:11
婚前婚后的变化太大,太难适应了
作者: 咱是浅浅    时间: 2009-7-21 16:11
婚前婚后的变化太大,太难适应了
作者: 高山    时间: 2009-7-21 17:17
我老婆与我妈妈关系那是标准的模范、榜样,从没红过一次脸。

我是讲如果我看到我媳妇与长辈顶嘴,不管是谁的妈,首先一招八卦连环掌,再加一招黑虎掏心。不过
这招我到现在还没用过,嘿嘿,所谓上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城;攻城之法为不得已而为之。
作者: 简单    时间: 2009-7-21 17:37
有人在吹牛!
作者: 为爱上锁    时间: 2009-7-21 23:14
我老婆与我妈妈关系那是标准的模范、榜样,从没红过一次脸。

我是讲如果我看到我媳妇与长辈顶嘴,不管是谁的妈,首先一招八卦连环掌,再加一招黑虎掏心。不过
这招我到现在还没用过,嘿嘿,所谓上兵伐谋,其次伐交 ...
高山 发表于 2009-7-21 17:17

你让你妈和你家天鹅待个一年半载看看呢,到时再到这里来回贴,过行?
作者: 高山    时间: 2009-7-22 08:50
呆过一两年喽。
作者: 为爱上锁    时间: 2009-7-22 13:41
那我才不信,没红过脸呢!又虚伪了吧!
跟自己的妈妈再好都会斗个嘴呢,何况更一个不熟悉的婆婆呢!而且两代人的代沟那么大!
如果真没红过,那真憋得住,服了!
作者: 夏儿    时间: 2009-7-22 13:59
脸如果没红过,那是性格问题,就跟我表妹一样,从来没跟公婆红过脸,可怨气全在心里呢,她公婆随便说什么从来不搭话,我觉得更危险!
作者: 夏儿    时间: 2009-7-22 14:01
我性格就这样,无论是对父母还是公婆,有什么不满会立马说出来,心里藏不住话的!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-22 14:22
我申明一下,不是我性格好,是我公公婆婆性格好,她俩好像不会生气的,呵呵
进家门第一天,我曾坦诚布公的跟公公婆婆坦言:我们可能会有语言障碍,,如果你们觉得我哪里做得不对,可以直接告诉我,说我几句也没事。我要是觉得你们那里不好了,我也会说的。我希望做你们的儿媳妇的同时也是你们的女儿。嘿嘿,可能是我没心没肺,不爱捉摸他们想什么吧。没觉得有哪里不对劲儿就是。
在家呆过一年多吧。都是我下厨,婆婆的理由是:我烧的比她的好吃!我这个人又虚荣,一听就上当了,天天烧!那时高山在上海,我在家带儿子,别的不做,就烧饭。一天心情特坏,公公中午回家问我烧菜没,我说:没呢!爸,我今天心情特坏,不想弄,你将就弄一下吧!后来老爸说:我给你打下手,还是你炒哈!我就下厨了,结果不知道往锅里放了几勺盐!我一尝,哪还能吃啊?!后来老爸说再下面条!我就不管了,让他自己下去。后来我问他:爸,你不怀疑我是故意多撒盐的吧?他倒笑了:反正我比较喜欢吃面条的。
我想我能和他们好好相处的原因:一是我离自己的亲人太远,希望他们能多疼自己一点儿。二是要真有了什么矛盾,相互可能都会想着这是地域原因造成的,风俗习惯的不同,也就能宽容一点儿了吧。
作者: 夏儿    时间: 2009-7-22 14:35
还是天鹅命好,碰上性格这么好的公婆!我那公公刚和我们家定亲那段日子到我们家吃饭和我们家人聊天,开口就是:“我在我们村谁都怕我,我说打就擒毛,前天村子里个婆娘因为田里打水的事在我面前罗嗦,我一巴掌下去打的她两眼直瞪......”诸如此类的话说多了,我家人都越来越讨厌他,搞的我在亲戚面前一点面子也没有,我爸妈只好安慰我说:“算了,反正你也不经常跟他们在一块儿,惹不起,就躲吧,可能他大脑不刷净吧!”
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-22 14:50
其实我性格也是很直的那种,高兴不高兴全在脸上,属那种没心没肺型的,一转眼啥都能过去。幸好公公婆婆的脾气都是很温和的那种。特别是婆婆,她不像周围其他年长的女人一样,有事没事三五几个东家长西家短的扯闲话。我有次和自己妈妈说婆婆这个人太安静了,被我妈妈训了一通:要是有个嘴凶的婆婆,我看你怎么过日子!
  我自己妈妈也是个好婆婆,我嫂子搬家时半夜都哭了,我哥问她哭啥,说是舍不得离我妈妈太远。
   不过我怀疑自己将来做婆婆的样子,嘿嘿,所以现在就想好了,将来不和儿子媳妇住一块。
作者: 夏儿    时间: 2009-7-22 15:08
唉,以后我女儿嫁人,不光要看女婿,还要看对方父母有没有素质!象天鹅这么明理的可以考虑做亲家!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-22 15:12
唉,以后我女儿嫁人,不光要看女婿,还要看对方父母有没有素质!象天鹅这么明理的可以考虑做亲家!
夏儿 发表于 2009-7-22 15:08

哈哈,夏儿,你女儿要是和我家小子有缘,你放心,我绝不会欺负她。
为了让小两口过得甜蜜,自认脾气不是很好的我,做为婆婆,会带上公公上火星安度晚年的。有空回地球度度假,探望探望小两口也不错。
作者: 夏儿    时间: 2009-7-22 15:16
西西,如果那样我会把你儿子当亲生的一样疼的。还有你和亲家公去火星也要带上我们两口子啊,这辈子想过退休了周游世界,还没想过去火星定居,碰上你这样的亲家,有的玩了!
作者: 钳子    时间: 2009-7-22 17:29
哈哈,,,兩女人有共同話題了,,,,
作者: 象翅膀一样飞    时间: 2009-7-25 11:38
38# 高山

好样的,你是我们的榜样
作者: 海棠果    时间: 2009-7-25 13:52
我婆婆是个唠叨嘴的人,正常的我是正确的就听,不正确的就左耳听右耳出。

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5