东台网

标题: 广州印象之飞车党 [打印本页]

作者: 夏儿    时间: 2009-7-22 13:54
标题: 广州印象之飞车党
来广州之前老公就提醒我广州的飞车党是如何的猖獗,除了N次的重申到广州以后N条注意事项外,还坚持要我除取了身上佩带的所有首饰.
  刚到广州那几个月,老公忙于工作又不让我单独出门,只能每天窝在房间里看报上网.对于广州的认识就是日报每天都会有关于抢劫砍人的新闻,其中不乏某个打工妹(仔)为了护住包里仅有的生活费或手机之类的财产而被飞车党砍伤甚至砍死的令人心酸的事例.
  后来,有了工作或生活上的一些熟人,经常可以听到他们既无奈又愤恨的谈论他们或他们的熟人来广州之后被飞车党抢劫过几次,被凶匪拦在偏僻的地方搜过几次身.好象每个在广州久了的朋友都碰上过抢劫一样,每次都说得我胆颤心寒.
  去年和老公在广州最繁华的路段逛街亲眼见一二十岁左右的男青年飞快的拉下一老年妇女的金耳环转身就跑了,可怜那老太太的耳朵鲜血直流啊!
  由于我严格遵守老公教我的注意事项,到目前还没被匪徒盯上过,所以请朋友们放心,夏儿吉人自有天相,不会有事的.
作者: aplum    时间: 2009-7-22 14:05
不怕不怕的,吉人自有天向的
作者: 缪缪    时间: 2009-7-22 14:06
安全第一,还是小心为妙!
作者: 夏儿    时间: 2009-7-22 14:08
现在好多了,广州禁摩了,还有现在在加大警力,明年不是要开亚运了吗,不整改还了得!
作者: moli    时间: 2009-7-22 14:11
有次,我同事跟她在广州的妹妹通电话。讲到一半断掉了。后来打电话来说,手机被抢了!
作者: 伊酷    时间: 2009-7-22 14:13
好像深圳那也是.
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-22 14:35
在深圳那会儿,和同事晚上出去吃夜宵,一小伙子从后面抓住了同事的项琏,同事反应极快,一把抓住了项坠,可能我们叫的分贝比较高,小伙子放开跑了。
作者: 钳子    时间: 2009-7-22 14:51
哈哈,,,啥時候我跟高山一起去跟飛車黨比較比較身手,,,,
作者: 艺源美业    时间: 2009-7-22 14:58
好可怕啊
作者: 我是东台人    时间: 2009-7-22 20:03
不要说广州,就是我们时堰这个小地盘,也经常出现项链被抢、金耳环被摘的情况!!!
作者: 黑脸张    时间: 2009-7-22 21:46
去年我在广州上了个厕所,两飞车党呼啸而来,唰,把我的卫生纸给抢了...
作者: 为爱上锁    时间: 2009-7-22 22:05
去年我在广州上了个厕所,两飞车党呼啸而来,唰,把我的卫生纸给抢了...
黑脸张 发表于 2009-7-22 21:46

哈哈哈,太搞笑了!
广州这么恐怖啊,以为只是说说呢!
作者: 意念空间    时间: 2009-7-23 13:00
黑脸张 发表于 2009-7-22 21:46

所以说,在公共场合最好是全裸行走~~
但是还要提防女飞车党~~~

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5