东台网

标题: 家访 [打印本页]

作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-23 14:01
标题: 家访
儿子九月一号就要成为一名小学生了。这阵子正在紧锣密鼓的做着学前准备。
  今天接到新学校老师的电话,告诉我们孩子分在了四班,是足球班。问我们有没有什么想法。后半句我想是礼貌性问话,还没进去呢,做家长的我们能有什么想法啊。后来告诉我们,她准备要来家访一次。
   老师来家访,做家长的我们除了准备好水果饮料之类的招待外,还要做些别人什么准备工作吗?有经验的朋友来谈谈啊。呵呵,是不是要备点儿什么券之类的东东啊?
作者: moli    时间: 2009-7-23 14:03
足球班是踢足球的吗?
作者: 艺源美业    时间: 2009-7-23 14:05
哈哈,老师不知道我是更不知道了
作者: aplum    时间: 2009-7-23 14:06
还米有上学就要家访呀,现在的学校真好
作者: 缪缪    时间: 2009-7-23 14:08
现在社会现实啊,该准备的还得准备,太少了还拿不出手。
一个上海朋友小孩也是小学,红包一千的说。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-23 14:26
足球班是踢足球的吗?
moli 发表于 2009-7-23 14:03

是的,他 们学校是上海一个少儿足球基地。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-23 14:27
现在社会现实啊,该准备的还得准备,太少了还拿不出手。
一个上海朋友小孩也是小学,红包一千的说。
缪缪 发表于 2009-7-23 14:08

是购物卡还是现金啊?
作者: Baby-face    时间: 2009-7-23 14:31
如果家里有购物卡就送卡,
如果没有就现金得了。
开头得把握个度啊。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-23 14:38
如果没有就现金得了。
开头得把握个度啊。
Baby-face 发表于 2009-7-23 14:31

这个度是个难以把握啊
来了解一下行情。
作者: 浪子回头    时间: 2009-7-23 14:38
如果没有就现金得了。
开头得把握个度啊。
Baby-face 发表于 2009-7-23 14:31

他们家有的事钱,不用担心这个!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-23 14:52
他们家有的事钱,不用担心这个!
浪子回头 发表于 2009-7-23 14:38

瞎起哄!
明天就找你家借钱去!
作者: 我是东台人    时间: 2009-7-23 15:22
现在的老师啊,呵呵。
迫不及待啊,你准备几张购物卡吧,五百的、一千的,看老师来家访的情况,再决定给多少。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-23 15:37
谢谢大家的建议,明天就准备去。
作者: 缪缪    时间: 2009-7-23 15:53
现在的老师啊,呵呵。
迫不及待啊,你准备几张购物卡吧,五百的、一千的,看老师来家访的情况,再决定给多少。
我是东台人 发表于 2009-7-23 15:22

呵呵,高明!
作者: Lisa    时间: 2009-7-23 16:31
悲哀啊,中国的教育事业.........
作者: 夏儿    时间: 2009-7-23 16:42
最好把老师带到某个饭店,酒桌上联络下感情!红包或购物卡是必不可少的。还有句我据我在广州公立中学当老师的同学讲,这个时候家访是假,打探你家家庭情况是真!
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-7-23 16:58
唉,失望!
我最怕折腾这事,总觉得送的那一刻最不是滋味
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-23 17:03
最好把老师带到某个饭店,酒桌上联络下感情!红包或购物卡是必不可少的。还有句我据我在广州公立中学当老师的同学讲,这个时候家访是假,打探你家家庭情况是真!
夏儿 发表于 2009-7-23 16:42

酒桌怕是一般情况下不能上的,因为这种行为最好不要让孩子知道了,怕毒害他纯洁的心灵啊。
还是背地里多动作动作吧,唉。。。。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-23 17:04
唉,失望!
我最怕折腾这事,总觉得送的那一刻最不是滋味
沙漠中的玫瑰 发表于 2009-7-23 16:58

希望你家好运,明年能碰上公正无私的好学校好老师啊。
作者: 为爱上锁    时间: 2009-7-23 18:27

走时塞在包里,红包上写上条子!免得双方尴尬!
条子一定要写,不然老师如果当天不开包再跑第二家家访还以为是另外一家的呢!哈哈哈!
作者: 艺源美业    时间: 2009-7-23 18:34
我看也不要给的太多,不然老师还以为你家钱多呢
作者: 钳子    时间: 2009-7-23 18:46
水果、飲料,,,,其他不要準備(別玷污了人家老師的人格)

另外,找幾個打手模樣的人,黑西裝、黑墨鏡,排隊在門口歡迎,

主人要熱情,不要有黑社會老大的模樣,,,
作者: 艺源美业    时间: 2009-7-23 18:49
哈哈,我感觉钳子比较合适他所说的那个角色
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-26 12:57
我听取了楼上各位的建议,做了多手准备,只差钳子说的欢迎仪式。(实在找不到那种人才,才取消的,呵呵)
老师已经来家访过了,刚刚送走。
本来是吃午饭的时候,打算请老师一边吃一边交流的,可人家坚定的拒绝了,说是包的车子,一天要家访好几家的。临走时老公把准备好的“信”拿了出来,人家也坚定的回绝了,还说了以后过年过节也不要这样子。。。。我觉得这样的老师会很公正公平的对待每一个孩子的,可老公还是觉得心里有点儿不踏实,呵呵
谈了一下孩子的特点,作为家长我们的期望。老师就是老师,来了没几分钟,就把孩子的性格给瞧出来了:这孩子是有点儿皮的,属闷皮型的。让我们给孩子练练坐功呢。老师人看起来很温和的,以后就看孩子的造化啦。
作者: moli    时间: 2009-7-26 13:02
飞扬上的哪个学校啊?
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-26 13:12
飞扬上的哪个学校啊?
moli 发表于 2009-7-26 13:02

在上海上的,普陀区大华二小。
作者: moli    时间: 2009-7-26 13:14
上足球班是你们自己的意愿,还是学校挑选的呀?
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-26 13:24
上足球班是你们自己的意愿,还是学校挑选的呀?
moli 发表于 2009-7-26 13:14

老师挑选的,面试的时候听说让他们跑步了,到现在还不肯定飞扬是不是加入了球队。只是说在足球班,我想不可能那个班的全去踢足球了吧?今天班主任说名单在体育老师那里,她没拿到,很有可能入球队了。
作者: moli    时间: 2009-7-26 13:37
其实小孩子从小多锻炼锻炼身体还是蛮好的!
作者: 海棠果    时间: 2009-7-26 13:37
很多家长是毒害老师的元凶,认为不送,老师就对自己的孩子不好。其实大多数老师都是好老师,我儿子从上幼儿园到现在为止我没送过老师一分钱,不也考取好学校了吗!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-26 18:26
能碰到好老师固然好,要是碰到那种“认钱不认理”的也没办法。
为了孩子,防犯于未然。呵呵,我发现我在别的地方都特大大咧咧,在孩子身上,却小心又小心。
同一所学校,也有的老师收礼的,有的你送了人家未必要。我朋友家儿子上幼儿园,人家老师明明白白的说了:你家孩子很聪明,家景也不错,给学校赞助点吧。家长能说我不想赞助么?还不是装得十二万分的愿意赶紧送上。谁敢拿孩子的事不当回事啊。
作者: pdy1970    时间: 2009-7-26 18:50
现在的老师你能指望他(她)们吗?
作者: pdy1970    时间: 2009-7-26 18:58
老师挑选的,面试的时候听说让他们跑步了,到现在还不肯定飞扬是不是加入了球队。只是说在足球班,我想不可能那个班的全去踢足球了吧?今天班主任说名单在体育老师那里,她没拿到,很有可能入球队了。
水上跳舞的天鹅 发表于 2009-7-26 13:24

请问学的是中国足球吗?天啊,趁还没进去赶紧回头吧,回头是岸,切记切记!
作者: 壁画小姐    时间: 2009-7-26 19:53

LS,你不信中国足球就在LZ儿子这辈娃的身上吗?我坚信哦。期待中~~~
作者: moli    时间: 2009-7-27 12:35
能碰到好老师固然好,要是碰到那种“认钱不认理”的也没办法。
为了孩子,防犯于未然。呵呵,我发现我在别的地方都特大大咧咧,在孩子身上,却小心又小心。
同一所学校,也有的老师收礼的,有的你送了人家未必要。 ...
水上跳舞的天鹅 发表于 2009-7-26 18:26

天鹅,你朋友给学校赞助了多少的?如果是给学校而不是给老师,你想想,老师是不是只是个执行者,而做决定的肯定不是他!
作者: 谢家湾    时间: 2009-7-27 12:38
其实老师就是想看看你家有几层楼,有几辆车,管几个厂或做多大官,这样将来可以确定对你家孩子的重视程度
作者: Lisa    时间: 2009-7-27 13:23
小飞扬遇上好老师了.
希望我家涛涛也能遇上这样的老师
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-27 13:33
请问学的是中国足球吗?天啊,趁还没进去赶紧回头吧,回头是岸,切记切记!
pdy1970 发表于 2009-7-26 18:58

没打算让他走体育路线,只当一个兴趣爱好罢了。以后看他自己的喜好吧,要是非要干体育不可,我们也不会阻挡。搞体育太辛苦了。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-27 13:35
天鹅,你朋友给学校赞助了多少的?如果是给学校而不是给老师,你想想,老师是不是只是个执行者,而做决定的肯定不是他!
moli 发表于 2009-7-27 12:35

我也和朋友说了,要真赞助,多送点儿给老师吧。不知道后来她倒底怎么整的。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-27 13:36
小飞扬遇上好老师了.
希望我家涛涛也能遇上这样的老师
Lisa 发表于 2009-7-27 13:23

LISA,不用担心,大多学校老师应该都是很好的,你家涛涛聪明乖巧,不用怕的。学习关键得看孩子自己。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-27 13:38
其实老师就是想看看你家有几层楼,有几辆车,管几个厂或做多大官,这样将来可以确定对你家孩子的重视程度
谢家湾 发表于 2009-7-27 12:38

你吓死我了,如果真这样,我家儿子还不排在老师视野之外了啊?!
作者: 果果    时间: 2009-7-27 13:39
飞扬的老师真是个好老师
我们以前一同事,他家小孩子才上幼儿园就给老师送礼了,
老师都是欣然接收没一点推托之意,听说收了礼后对小孩子是好些的,想想真怕,才上个幼稚园就开始了…………

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5