东台网

标题: 关于假肢,一些不得不说的话 [打印本页]

作者: 兰陵春晓    时间: 2009-7-23 15:21
标题: 关于假肢,一些不得不说的话
可能你一辈子都不会接触到,可是当你接触到的时候,可能以经来不及了,现在我就将我切身的体会告诉大家。
1、不要相信医生的,说什么“装个假肢一样能走”,假的就是假的不可能真得了,所不到万不得以的情况,千万不要截肢,能保就保,哪怕保下来的很难看。
2、能小腿截肢千万不要大腿截肢,那完全是两个概念,小腿截肢以后走路会很容易,大腿截肢没有自己的关节就很难控制。
3、大腿截肢能保留膝盖的,尽量做标准膝离断的,这样假肢装配会容易很多,以后的步态也会好看秀多。
最后,希望大家都不要用到这些。
作者: aplum    时间: 2009-7-23 15:23
嗯,记下来,
作者: 艺源美业    时间: 2009-7-23 15:24
袖袖回来啦
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-7-23 15:28
我回来
走到家的,呵呵!
作者: Baby-face    时间: 2009-7-23 15:38
抱歉,我有点激动。。。
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-7-23 15:47

原本不想说这些破事的
所以走的时候就没有和大家说

感觉还好,没有想像中的那么痛,只是需要好长时间来适应
作者: 守望幸福    时间: 2009-7-23 16:00
袖袖,一直惦记着你!看到你回来很高兴!这段日子辛苦你了!
作者: 紫水晶    时间: 2009-7-23 16:01
可想你了,一直闷在心里没吭声,知道大家都一样
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-7-23 16:15
袖袖
相信你很快就能适应过来!
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-7-23 16:24
谢谢大家!
作者: Lisa    时间: 2009-7-23 16:30
袖,你怎么了?
作者: 大大豆    时间: 2009-7-23 16:33
抱抱袖袖姐。前两天听幸福姐姐惦记着呢
作者: 浪子回头    时间: 2009-7-23 16:43
怎么了?袖袖怎么了?我怎么什么都不知道呢?
作者: 夏儿    时间: 2009-7-23 16:48
好难过!人生有太多伤痛!
作者: 高山    时间: 2009-7-23 16:51
以前有一个认识的也是高位截肢,一开始很不习惯,要慢慢适应,还要经常锻炼,加油,袖袖!
作者: 浪子回头    时间: 2009-7-23 16:57
有这么多人关心你,袖袖!你一定行的!为什么从来没人告诉过我,没有什么可以阻挡坚强的东台人!
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-7-23 17:07
呵呵,刚出去走了100米,都是汗!!
哈哈,不过很舒服,在中心都是空调,整个人都不对了

出车祸了,以后只能去慢慢适应假肢了
作者: 钳子    时间: 2009-7-23 17:50
加油,我們給你鼓勁!!!
作者: 为爱上锁    时间: 2009-7-23 18:16
上上个礼拜老公还催我去看看袖呢,我说东论里好长时间没看到袖了,估计不在家!我以为你回家了呢!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5