东台网

标题: 东台麻虾酱(麻虾世界上最小的虾) [打印本页]

作者: 月瑭诗侣    时间: 2009-9-4 11:38
标题: 东台麻虾酱(麻虾世界上最小的虾)

麻虾是用世界上最小的虾!是永远长不大的淡水小虾,体重0.007G,体长0.9厘米,味道极其鲜美,堪称江海一绝.   麻虾是一种独生于东台沿海野生的淡水小虾,因其味道鲜美而闻名,被誉为天下第一鲜,富含蛋白质、钙、磷等人体必须的多种营养成份。 材料: 麻虾、油、盐、酱油(或甜面酱)、葱姜末、水 做法: 1、挑去麻虾中的杂质和小鱼,用适量盐拌匀。 2、锅里烧热油,下葱姜末炒香,加入麻虾翻炒片刻,加入大约麻虾1/3体积的水煮制。其间加入少量酱油或甜面酱调味及调色,并依口味再添加适量的盐。煮开一分多钟就可起锅。 3、完全放凉后,装瓶。上浇1至2CM油,密封入冷藏室保存。 说明: 1、麻虾酱以偏咸一点较易保存。 2、喜欢辣味的也可在煮制中加些辣椒粉和花椒粉。
作者: 月瑭诗侣    时间: 2009-9-4 11:39

想着想着,口水就下来了。
作者: Baby-face    时间: 2009-9-4 11:41
想着西祠你口水就下来了?
作者: Baby-face    时间: 2009-9-4 11:48
小时候在弶港老是吃那个麻虾炖蛋。
那个鲜那~
作者: 月瑭诗侣    时间: 2009-9-4 11:57

一天发一篇上来,目的只为馋馋大家,没别的。
作者: 钳子    时间: 2009-9-4 12:25
現在好象不多了,,,基本不怎麼見到了,,,
作者: 高山    时间: 2009-9-4 12:37
苏中,百剩都还有得卖的。
作者: 高山    时间: 2009-9-4 12:39
过年从东台买了两瓶带上海来,一直“省吃俭用”,每顿饭来一点赶紧放冰箱,吃了一个月还有大半瓶。结果
有一天来朋友家里喝酒,一个兄弟找到了,对着瓶子几口给我干掉了,我的那个心啊。。。
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-9-4 12:39
是不是老早以前,人家在门口卖的那种
哎哟喂,相当的香,我特别喜欢弄这吃面条
馋啦
作者: 高山    时间: 2009-9-4 12:41
是啊,想吃吧,回东台买啊,带两瓶给我。
作者: 高山    时间: 2009-9-4 12:42
是啊,想吃吧,回东台买啊,带两瓶给我。
作者: DTMAN    时间: 2009-9-4 13:35
谁如果在东台有空买四~六瓶快寄给我
我也将寄什么东东给TA

不是交换,而是分享...
作者: 高山    时间: 2009-9-4 13:56
下次回东台给你带。
作者: 钳子    时间: 2009-9-4 13:57
好,,,下次回去一定多買點過來,,好吃
作者: DTMAN    时间: 2009-9-4 13:58
谁给我寄谁就是好人.....
作者: 高山    时间: 2009-9-4 14:12
那我不能寄了,好人没长命。
作者: DTMAN    时间: 2009-9-4 14:30
谁给我寄谁就不是好人.....
作者: 我是东台人    时间: 2009-9-4 14:33
麻虾,我们这里经常有卖的,八块钱一斤。
超市里面买的绝对没得自己家里做的好吃!!!
作者: DTMAN    时间: 2009-9-4 21:35
那老我您给我留点,或者寄给我的话,我将感谢你!

小气不小气其实很容易看出来
老我他从来不是小气的人
作者: 为爱上锁    时间: 2009-9-4 21:56

很喜欢吃,小时候都是吃粥时的'han".还有螃蟹酱,泥螺!
唉!小时候都是不值钱的东西,每天基本都吃,现在都要花大价钱买的!
特别那泥螺,每个下大暴雨的下午,爷爷爸爸等人去海边一捡就很多回来。现在去年回家想吃泥螺,妈妈还请人帮找人买的,要18元/斤呢。
我妈买了二斤,都给我吃了,她和爸爸楞是一口没尝,当时我还不知道这么贵,我爸爸妈妈只说你喜欢吃就好,我们不吃。后来才知道原来太贵了,爸爸妈妈舍不得吃,都省给我吃的!
作者: DTMAN    时间: 2009-9-4 22:07
感动那就拉着丈夫经常回去,管他路远...
作者: hiawa    时间: 2009-9-5 08:52
口水中,小时候经常吃的,那种鲜味永远忘不了~
作者: 小伍    时间: 2009-9-6 21:53
哪个寄给我的,我也要
作者: moli    时间: 2009-9-8 10:46
麻虾酱,我也只是在东台吃过几回,炖蛋,拌面。
海鲜真的很美味。
不过,锁说的这个泥螺,我也是从小就看到饭桌上有,但是我一直不会吃,小时侯都是家里大人弄干净给我吃,搞得现在自己不会吃,也就不高兴吃了,省得吃一嘴的肚肠。
作者: dtzj001    时间: 2009-11-13 22:38
最好的是刚出水的麻虾. 担子挑来的, 乡下村里的走着叫卖.  用蚌壳当杓子, 白白的, 鲜亮的.......  不好, 口水出来了!!!
作者: sashaz    时间: 2009-11-14 19:40
好难忘的味道哈~
作者: dtzj001    时间: 2009-11-18 22:14
真的很难忘  这世上的事啊  说不清
作者: Lisa    时间: 2009-11-20 19:11
特别记得小时候,有个妇女踩着自行车老远就听见她喊"卖麻哈S"口水已经咽了N口了
作者: 我是东台人    时间: 2009-11-20 22:36
哈哈,大家都这么怀念麻虾酱,看来今年春节聚会每人得发两瓶。
假如聚得成的话!
作者: Lisa    时间: 2009-11-21 18:25
肯定聚得成,就是不晓得瓶装的有没有小时候那味道了
作者: 水鬼    时间: 2009-11-24 15:59
这个好,只是觉得现在盒装的不如以前的好吃了.
作者: 为爱上锁    时间: 2010-1-29 22:58
不知道麻虾属不属于东台的特产,好像只有东台街上吃得到!
小时候记得奶奶每次都买五毛钱给我们早上吃粥!我好喜欢吃!不过奶奶每次都弄得很咸,这样吃得就省了!
作者: Lisa    时间: 2010-1-30 19:39
锁的奶奶太聪明了,我很好奇锁会因为咸少吃点吗?

因为我家的酱油豆儿里面我加了许多盐,目的是少吃点,不是说这种东西要少吃嘛,结果我每次一碗稀饭能吃掉半碗豆子,那个汤我就凉拌菜的时候放.
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2010-1-30 19:50
原来麻虾酱不是没长大的活虾啊
看到伯母买,还叫我也买点儿,我嘀咕:才这么点点大就弄来吃了!
作者: 守望幸福    时间: 2010-1-30 21:45
有一年春节回家,临走时堂妹送了礼盒装的麻虾酱,里面有四盒八瓶,我分别送了三个朋友,自己留了一盒,有一天老公吃的时候发现有只虫,看上去很像小蟑螂,后来倒了再也没吃过。

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5