东台网

标题: 东台特产油炸臭干 [打印本页]

作者: 高山    时间: 2009-9-17 09:52
标题: 东台特产油炸臭干
东台油炸臭干

产地:中国江苏东台。

工艺:将臭方干逐个往油锅里放下(一般食用油均可,不用猪油)用两根细竹棍夹住不断
地翻动,炸成黄色,夹起来稍凉片刻,然后用铁剪剪成小三角放碗中,将准备好的生姜丁
、红胡椒糊和适量的酱油放下,掺均匀即可食用。

特点:闻略有臭味,吃起来香且爽口,油而不腻,作菜下酒两相宜。

[attach]12865[/attach]

[attach]12866[/attach]

[attach]12867[/attach]
作者: 我是东台人    时间: 2009-9-17 10:02
好吃是好吃,但是油炸食品少吃为妙!
作者: 紫水晶    时间: 2009-9-17 10:10

很久没有吃过了,还是在5年前吃过的

作者: 爱英统青    时间: 2009-9-17 10:36

南京这边的不好吃,还是怀念高中的时候,东亭二寸附近有个老太卖的臭干啊。闻着味道我都能找到她,每次买三块钱的,老奶奶都会多送我两块,哇塞,好吃
作者: aplum    时间: 2009-9-17 10:44

搞不懂是怎么能搞臭的为
作者: 随心的雨    时间: 2009-9-17 11:53
南京这边的不好吃,还是怀念高中的时候,东亭二寸附近有个老太卖的臭干啊。闻着味道我都能找到她,每次买三块钱的,老奶奶都会多送我两块,哇塞,好吃
爱英统青 发表于 2009-9-17 10:36

现在东亭二村只有两家夫妻档的臭干卖!
作者: Baby-face    时间: 2009-9-17 13:52
最最怀念的……
作者: 凤凰    时间: 2009-9-17 14:04
不是什么人做的都好吃,不是什么心情都吃得有味,不是什么时候都能吃出感觉。
作者: Xandy    时间: 2009-9-17 14:13
吃那种煮的~~~~也不错哦
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-9-17 14:21
每次回东台,都会带好多来,慢慢吃
作者: moli    时间: 2009-9-17 14:42
高山从哪里找来的图片七零八碎地拼出这么个帖子?

我没吃过,我婆婆说买回来会把整个房子都弄臭了。吓得我不敢吃。

在超市熟菜那里看到配好的菜里有臭干。鼻子凑上去闻闻,果然很臭。
作者: 燕子    时间: 2009-9-17 14:47
那个没炸的才臭呢  也可以用骨头汤煮着吃的  煮的那个一定不臭的
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-9-17 14:50
现在的臭干都没以前的好吃了
只剩下了溥溥的两层皮,没内容了
作者: 艺源美业    时间: 2009-9-17 14:54
越臭越香
作者: Lisa    时间: 2009-9-19 15:33
吃那种煮的~~~~也不错哦
Xandy 发表于 2009-9-17 14:13

我也喜欢吃烫出来的
作者: aplum    时间: 2009-9-19 15:45
这个是怎么弄的呀,最喜欢吃像臭鸭蛋,臭豆腐什么的,就是搞不明白这个臭干是怎么弄的
作者: 意念空间    时间: 2009-9-20 14:25
这个是怎么弄的呀,最喜欢吃像臭鸭蛋,臭豆腐什么的,就是搞不明白这个臭干是怎么弄的
aplum 发表于 2009-9-19 15:45

以前网上有文章说——制作时伴以少许的大便为辅料~~~

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5