东台网

标题: 东台的肉包怎么了 [打印本页]

作者: 月塘诗侣    时间: 2009-10-1 09:57
标题: 东台的肉包怎么了
听我老子说现在肉包做得很差了,不知道是不是真的,还是哪一家损德的践踏了我们的小城美食?
在外漂泊的这十年里,我总是跟外人讲,我们东台的早茶是如何如何地好吃,不但好吃,而且实惠。
好比肉包吧,这在像杭城这样的大城市里,花大钱都难买到好货。质量上能达到我们平时在家能购买到的标准肉包的店,估计还得去贵贵的知味观,而且也不好吃。华丰的肉包应该最有名了,放在东台也就一般水平。
有些外人听了我的话,觉得我是“谁不说咱家乡好”的因素在作崇。其实不然,我以前单位的主任去过一次我老家,自从吃了我随便找的一家小茶馆做的烧卖和肉包后,每次出差他都买烧卖吃,但都跟我说没有东台的好吃,没有东台的实在,那肉质、那油量、那价格……跟东台没法比的。
杭城的肉包是皮厚馅少,油是一滴没有(可能是出于健康考虑),袖珍得我能一顿吃一打。烧卖是没有肉的,只有干了的油和米。麻团叫麻球,馅不是东台的油,皮也不是脆的,中间就塞的红豆沙,面粉一样是厚厚的。
只是,我老子说现在肉包做得质量差了。我想再差也不会比这外面的差,但差字说出来了,就肯定某些商家为利益作想过份了。我不是抵制商家,我的想法是价格贵上去,倒是可以理解的,但不要毁了小城美食的声誉。
作者: 咱是浅浅    时间: 2009-10-1 10:43

我们广山镇上有意见肉包店,他们家做的肉包子可好吃了,都要排队买的,我们一家都爱吃他们家的肉包子。在外面,我从来不吃肉包子的

作者: 咱是浅浅    时间: 2009-10-1 10:44

打错字了,是一家肉包店,忘了检查
作者: 我是东台人    时间: 2009-10-1 12:55
肉包子,我的最爱,可惜我现在因为血脂因素很少吃~!
作者: 我是东台人    时间: 2009-10-1 12:56
时堰有几家的肉包子很好的。
作者: Baby-face    时间: 2009-10-1 13:28
我要吃~~~
作者: 咱是浅浅    时间: 2009-10-1 13:31

吃包子吃包子
作者: 法满    时间: 2009-10-1 13:45
大家回家一起去吃肉包子啊,
作者: Lisa    时间: 2009-10-1 14:06
记得小时候每次去沈灶都在包灶那家包子店买一大包的肉包回家.

大了以后再也没吃过那个味道
作者: 高山    时间: 2009-10-1 17:53
因为我一直没去吃他,他现在退步了
作者: 艺源美业    时间: 2009-10-2 22:04
其实不管是哪儿都有好吃的有不好吃的,所以不能说东台的肉包不好吃了,只是可能没发现好吃的肉包在哪儿罢了
作者: 艺源美业    时间: 2009-10-2 22:22
谁说东台的烧卖里面一个肉丁都没有的啊,我丫头最喜欢吃了,里面好多精肉。
那人吃的没肉的肯定是买的一块钱4个的
作者: 月塘诗侣    时间: 2009-10-2 22:29
差距太大才有这话,东台烧卖再劣质也不可能没有一个肉丁吧?可杭州这边普遍市面卖的就是纯肉油、无肉型的。杭州普遍市面卖的肉包都小得可怜,放到东台的话,不小心当成汤圆的。
作者: pdy1970    时间: 2009-10-3 09:06
应该是现在吃的东西太多了,感觉问题,我小时候认为油饼是天下最好吃的东东.
作者: 我是东台人    时间: 2009-10-3 10:15
葱油饼,现在我还是经常吃的,那个味,绝对的!
作者: 象翅膀一样飞    时间: 2009-10-7 14:34
还是东台的肉包实在
作者: aplum    时间: 2009-10-7 15:00
米啥想法,刚吃饱了为
作者: 钳子    时间: 2009-10-7 16:09
好象1.5元一個呢,,,
作者: 为爱上锁    时间: 2009-10-9 15:43
不过你别说,我还是喜欢吃杭州的包子,差不多能控制好!
东台的大包子吃了腻!
回我妈家,担心儿子肚子饿,买了个包子给儿子吃,儿子竟然只挑皮吃,老公将馅给我吃,我吃了点就腻了,后来老公又帮忙,一个包子一家三口好不容易干光了!
不过主要是我和老公都吃了早饭,而儿子的胃子小!
吃习惯了小包子,大包子看着慌!
作者: 月塘诗侣    时间: 2009-10-9 19:29
锁被剥削,继而同化了。肉多肉少是实在的,哪怕不喜欢吃太多的肉和油。

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5