东台网

标题: [投票]如果放开二胎,你会选择要几个孩子? [打印本页]

作者: 高山    时间: 2009-10-26 09:20
标题: [投票]如果放开二胎,你会选择要几个孩子?
人民大学校长纪宝成认为放开二胎刻不容缓,两个小孩比独生子女更容易教育,如果放开二胎,你会选择要几个孩子?

◎我个人一直认为,独生子女政策是迫不得已的政策,绝不是一个理想的政策。只要条件改变的话,我们就要尽量改变。
◎中国的教育工作者太伟大了,面对着古今中外从未遇到过的教育难题,把超过8000万的独生子女,从幼儿园培养到大学毕业,全世界找不到第二个,太了不起了。独子难教啊。我们为什么把下一代的成长搞得那么难?
◎有儿有女并不是一个落后的理想,而是一个比较合理的愿望,或者说是一个比较美好的愿望。
“我们说刻不容缓,不是要马上放开,而是要现在就动手,刻不容缓地研究这个问题。研究还不能老研究,我们觉得两三年就要有行动,三五年就要迈出比较大的步伐。通过两三年,最多三五年,我认为就应当全面放开。”
一年以前,全国人大代表、中国人民大学校长纪宝成在两会提交 《关于认真研究完善我国人口政策的建议》,呼吁重新设计和逐步调整我国现行人口政策。纪宝成的这一建议经由媒体报道后,出现在多家新闻网站的显著位置,广为人知,评论者众。
鲜为人知的是,今年两会,纪宝成再次提交建议:《关于尽早着手调整我国生育政策的建议》。
连续两年呼吁调整生育政策,从标题的变化,我们似乎得以一窥这位学者型人大代表对人口问题的思考与忧虑。与他人不同,纪宝成尚有经济学家,前商业部、国内 贸易部、教育部官员,副部级高校管理者多重身份,同时亦坐拥中国人口研究重镇——人民大学人口学系,这些背景,或使纪宝成的思考更兼具理想与现实。

作者: 艺源美业    时间: 2009-10-26 09:23
如果我有钱肯定会生两个,可惜我没钱。
作者: 高山    时间: 2009-10-26 09:25
这个与钱无关吧。过去的人穷得连避孕措施都用不起,你看他们生几个?
作者: 伊酷    时间: 2009-10-26 09:28
算了吧,还是生一个,两个估计精力跟不上.
作者: DTMAN    时间: 2009-10-26 09:36
两个可以打架嘛
作者: 高山    时间: 2009-10-26 09:38
生两个是对孩子负责,老了要养四个老人不容易。
作者: 小猪头    时间: 2009-10-26 10:17
前段时间还在跟老公说,过个几年,再生一个,最好是女儿吧,女儿贴心。最重要的是2个孩子互相有个伴,以后大了有个什么事情,可以互相商量着。老公也说再过几年吧,压力大啊,(*^__^*)...嘻嘻
作者: hiawa    时间: 2009-10-26 10:20
现在等于放开了,老年化太严重了~
作者: 紫水晶    时间: 2009-10-26 11:17
怎么会跟钱没关系呢?现在注重教育,而教育是用钱为前提的
作者: 三姐    时间: 2009-10-26 11:51
如果有钱,生两个。可惜我没钱。
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-10-26 11:56
感觉还是两个好,一男一女是最希望的,
不过不想生,想抱一个!呵呵
作者: Baby-face    时间: 2009-10-26 12:36
一个一个。
作者: 酋长    时间: 2009-10-26 17:29
不开放二胎,我也想生两个
作者: 为爱上锁    时间: 2009-10-26 17:34
我想拥有两个孩子,一个小王子,一个小公主!
以后吧,看经济承受能力!
但是我真的好希望有个女儿来让我宠宠!
作者: moli    时间: 2009-10-26 17:49
6# 高山

我同事都是这么给我做思想工作的。比这还厉害,不止4个老人的!现在人寿命长,再往上算一代得再加上8个老人!
作者: 我是东台人    时间: 2009-10-26 18:16
两个比较合适。
我女儿比大儿子大六岁,从小她就比较照顾弟弟,后来又有了一个弟弟,丫头高兴坏了,现在三个孩子相处很和谐。
大儿子和小儿子,两个家伙一天到晚不能离开,同上学、同娱乐,就连打球都喊住了一块去。别的小孩看到他们弟俩在一起,根本不敢欺负他们的。
在学习上,两小子也在暗暗的较劲,谁都不愿意落在后面。去年大儿子考上东中以后,小儿子一直把哥哥当着他的榜样,这不,今年也如愿考上东中了!
作者: 意念空间    时间: 2009-10-26 20:36
中国人口简直泛滥成灾了,必须坚持禁止二胎~~
作者: Lisa    时间: 2009-10-27 08:51
如果可以,我想要三个孩子,两个女儿一个儿子.

热闹呀.当然那时候房价最好别超过2K,然后米价菜价等等物质都相应降下来.不然估计我得买器官养他们了,哈哈.
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-10-27 16:58
生了就想给他们最好的
所以没钱还是别想的好
作者: 艺源美业    时间: 2009-10-27 17:00
这个与钱无关吧。过去的人穷得连避孕措施都用不起,你看他们生几个?
高山 发表于 2009-10-26 09:25

没钱能养活俩孩子吗?
作者: 艺源美业    时间: 2009-10-27 17:01
前段时间还在跟老公说,过个几年,再生一个,最好是女儿吧,女儿贴心。最重要的是2个孩子互相有个伴,以后大了有个什么事情,可以互相商量着。老公也说再过几年吧,压力大啊,(*^__^*)...嘻嘻
小猪头 发表于 2009-10-26 10:17

看到丫头一年的费用实在不怎么敢想这个问题
作者: 艺源美业    时间: 2009-10-27 17:02
沙漠中的玫瑰 发表于 2009-10-26 11:56

我感觉要是生两个还是都是女儿的好。
作者: 艺源美业    时间: 2009-10-27 17:03
6# 高山

我同事都是这么给我做思想工作的。比这还厉害,不止4个老人的!现在人寿命长,再往上算一代得再加上8个老人!
moli 发表于 2009-10-26 17:49

没得命,以后的孩子可真苦
作者: 艺源美业    时间: 2009-10-27 17:05
如果可以,我想要三个孩子,两个女儿一个儿子.

热闹呀.当然那时候房价最好别超过2K,然后米价菜价等等物质都相应降下来.不然估计我得买器官养他们了,哈哈.
Lisa 发表于 2009-10-27 08:51

LISA姐姐你是要“买”器官还是要“卖”器官啊
作者: moli    时间: 2009-10-27 18:09
lisa的意思是饭都吃不起啦!就买点猪肝羊肚之类的动物器官给他们吃吃。
作者: 为爱上锁    时间: 2009-10-27 22:27
据我估计茉莉是不会再生了,因为嘉嘉是她自己一手带的,
怀孕就罢了,但是带大一个孩子要花去的精力和辛苦是实在无法来表述的。再加上茉莉本身就是个娇娇女,能吃得起这一分苦就算好了,两份苦估计是不会再去吃了!
哈哈哈!
像我这种没自己带的,估计会站着说话不腰疼,偶尔意淫下想生第二胎!
作者: 意念空间    时间: 2009-10-28 13:24
生好多还是可以的——全家吃稀饭、穿衣不讲究能遮住身体取暖就行、孩子不要上学顺其自然生存、家里不用电点蜡烛煤油灯~~~~
作者: 简单    时间: 2009-10-28 14:32
两个孩子不算多,当然想要两个,可女儿生下来就一直是跟我的,我带够了,一个已经够烦的了,再来一个,我还要命不?
精力和经济都不允许我生两个孩子的/
作者: 高山    时间: 2009-10-29 17:45
我们都是自己带的,辛苦是应该的。没带过小孩的人,孝心也不多。
一胎政策这持续个几十年,那哥哥、姐姐、弟弟、妹妹、叔叔、伯伯、姑妈、姨妈等很多词汇就再也用不上喽。
作者: 为爱上锁    时间: 2009-10-29 17:54
切,这明白着就是嫉妒嘛!有啥证明说孝心不够呢!
另外,同龄的都可以叫哥哥姐姐嘛,类推其他的
作者: 月塘诗侣    时间: 2009-10-29 23:04
有病,要孩子有什么鸟用?我情愿多几个妈照应我。

耶耶也耶耶
作者: moli    时间: 2009-10-30 12:44
据我估计茉莉是不会再生了,因为嘉嘉是她自己一手带的,
怀孕就罢了,但是带大一个孩子要花去的精力和辛苦是实在无法来表述的。再加上茉莉本身就是个娇娇女,能吃得起这一分苦就算好了,两份苦估计是不会再去吃了! ...
为爱上锁 发表于 2009-10-27 22:27

锁啊,我虽不彪悍,但我也不娇气撒!再说了,我和我LG都是独生子女,我们不需要放开政策都能生2胎的。所以呢,说不定……
作者: 高山    时间: 2009-10-30 22:39
一个个,你们以后会后悔的。
作者: 萧萧    时间: 2009-11-1 20:02
我要一个!~~
作者: 钳子    时间: 2009-11-2 13:05
沙漠中的玫瑰 发表于 2009-10-26 11:56

把我家的抱過去吧,,,OK
作者: 钳子    时间: 2009-11-2 13:06
不开放二胎,我也想生两个
酋长 发表于 2009-10-26 17:29

按照你的資產收入進行處罰,,,
作者: 阿文    时间: 2009-11-2 19:48
还是俩个比较好
作者: 为爱上锁    时间: 2009-11-2 20:25
阿文也来了啊?不容易看到啊

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5