东台网

标题: 趣事 [打印本页]

作者: 为爱上锁    时间: 2009-12-24 10:53
标题: 趣事
儿子还懵懵懂懂的,很多东西都似懂非懂!
但是知道拿钱去买东西,一路上庄上的人问他要钱是永远要不到得,但是到了小店,当老板娘将东西拿给他的时候,他即会主动将钱交出,然后回头就走,找钱他是不懂的!
冬至那日,家里要烧纸敬亡人,公公买的冥币,婆婆在电话里说,纸张做得很逼真也是红色的,公公在一边烧,儿子就在一边闹,不肯烧,后来被儿子逮到机会,一把抢过冥币就跑,还自己藏了起来,婆婆说最后那三沓子冥币就没烧得成!儿子死活不肯拿出来!
估计是儿子把他当成真币了……
作者: 高山    时间: 2009-12-24 11:29
三岁看大,七岁看老,又一个小拜金主义。
作者: Lisa    时间: 2009-12-24 11:32
不要估计,肯定就是.

哈哈,毛毛比涛涛还爱钱
作者: 简单    时间: 2009-12-24 11:44
现在的孩子都是守财奴.就昨天晚上丫头还在数钱灌里的钱呢,天天没事的时候就数/
作者: 我是东台人    时间: 2009-12-24 11:52
现在的孩子都是守财奴.就昨天晚上丫头还在数钱灌里的钱呢,天天没事的时候就数/
简单 发表于 2009-12-24 11:44

哪个说的?我大儿子昨天在学校门口还做了好事,施舍金钱的呢!
一个女的,跑到我儿子面前说:“宝宝,我的钱包被偷了,你能不能给我三块五角钱打个电话?”我儿子说:“我只有一块钱”,然后毫不犹豫地就把钱给了人家。
回来被他弟弟一顿说“个呆子,明显的就是个骗子,你还上当啊”?!
海棠果打电话告诉我,我注意到了两个问题:
一、儿子阅历尚浅,辩人能力尚欠缺,以后要加强这方面的教育。
二、儿子善良、热心,肯帮助人,这是他好的一个方面!
作者: 小猪头    时间: 2009-12-24 11:54
我在想毛毛会不会拿着这冥币去买东西,哈哈
作者: huangguocun    时间: 2009-12-24 12:32
现在的小孩从小就知道钱啊。是天生知道的,还是跟大人学的?我们要反思了!社会要反思了?
作者: 为爱上锁    时间: 2009-12-24 12:48
我在想毛毛会不会拿着这冥币去买东西,哈哈
小猪头 发表于 2009-12-24 11:54

当时我也在想这个问题,不过后来我想没事了!
毛毛去小店都有大人在后面跟着的,应该不会让毛毛将冥币拿出来买,多不好呢!
作者: 为爱上锁    时间: 2009-12-24 12:53
现在的小孩从小就知道钱啊。是天生知道的,还是跟大人学的?我们要反思了!社会要反思了?
huangguocun 发表于 2009-12-24 12:32

难道真是我们的问题?
我们倒是经常拿着钱,让他自己去买东西的!
不过挺奇怪的事,儿子第一次看到100元毛票是他周岁抓周的时候,我妈也放了张一百混在桌子上的,
他一把就去抓钱!
后来我们也经常会一手抓纸一手抓钱让他选择,但是他从来都会去拿钱的,有时我们把钱抢掉,给他纸,他 不肯要,就要钱!
挺奇怪的!
作者: 为爱上锁    时间: 2009-12-24 12:54
哪个说的?我大儿子昨天在学校门口还做了好事,施舍金钱的呢!
一个女的,跑到我儿子面前说:“宝宝,我的钱包被偷了,你能不能给我三块五角钱打个电话?”我儿子说:“我只有一块钱”,然后毫不犹豫地就把钱给了 ...
我是东台人 发表于 2009-12-24 11:52

我到现在还犯这个错误呢!那次一儿子和一妈妈说没钱坐公交车,我明明知道是假的,可还是下意识的掏了钱给了他们!
作者: 为爱上锁    时间: 2009-12-24 12:56
三岁看大,七岁看老,又一个小拜金主义。
高山 发表于 2009-12-24 11:29

拜金好还是不好呢?
我觉得应该应该不算坏吧,知道钱的重要才会努力挣钱!
作者: 海棠果    时间: 2009-12-24 13:39
现在的小孩特聪明的,我弟弟家的丫头才周岁多点就能读很多的儿歌和诗歌呢~记忆力特别的好~
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-12-24 13:44
毛毛只知道这个可以换吃的
作者: 独步寻梦    时间: 2009-12-24 14:10
小孩子很好玩,一些习惯和大人有关系,孩子大了应该和父母在一起,不要老放在老人跟前!
作者: Lisa    时间: 2009-12-24 14:11
9# 为爱上锁

我家涛涛也爱拿钱,但是胆子特别小,如果给他5块和100块选择,他会选5块.
作者: 为爱上锁    时间: 2009-12-24 18:16
9# 为爱上锁

我家涛涛也爱拿钱,但是胆子特别小,如果给他5块和100块选择,他会选5块.
Lisa 发表于 2009-12-24 14:11

哇,涛涛还挺含蓄的啊!哈哈哈
涛涛这是因为懂事了!开始知道大钱不能乱拿。
作者: 为爱上锁    时间: 2009-12-24 18:17
小孩子很好玩,一些习惯和大人有关系,孩子大了应该和父母在一起,不要老放在老人跟前!
独步寻梦 发表于 2009-12-24 14:10

恩,知道呢,顶多一年就带在身边了!
作者: 我是东台人    时间: 2009-12-24 19:25
其实哦早就想说,但是碍于面子,我一直没有说出口。
独步:你真伟大~!
作者: Lisa    时间: 2009-12-24 19:26
恩,知道呢,顶多一年就带在身边了!
为爱上锁 发表于 2009-12-24 18:17

好呀,上幼儿园开始带到父母身边,平时父母上班孩子在幼儿园,下班和节假日都可以和孩子一起,但是最好有个爷爷或是奶奶负责接送.
作者: moli    时间: 2009-12-24 20:58
嘉嘉有一段时间老喜欢翻我们的口袋,一边翻,一边问:钱在哪块啊?
我妈说,有次带嘉嘉在小区里玩,有个比我家嘉嘉大6个月的小男孩叫兜兜,手里拿着一张100块钱在玩。
旁边一个小男孩比嘉嘉大13个月的,叫毛豆。
毛豆奶奶怂恿我家嘉嘉去抢兜兜的钱。我妈妈没让。
毛豆一听,说,让我来!于是冲过去把钱一把抢了过来。
兜兜一声不吭的,兜兜奶奶说,没事,我们家有很多!
作者: 月塘诗侣    时间: 2009-12-24 21:45
改天拿冥币向毛毛换他MD真币去。
作者: 为爱上锁    时间: 2009-12-25 11:45
好呀,上幼儿园开始带到父母身边,平时父母上班孩子在幼儿园,下班和节假日都可以和孩子一起,但是最好有个爷爷或是奶奶负责接送.
Lisa 发表于 2009-12-24 19:26

不用的,接送我自己就可以了,因为我现在不上班,接送孩子的时间还是自由的!
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-12-27 12:59
嘉嘉有一段时间老喜欢翻我们的口袋,一边翻,一边问:钱在哪块啊?
我妈说,有次带嘉嘉在小区里玩,有个比我家嘉嘉大6个月的小男孩叫兜兜,手里拿着一张100块钱在玩。
旁边一个小男孩比嘉嘉大13个月的,叫毛豆。
...
moli 发表于 2009-12-24 20:58

昨天看一本书
书上说她小时候她爸爸就将钱放在一个蓝子里,孩子们想要用就自己去拿
后来她想要什么就去拿钱买,父亲也不怪他们,
后来渐渐地,对什么东西就没什么欲望
没有那种想要一个东西特别想的感觉
作者: 夏儿    时间: 2009-12-28 00:19
我女儿两岁前只要一百的和硬币,原因是收红包都是一百的,坐玩具车都是投硬币.今年清明回奶奶家,有些亲戚给孩子见面礼给50的,我女儿接过抽出来一看立马就会扔地上,给一百的就不扔,搞的我好尴尬.现在逛街她要求我买什么,我只要说妈妈没钱,她就会说:机里有,去拿.原来她以为没有钱只要去柜员机取就可以了.
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-12-28 12:34
看了上面这些,逗人啦!之前我家也喜欢让我到银行里拿钱,现在大了不说了!就几天前,还叫我把钱存了放在柜子里,等他长大了用这钱买汽车!买大奔!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5