东台网

标题: 有志者,事竟成 [打印本页]

作者: 高山    时间: 2009-12-24 11:35
标题: 有志者,事竟成

昨晚儿子放学回家,告诉我们明天数学期末考试了。听到后放下鼠标问:怎么样?明天准备考一百分还是拿第一名? 儿子显然不以为然:就没有其他选择了吗?  我就说:有志者,事竟成,你有没有信心哦?  儿子摇头:不懂,什么意思啊?  无奈,稍做解释:一个人不论做什么事情,只要有目标,有决心,有毅力,事情就一定会成功。  儿子听后若有所悟,大叫:哇,太棒了。妈妈买彩票一定会成功的,她买很久了,一定会中五百万。说完逃回房间。
作者: 简单    时间: 2009-12-24 11:40
哈哈~~
不错的推断哦.
其实,你应该跟他说:有志者,事竟成的.
作者: Lisa    时间: 2009-12-24 11:41
啊?都期末考试了?那考完就放寒假吗
作者: 高山    时间: 2009-12-24 11:57
汗,两地方都打错了,有事有事,这个词打多了。
作者: 为爱上锁    时间: 2009-12-24 12:46
哈哈哈,觉得这个天鹅倒是可爱!
我身边好像还没见过女孩子买彩票的!
作者: 海棠果    时间: 2009-12-24 13:22
不要给孩子压力,站的越高,压力越大,孩子小学时我只要求他考到班上前五名就行~
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-12-24 14:01
小学之前都不会去太注重成绩
先玩…………

不过品行得注意
作者: Lisa    时间: 2009-12-24 14:08
不要给孩子压力,站的越高,压力越大,孩子小学时我只要求他考到班上前五名就行~
海棠果 发表于 2009-12-24 13:22

姐姐的经验,学习.

孩子,特别是男孩子在小学阶段能保持前5名,读中学就不会差到哪里去.我个人认为小学尤其是一年级孩子有好的学习态度特别重要.
作者: 为爱上锁    时间: 2009-12-24 18:19
小学之前都不会去太注重成绩
先玩…………

不过品行得注意
兰陵春晓 发表于 2009-12-24 14:01

恩,这个我很赞同!
我家毛毛,我保证在学前不会教他任何知识!
但是会培养他阅读的习惯!
作者: moli    时间: 2009-12-24 22:11
高山的要求太高了!不是第一名就是100分。你自己小时侯考多少呀?
作者: 月塘诗侣    时间: 2009-12-24 22:25
当全班不及格时,你59分就是第一名。
当总分为500分时,考100分就是奇迹。
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-12-28 12:41
在我心目中,小向很优秀!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5