东台网

标题: 收集 [打印本页]

作者: 简单    时间: 2008-11-8 16:49
标题: 收集
  丫头上三年级了,作业越来越复杂,也越来越多.作业到是不用家长催,自己总算还是能够自觉的完成.就是有时候总是碰到不会的,要问.当然,这个时候得她老爸动脑筋了.
语文中要组词的很多,也有举个例子让再写词组,成语的!我就让丫头做个有心人,用一个小本子,把常常用的词语记下来!丫头到也听话.
  一天晚上丫头做完了作业,就看电视了.<<神探狄仁杰>>我反正不记得具体情节了,(因为我正在打毛线嘛)好象是说战败了不能灰心,要屡败屡战,总会有成功的时候的.丫头听到”屡败屡战”就赶紧着找笔和纸要记下来.看着丫头如此,我和老公都及时的夸奖孩子就应该养成这样的好习惯.
  老公早上总喜欢赖床,常常是丫头叫他起床,叫得不耐烦了,就得动手才行,老公有的时候也会假装生气的.那天早上,丫头又开始动武了,老公说:”不允许对爸爸这样.别总是没大没小的….”老公话还没说完,丫头跳下床,正在用床头的笔在她爸爸的报纸上写着什么.老公说:”不要乱画!”丫头却认真的说:”我这可不是乱画,是在做正事呢,别打扰我!”老公这下总算是真的醒了,去抢报纸.丫头说:”你别急着拿去,等我下去把这个写到我的小本子上就还给你!”老公后来在那报纸上看到了”没大没小”才知道丫头的用意.我和老公相视而笑~
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-11-8 17:02
唉呀,简单的女儿将来不得了啦,这么小就如此浓厚的学习兴趣,我家的不是看动画片就是玩。
作者: 为爱上锁    时间: 2008-11-8 19:38
爸爸妈妈好静,孩子就爱学习!
因为有安静的环境静下心来学!
作者: 我是东台人    时间: 2008-11-8 20:22
茜茜越来越懂事,越来越可爱了~!
作者: andy.dai    时间: 2008-11-10 09:42
就是年纪大了点,不然讨回来做儿媳妇!
作者: Lisa    时间: 2008-11-10 09:49
生活中学习!
作者: 简单    时间: 2008-11-10 11:30
原帖由 andy.dai 于 2008-11-10 09:42 发表
就是年纪大了点,不然讨回来做儿媳妇!

切!
作者: andy.dai    时间: 2008-11-10 11:32
亲家,切啥呀?咱这不还没送礼嘛!今晚我给您送去!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-11-10 11:40
原帖由 为爱上锁 于 2008-11-8 19:38 发表
爸爸妈妈好静,孩子就爱学习!
因为有安静的环境静下心来学!

难道我家的不爱学习,罪全在我呀?千万不能给孩子他爸看到了!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5