东台网

标题: 月月的烦恼 [打印本页]

作者: 月塘诗侣    时间: 2010-3-24 22:44
标题: 月月的烦恼
要在早几年,工作得到领导的肯定,我早就开心得不得了。可眼下的现状令我烦恼死了!
事情是这样的,大概六月份左右有一次晋升,计划己经定好了,就是我。这些天来,领导老是跟我讲,你的机会大大的有。领导对我挺好的,从我进单位开始就是一心栽培,他对我可谓希望大大的。我的表现自然也是绝对的。
但是——真的好难过!因为我是肯定会在三个月左右辞职的,因为孩子上学、还有家里的一些事,我不可能十年飘泊之后,再在外呆下去了,没有留下来继续工作的任何可能。
难过领导对我的一心栽培,觉得对不起他的厚望。我一直开不了口,所以这些天来,他每次对我说寄望的话,我都恨不得马上在工作上犯个大错,让他看扁我,才好脱身。

真的痛苦死了!!!
不敢去想像对他说“我要离职”时,他的表情!!!
作者: 我是东台人    时间: 2010-3-24 22:46
当断不断,反受其乱~!
作者: 月塘诗侣    时间: 2010-3-24 22:46
压力太大了,科室一位同事都干十几年了还没晋升,我才一年不到,所以好愧对领导的赏识!!!

嗨,从没想过有这种幸福的烦恼!
作者: 高山    时间: 2010-3-24 23:04
你可以把情况和领导说明白点,让公司解决小孩上学的问题,就都妥妥的了。
作者: 月塘诗侣    时间: 2010-3-24 23:11
重在家里的事,你又不是不晓得。尤其是我老子恋家,一天到晚喊着要回老家。难道让我一个人留在这里工作到死?
作者: 钳子    时间: 2010-3-25 08:39

月:

1. 感恩的心必须有,但要有度:
   你的老板赏识你,是因为你够出色,而不是你老板偏心于你,对你有什么特别的恩惠。
2. 工作不是一个人的全部:
   家庭、工作、朋友等,工作最多只能排第二位。
3. 说清楚,道明白就好了:
   公司有公司的发展模式,个人有个人的发展模式,当两者步调不一致的时候,只能说“没有不散席了”。

所以,老月无须内疚,无须过意不去。

端起你的酒杯,挺起你的脊梁,说:兄弟,如有来生,我还是你的人......
作者: 一九八六    时间: 2010-3-25 08:39
蛮夷之地,不宜久留。
作者: 爱英统青    时间: 2010-3-25 09:06
哥们也就飘过,没啥说道的
作者: 神气猪猪    时间: 2010-3-25 10:13
老月可以向领导推荐下其他人选的   比如猪猪我就能担此重任
作者: 为爱上锁    时间: 2010-3-25 11:35
我觉得你还是留下吧,回去干什么呢?
还是得想好回去的路才能走!
不过老人家最好带孩子先回家,袖可以也留在杭州工作的!
不要一头热血往家跑
作者: Baby-face    时间: 2010-3-25 13:55
谁遇到这种事都会纠结的,
当机立断呗,前怕狼后怕虎是不中的!
作者: 艺源美业    时间: 2010-3-25 18:32
我倒觉得锁的建议不错。
现在家里原工作不好找,关键是工资太低了。
作者: 月塘诗侣    时间: 2010-3-25 21:09
谢谢大家!
回去几乎是改变不了的必然,身不由己莫过如此。嗨!!!!!
作者: hiawa    时间: 2010-3-25 21:30
山越之地,不留也罢,在杭州当个小和尚,不如回东台当个方丈~
作者: 月塘诗侣    时间: 2010-3-25 21:39
谢谢hiawa,是这个理。
尤其是年岁不饶人,为了一年几百几百的浮动,一辈子漂泊在外,最终还是个奴。
小锁也说得对,她现在是自己在奋斗,要是还安于原单位,也不是长久之计。
我的情况和小锁家大不同,家家有本难念的经。
像我,是看着老子一天天地苍老,还要在外乡,心里不是滋味。
作者: 意念空间    时间: 2010-3-26 00:30
你在外赚了钱寄回家养老婆孩子有何不可,世界上没有完美的事情~~
作者: 守望幸福    时间: 2010-3-26 13:13
谢谢hiawa,是这个理。
尤其是年岁不饶人,为了一年几百几百的浮动,一辈子漂泊在外,最终还是个奴。
小锁也说得对,她现在是自己在奋斗,要是还安于原单位,也不是长久之计。
我的情况和小锁家大不同,家家有本难 ...
月塘诗侣 发表于 2010-3-25 21:39

看了诗侣这段话,我是不是要把爸妈户口都迁来上海定居呢?爸爸到月底正式退休了,我正准备把爸妈户口迁来长期和我们一起居住。这样,我们全家人就都在上海漂一辈子了!难道不是好事情吗?
作者: hiawa    时间: 2010-3-26 13:43
看了诗侣这段话,我是不是要把爸妈户口都迁来上海定居呢?爸爸到月底正式退休了,我正准备把爸妈户口迁来长期和我们一起居住。这样,我们全家人就都在上海漂一辈子了!难道不是好事情吗?
守望幸福 发表于 26/3/2010 13:13

这只是你一厢情愿而已,老人都有落叶归根的想法,你把他们接到上海,反而可能让他们活受罪,他们未必适应上海的都市生活,先听听老人的想法吧~
作者: 守望幸福    时间: 2010-3-26 13:48
这只是你一厢情愿而已,老人都有落叶归根的想法,你把他们接到上海,反而可能让他们活受罪,他们未必适应上海的都市生活,先听听老人的想法吧~
hiawa 发表于 2010-3-26 13:43

海华啊,我爸妈05年和我们一起生活到现在了,状况是不错,我也想在一起相互照顾方便些。就是不晓得到老的不能动了,是不是特别想家?!
作者: hiawa    时间: 2010-3-26 14:58
老人都想跟儿女生活在一起,特别很老的时候更需要一个好心情,能适应肯定是最好了,老人心情好,你们做事也会很顺心!就像老月说的,“家家有本难念的经”,况且自古就有忠孝两难全的说法,我爷爷奶奶都90高龄了,虽然他们现在在生活上还能自理,物质上也很丰富,但是我在外省的父母一直很过意不去,因为处于这种年龄的老人更需要的是精神支持,我希望回老家发展能了他们一个心愿,替他们尽尽孝道,中国人最讲究个忠孝仁义,梦萦故乡,我也不例外~
作者: 守望幸福    时间: 2010-3-26 15:09
自己家里也没什么人了,爸爸本来就在上海出生的,大伯、姑姑都在上海,除了妈妈娘家的亲戚。
作者: 谢家湾    时间: 2010-3-26 16:40
其实他如果真赏识你,你辞职后你们还会是工作之外的朋友,所以不要考虑过多.天下就没有不散的宴席
作者: moli    时间: 2010-3-26 21:33
月月有烦恼了。这是一段痛苦的经历。所以需要月月舒牌痛经宝颗粒,惋惜制药。
作者: 意念空间    时间: 2010-3-26 23:44
月月舒,月月舒服。

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5