东台网

标题: 感动周末 [打印本页]

作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-11-10 14:26
标题: 感动周末
这个周末只有我和儿子在家,我决定不上网了,好好陪陪儿子。儿子就緾着我给他讲他出生到现在发生的所有的故事,每讲一个故事,他都乐得哈哈笑。中间有那么一年,儿子没有跟在我身边,对于没有记忆的那些日子,妈妈的讲述就是孩子对于自己过去的认知。那些我没能给他的记忆,对儿子来说,是很遗憾的。当儿子问我为什么会缺了他四岁的故事时,我心里充满了内疚。
   昨天,带儿子去公园玩了回来,路上碰见他一朋友,儿子就约他晚上能来我家玩。说是这么久没一起玩了,正好他有了新的玩具,叫朋友来家和他一起分享呢。一到家,把采购回来的东西往沙发上一丢,急急忙忙钻进了厨房。每次我们两出去,都是天不黑不着家的主,所以有些忙乱。我叫儿子自己玩,小家伙却说:“我朋友晚上要来的,我得赶紧收拾家里!”哈哈,我以为自己听错了,因为从来没听他说过这种话啊,怎么会想起来要收拾家里呢?伸头一看,小家伙还真在收拾呢,把鞋一双双排得整整齐齐的,采购回来的他的零食玩具也从沙发上清理走了。看到儿子如此懂事,感动的我给了他一个深深的吻。儿子受到了鼓励,说:“妈妈,吃好饭我还要帮你洗碗!”
  一转眼间,孩子不知不觉中就长大了。

作者: 爱英统青    时间: 2008-11-10 14:28
是啊,面对儿子,每个做妈妈的都感觉很骄傲啊
作者: 我是东台人    时间: 2008-11-10 14:33
记录生活的点点滴滴,反映人生快乐旅程~!
作者: 浪子回头    时间: 2008-11-10 14:47
孩子一天天长大了,我们一天天老了。孩子一天天聪明,我们却越老越糊涂!
作者: 钳子    时间: 2008-11-10 14:49
我啊,,我啊,,,太感動了,,,
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-11-10 14:57
原帖由 浪子回头 于 2008-11-10 14:47 发表
孩子一天天长大了,我们一天天老了。孩子一天天聪明,我们却越老越糊涂!

知道有句话叫“难得糊涂”么?
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-11-10 14:58
原帖由 爱英统青 于 2008-11-10 14:28 发表
是啊,面对儿子,每个做妈妈的都感觉很骄傲啊

有时面对有自己半截高的儿子,会觉得恍惚:这是我儿子?我的孩子都这么大了么??
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-11-10 14:59
原帖由 钳子 于 2008-11-10 14:49 发表
我啊,,我啊,,,太感動了,,,

唉呀,钳子都感动得结巴了。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-11-10 15:00
原帖由 我是东台人 于 2008-11-10 14:33 发表
记录生活的点点滴滴,反映人生快乐旅程~!

呵呵,快乐留住,悲伤放行!
作者: Lisa    时间: 2008-11-10 15:02
孩子越夸越能干,我们家涛涛做家务的时候,我要是一夸他,不得了,停不下来了呢
作者: 为爱上锁    时间: 2008-11-10 15:08
,毛毛快快长大!
羡慕你们的孩子都这么大了!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-11-10 15:12
原帖由 为爱上锁 于 2008-11-10 15:08 发表
,毛毛快快长大!
羡慕你们的孩子都这么大了!

有句不是叫“时光飞逝如电”么,你家的毛毛一转眼就不能叫毛毛了,得叫小朋友了。
孩子长大的过程是最快乐的,要真长大了,独立了,他就一步一步走出你的视线了。
作者: moli    时间: 2008-11-10 15:18
嗯,夸奖对孩子是很大的鼓励.我也要向天鹅学习!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-11-10 15:23
原帖由 moli 于 2008-11-10 15:18 发表
嗯,夸奖对孩子是很大的鼓励.我也要向天鹅学习!

以前人家当着大人的面夸奖孩子,大人总会不好意思的谦虚一翻,专家说那样有损于孩子自信心的建立,对孩子的夸奖要做到毫不吝啬,照单全收才好呢。 我们共同学习吧!
作者: Lisa    时间: 2008-11-10 15:58
昨天晚上我和涛涛两人在家.
"我是你的什么?"
"你是我的妈妈!"
"你是我的什么?"
"我是你的儿子"
好了,现在要换种说法了.
"我是你的什么?"
"你是我的最爱的妈妈!"
"你是我的什么?"
"我是你宝贝儿子!"
又要换了
"我是你的什么?"
"你是我的辛苦的妈妈!"
"你是我的什么?"
"我是你的心肝儿子!"

真是个宝贝,大宝贝!
作者: 浪子回头    时间: 2008-11-10 16:35
我要是有这么个儿子,要什么都行!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-11-10 16:40
原帖由 浪子回头 于 2008-11-10 16:35 发表
我要是有这么个儿子,要什么都行!

说什么话呢?脑子被冻坏了还是咋的,你不是儿女双全了吗?这会儿连自己的孩子都不记得了?太吓人了
作者: 浪子回头    时间: 2008-11-10 16:42
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2008-11-10 16:40 发表

说什么话呢?脑子被冻坏了还是咋的,你不是儿女双全了吗?这会儿连自己的孩子都不记得了?太吓人了

马甲,绝对大马甲!你把偶吓着了,你知道吗?
作者: Lisa    时间: 2008-11-10 17:08
浪子不是马甲吧?
作者: vivichen    时间: 2008-11-10 22:27
小朋友大点就不一样了,我小姨家宝宝就是
小时候可听话了,现在大了,让她做啥都不理你
作者: 一九八六    时间: 2008-11-10 23:52

还有别的妈妈?
作者: Lisa    时间: 2008-11-11 07:55
原帖由 一九八六 于 2008-11-10 23:52 发表

还有别的妈妈?

哈哈,找茬呀?

意思是他最的人是妈妈,爸爸排后面
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-11-11 09:53
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2008-11-10 15:23 发表

以前人家当着大人的面夸奖孩子,大人总会不好意思的谦虚一翻,专家说那样有损于孩子自信心的建立,对孩子的夸奖要做到毫不吝啬,照单全收才好呢。 我们共同学习吧!

这个学的很快啊!哈哈
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-11-11 09:55
原帖由 浪子回头 于 2008-11-10 16:42 发表

马甲,绝对大马甲!你把偶吓着了,你知道吗?

啊,难道你真的是一个马甲不得了啦,原形是什么,快快报来!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5