东台网

标题: 是不是该开个东台话培训班了~? [打印本页]

作者: 我是东台乡下人    时间: 2008-11-11 09:58
标题: 是不是该开个东台话培训班了~?
此次回乡,遇到不少老友,也见了不少朋友的孩子们,然,可悲的是,孩子们好多已经丢了老东台话了,不少语言直接用普通话替代,而我的那些老友们,说话也开始拿腔拿调,虽说还是东台话,却官味十足,乡间俚语早就不见了踪影.于是想,是不是该办个东台话培训班了~?
作者: 为爱上锁    时间: 2008-11-11 10:03
,我还想直接教孩子普通话呢!
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-11-11 10:14
这是没办法的事情,时代变迁!
我们家的虽说一直在上海,但是我们在家里还是讲东台话的,这样孩子回东台的话,跟家里人沟通方便些!

作者: 伊酷    时间: 2008-11-11 10:55
双方都是东台的还好说,一个东台,还有一个是其他地方的,孩子就不知道说哪话了.
作者: 为爱上锁    时间: 2008-11-11 11:00
我们在杭州两个人就嗲嗲的说普通话,但是吵架的时候就说东台话
回家肯定是说东台话的!
但是我希望孩子能说普通话,在农村孩子一张口就是普通话,那将是件多么荣耀的事情。
我一定将儿子培养得很优秀。
可老公说,不希望儿子有多优秀,只要健康就行!
作者: 高山    时间: 2008-11-11 11:15
要开的,我家的也要培训...
作者: Lisa    时间: 2008-11-11 11:22
孩子如果在外面上学,还是先学说普通话比较好,东台话后面可以再教的
作者: 高山    时间: 2008-11-11 11:32
我一直认为先学会家乡话好一点,普通话容易多了,相反方言却为难得多..

作者: 一九八六    时间: 2008-11-11 11:37
咋不先教英语捏?
作者: 我是东台乡下人    时间: 2008-11-11 11:40
原帖由 高山 于 2008-11-11 11:32 发表
我一直认为先学会家乡话好一点,普通话容易多了,相反方言却为难得多..

等我儿子一生出来就开班~你们家的送来寄读~哈~
作者: 我是东台乡下人    时间: 2008-11-11 11:41
原帖由 一九八六 于 2008-11-11 11:37 发表
咋不先教英语捏?

没想过要儿子学~应付考试就好了~国内教育制度没法说~老祖宗的东西都还学好~就开始学鬼子的东西~
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-11-11 11:41
原帖由 高山 于 2008-11-11 11:32 发表

非也,我家的到现在讲普通话还有点洋夹本!
作者: 一九八六    时间: 2008-11-11 11:42
原帖由 我是东台乡下人 于 2008-11-11 11:41 发表

没想过要儿子学~应付考试就好了~国内教育制度没法说~老祖宗的东西都还学好~就开始学鬼子的东西~

作者: 爱英统青    时间: 2008-11-11 12:10
东台话普通话都是话啊,这要看孩子兴趣的

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5