东台网

标题: 孩子与电脑 [打印本页]

作者: Lisa    时间: 2008-11-13 09:37
标题: 孩子与电脑
前几天去看一朋友,朋友正好有朋友在.

朋友的朋友说她家儿子才六岁,会自己上网下载游戏,自己上网找动画片看,一个人戴着耳麦在电脑面前傻笑个没完......

言语中不无骄傲!

这让我想起我们公司一代理商,他家儿子在国际学校上学,作业都是在校园网上直接做,很少需要动笔秆子!

未来,会发展成啥样儿?我们的孩子将来只有一个共同的朋友电脑吗?

作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-11-13 11:11
有些恐怖
孩子还小,我一般只让他听听歌,玩小游戏,时间不能长!
还好他也不上瘾!
作者: 谢家湾    时间: 2008-11-13 12:39
与时俱进啊,但凡事要有个方向,将来的社会分工会越来越细,给孩子教育也要有目标,但电脑将会是必修课.我就不反对孩子用,记得用与玩是两个概念
作者: 浪子回头    时间: 2008-11-13 13:03
我家那个为了看动画片,把我的指纹改成他的了。斗大的字不认识几个,居然能把指纹识别给换了。
我不知道是应该高心呢,还是伤心!
作者: Lisa    时间: 2008-11-13 13:23
恩,谢哥哥说的比唱的还好听呢,问题是孩子能掌握好那个度吗?
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-11-13 13:24
原帖由 浪子回头 于 2008-11-13 13:03 发表
我家那个为了看动画片,把我的指纹改成他的了。斗大的字不认识几个,居然能把指纹识别给换了。
我不知道是应该高心呢,还是伤心!

是狐狸就会露出尾巴的!
作者: 谢家湾    时间: 2008-11-13 19:53
原帖由 Lisa 于 2008-11-13 13:23 发表
恩,谢哥哥说的比唱的还好听呢,问题是孩子能掌握好那个度吗?

只给孩子开放应用软件,比如说画图,我感觉到孩子用电脑上的画图板比手画得好
作者: 天下美眉如泉涌    时间: 2008-11-13 22:56
没啥的.电脑吗.也没发觉我们这帮人就被电脑害死.
作者: 高山    时间: 2008-11-13 23:23
玩电脑我一直不反对,但时间可不能太长,对眼晴不好,玩些益知的可以,动画片可以去电视上看...
作者: 一九八六    时间: 2008-11-14 00:04
电脑真的可以做作业。百度什么都知道。
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-11-14 02:30
这就行了,百度都知道,学习干什么呢?我搞不得教育有什么意义了。
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-11-14 09:31
搜索百度,代替了思考!
我的孩子还小,还不太懂得这些,不过以后确实让人担忧!
作者: Lisa    时间: 2008-11-14 09:34
我们家没有电脑,不过我家楼下人家有,而且涛涛和他们关系还特好.
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-11-16 11:26
电脑孩子总会接触到的
不知道我们家宝贝会对电脑会是什么样
引导吧
可是好像我们自己都需要别人的引导
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-11-16 12:58
真正的生活还是在屋外的,思想可以在电脑。

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5