东台网

标题: [东台话之三]说说东台话中的上三路。 [打印本页]

作者: 我是东台乡下人    时间: 2008-11-14 09:35
标题: [东台话之三]说说东台话中的上三路。
昨个说了说下三路,一不小心被人整到“圣殿”去了,乡下人解放鞋粘着鸡屎,走进去都战战兢兢的~今天,整点上三路的,还是留在乡土气息浓点的乡人版快,还能多点人扯呢~说起东台话,东台,跟周边的大丰、如东、如皋、海安、泰州、姜堰、兴化一带闲话很相近,屁我就直接放了,裤子就不脱了,来说说我记忆中能想起的上三路,有补充的继续跟上,别客气啊。
说起上三路,比较有地方特色的,当属“哈巴箍子”,“膀子”,“嚼舌头”等等。不过说起上三路,其实不如下三路来的精彩,咱乡下人,还是比较喜欢讲糙话。
算了,不写了~~~突发奇想,直接录一段~我想发言翻唱一段《北京欢迎你》,改成东论欢迎你,正在琢磨发音,请诸位主动积极提供歌词,顺利的话,我中午去录,下午贴出~哈哈~
作者: Lisa    时间: 2008-11-14 09:38
我想晓得乡下人到底原来是那过啊?
作者: 我是东台乡下人    时间: 2008-11-14 09:44
忘记说了,准备用东台话唱~
哈哈~
PS:恩是正个八经的东台乡下人~
作者: 高山    时间: 2008-11-14 09:52
唱吧,用东台话唱出来一定是东论的精品...
作者: 为爱上锁    时间: 2008-11-14 09:54
支持经典横空出世!
记得在多少年前,我们东论还真有坛歌的,笑得我恰气。
我每天开来听一小会,我同学竟然没事就哼哼!
这里不知道有谁听过的!
作者: 爱英统青    时间: 2008-11-14 10:10
锁唱来听听撒
作者: 伊酷    时间: 2008-11-14 10:38
等待下午的到来.
作者: 我是东台乡下人    时间: 2008-11-14 13:19
我上来了~~哈哈~

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5