东台网

标题: 2006年聚会*八六小记[BLJ2] [打印本页]

作者: 一九八六    时间: 2008-10-11 16:45
标题: 2006年聚会*八六小记[BLJ2]
小汇报一下子吧。昨天今天两天是聚会时间。但是因为有事情,不得不来去匆匆。
跟导演和制片人商量了半天,说我晚上有个重大活动要参加,四点半之前必须要离开。
幸好大家都是朋友,很好说话。四点半左右结束了拍摄,匆匆赶回宿舍拿了下东西,就赶紧抱着机器上车了。

没换衣服没洗澡,没刮胡子没打扮。
周末出去的人很多,没座了,就只得一手抱机器一手拎袋子加拉扶手,然后在肉体的相互碰撞中摇摇晃晃的车中煎熬了半个多小时。

本来在公交总公司下的车,可是我碰上的是交通高峰期又加上修路,再就是老天下雨。
若大的杭州城,若拥挤的马路竟打不到一辆车。
摸摸口袋,有两个硬币,于是想,我先坐到杭州大厦吧,市中心人多车也多。又是一路的颠簸,杭州大厦下车了。

总不能就在那里拦吧,也拦不到。冒着极富浪漫情调的小雨,站在路边拦车。好不容易停下一辆,还被别人捷足先登了。
于是决定不做好人了。又来一辆,同样有人在抢,我便晃着手中的机器说:“情况紧急,交通事故,请你们协助我们新闻工作者的工作。”
然后,在偷笑加郁闷中专进了一辆的士。那个呆子司机竟问我:“同志,请问您是哪个电视台的?”
我就说,我现在在影视频道实习,还有半年就毕业了,我是传媒学院的学生。然后只听司机师傅在一个劲的说不错不错啊。

和去年一样,第一个见到的还是姐姐。虽然这学期开学的时候和她一起吃过饭的,但是还是觉得很想姐姐。下车后跟姐姐打电话,然后看到姐姐在路对面招手。
紧接着见到了禁止,五岁姐姐,还有蓝色生死梦哥哥。都是熟人,不过跟禁止有差不多一年没见面,也怪想念的,就一起搭寡。疯狂的搭。五岁姐姐比以前看上去更漂亮了,嘿嘿。蓝色哥哥更帅气了,穿一身西服。

匆忙之中进入了包间,情势相当复杂。一屋子的人,那叫一个紧张啊。一进房间还是看到了老月那个破脸,于是赶紧在他老的责骂加戏弄中走过去跟他赔罪,生为地主加主持人之一,却迟到了。

一个个的打量着屋里的人,好几个生面孔呢。花花,小祥,芳芳,若惜,袖姐姐,还有一位新朋友,helebuwei,这是后来听姐姐说的,叫何乐不为。之后还是等人,幸好,我还不是最后。
大胡子跟高山没到,翅膀哥哥回来了,但是也还在路上。大胡子的招牌就是胡子,一张俊俏的脸上点缀着黑黑的胡须,别提多男子汉了。翅膀哥哥就不说了,一进门就发香烟,不过我觉得好像也应该是时候了。

嘿嘿。最让大家焦急等待的一个就高山同志了,我们可爱的山山大侠。关于高山现身的经过详见《一千九百八十六呢》。好了,齐了,开局。我都饿晕了。不知道该怎么解说了呢。关于饭桌上的一切乐事糗事,看照片吧。

想要说的是有几位重量级的人物倒了,不过不怕,自有后来人顶上。关于是哪几位,想必大家也猜得七不离八了。小声透露一下,有女侠。
走路去旅馆,一路上醉话笑话连天地。安排朋友们睡觉,姐姐跟五岁姐姐忙里忙外的,好辛苦。但是大家好开心。四个人躲在房间里打牌。
有人要被我严重鄙视,强烈鄙视。吵着闹着说要打八十,然后在别人出红桃的时候也出了个红桃,5。比如比如,不想说了。实在没法玩下去了,就换个斗地主。
这个好,此人甚是厉害,连坐几把庄。饿了,吃。狂吃水果。看电视,一个台一个台的换着。 ……

早上醒来的时候已经是六点多了,但是电视已经开了。幸好开了,幸好幸好。否则我估计会睡到起来吃午饭。

醒了之后突然感到一阵的伤感。洗脸。看天气。多么希望是下着雨。这样我就可以不离开了。可是天不下雨。除了早上的凉气。依依不舍。但终归是要走的。
蓝色哥哥送我去坐车,走在冷瑟的寒风中,走在蓝色哥哥的身边,突然觉得很温暖。在这样的一个陌生的城市,遇见这样一群人,是我的幸福。

上了车,终于是一个人走了。又回到了一个人的世界。坐在车上,抱着二十万的摄象机,看窗外的赶路人。

给姐姐发了一条短信。本来想打个电话的。但是怕吵醒了姐姐。
我知道姐姐很累。姐姐说路上小心点。一路上某人发来短信。跟某人发短信。拿出一张五元的纸币,换了一个打火机和四个硬币。坐上B1。开往下沙大学城。

关于聚会,关于朋友,关于情,关于爱。

写于2006年11月26日
作者: 钳子    时间: 2008-10-11 17:00
好帖,,第一次看到,,,
作者: yccaijing    时间: 2008-10-11 18:09
86,你们好没劲,FB也不叫上我啊
作者: 一九八六    时间: 2008-10-11 18:24
原帖由 yccaijing 于 2008-10-11 18:09 发表
86,你们好没劲,FB也不叫上我啊

好,以此为证据。下次你不来,我见你一次骂你一次。

作者: 月塘诗侣    时间: 2008-10-13 00:53
我预定八六开骂,小菜就落厄嘴凶的本事。

不来的话,去西祠砸他的场子哟!
作者: moli    时间: 2009-3-15 17:25
那次聚会的照片呢!
我记得锁拿白碟子当扇子的,高山拿红餐巾当盖头的!
作者: 东台台北新娘    时间: 2009-3-16 08:02
那次聚会很开心,我酒多了,有点过了,现在不喝酒了
作者: 我戴三块表    时间: 2009-3-19 20:18
原帖由 东台台北新娘 于 2009-3-16 08:02 发表

日  当年 你是哪个
作者: liujuan520    时间: 2009-3-19 20:19
我可以去么``````
作者: liujuan520    时间: 2009-3-19 20:21
聚会我可以去么``````
作者: 小伍    时间: 2009-3-19 20:32
四月份好像在上海有的吧,到时你来呗``
作者: Xandy    时间: 2009-3-23 12:14
原帖由 我戴三块表 于 2009-3-19 20:18 发表

日  当年 你是哪个

小强   

哈哈

这贴是谁贴出来的呀

好丑哦
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-3-23 12:43
原帖由 东台台北新娘 于 2009-3-16 08:02 发表

你可是你说的呀,下次再看到你喝酒,看我怎么制你
呵呵,不过你结婚是话不算
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-3-23 13:07

谁那有那次聚会的照片呀,发上来再看看
作者: Xandy    时间: 2009-3-23 15:20
原帖由 兰陵春晓 于 2009-3-23 13:07 发表

谁那有那次聚会的照片呀,发上来再看看

我有  

我去找找
作者: Xandy    时间: 2009-3-23 15:30
嘻嘻

有几张  
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-3-23 15:41
谢谢分享
作者: 我戴三块表    时间: 2009-3-24 12:16
我的照片早就没了

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5