东台网

标题: 动词?名词?解释一下 [打印本页]

作者: Lisa    时间: 2008-11-17 11:43
标题: 动词?名词?解释一下
记得天鹅还是玫瑰总是在坛子说孩子讲自己做的梦.

我就好奇我家涛涛从来没跟我讲过.昨天晚上我就问啦

"涛涛,你做过梦没有?"

"我没有做过"涛涛一本正经的样子"梦很吓人的,它的眼睛这么大,黑黑的......"

我没等他说完赶紧打岔"你知道做梦是什么意思吗?"

"不知道"这回诚实了.完了就问开了"什么是做梦?"

......

五岁的孩子都没有做过梦吗?我还真不晓得给他如何解释了呢.
作者: 意念空间    时间: 2008-11-17 11:49
临醒之前做的梦才会记得的~~~
作者: 为爱上锁    时间: 2008-11-17 11:57
做过也不懂!
我姑姑家的那小弟弟,突然睁开眼哭着从家往北走,说是找妈妈。
我估计是做梦了。
作者: andy.dai    时间: 2008-11-17 12:36
我家那个睡到半夜大叫爸爸,我跑到他房间一下,睡得好好的!小孩做梦就尿床哦!
作者: Lisa    时间: 2008-11-17 12:58
我家涛涛从断奶后就没尿过床,是不是所以没做过梦?
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-11-17 13:27
有时候孩子睡着了会在笑,或者嘴里在喃喃的说着什么,那就是在做梦吧
只是孩子还小,不懂得把梦回忆出来
或者孩子做过就忘记啦,大人也是这样的!
作者: 我是东台人    时间: 2008-11-17 16:28
孩子还小,不要老是拿梦吓他~!
作者: 爱英统青    时间: 2008-11-17 18:01
我来晚了
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-11-17 19:49
教育孩子用不着太学术,长大后他自然会懂的。

现在就告诉他,就说:“躺在床上看电影,就叫做梦。”他就会理解梦的不真实性,知道这层意思就够了。
作者: Lisa    时间: 2008-11-18 08:03
睡找了看电影,这个解释不错
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-11-20 13:56
原帖由 andy.dai 于 2008-11-17 12:36 发表
我家那个睡到半夜大叫爸爸,我跑到他房间一下,睡得好好的!小孩做梦就尿床哦!

你这个理论站不住脚,哪有做梦就尿床的说法?
我家的从周岁后就没尿过床,可他梦还特多。
作者: Lisa    时间: 2008-11-20 22:48
就是就是,要不我们涛涛岂不是一辈子都做不了梦了吗
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-11-21 11:15
那是他家的这样,我们家的都不这样!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5