东台网

标题: 今天你买盐了吗?? [打印本页]

作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2011-3-17 10:01
标题: 今天你买盐了吗??
转了几家超市和小店,一包没买到。 不是要屯多少盐,正常需求量也得不到满足了。
作者: 爱英统青    时间: 2011-3-17 10:14

我们饭店想买点盐都没有了
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2011-3-17 10:33

早上在超市门口,一女的问:哪个有的卖半包给我,我早上煮的面条等着盐呢。
作者: 月塘诗侣    时间: 2011-3-17 10:39
有必要吗?能影响到中国,日本就亡国了。
作者: 无涯子    时间: 2011-3-17 11:04
呵呵,盐真的比较盐重
作者: moli    时间: 2011-3-17 11:21
我和同事先到离我们最近的国贸,遇到另一同事,买的酱油,说没有盐了,对面的乐天玛特也没有盐。
于是我们赶紧转向,一路狂奔向大润发,一路上耳边尽是听到没有盐了的声音。
一进去,果然,大润发也没盐卖了。只好买了4瓶生抽1瓶老抽。
一出大润发就接到婆婆的电话,说让我买盐。我说没有啦!
转而电话求救我妈妈那边,结果我妈妈说,没有啦!一早广州的表姐就打电话回来叫我姑妈去买盐,一大早就没的卖了!
还好年前买了一箱的,让我们下次回去的时候带些回来。
拎了这么多酱油坐公交,被车上那些人笑死了,说回家喝酱油啊,国家怎么可能让我们没盐吃,暂时的缺货啦,不用担心啦,盐贩子敢涨价的话,国家立马就会把他们抓起来的啦……
你一句我一句,一个个七嘴八舌的,我也不吭声。由你们争论得欢乐。
作者: 爱英统青    时间: 2011-3-17 11:23
我饭店急需盐啊
作者: moli    时间: 2011-3-17 11:32
清清你开饭店的,家里没个几箱子的盐储备量?
作者: 娃娃脸    时间: 2011-3-17 11:32
老爸刚来电话,找人弄了一箱盐回来~
上海那头都揭不开锅了~
作者: 娃娃脸    时间: 2011-3-17 11:46
家里现有碘盐一箱,碘酒一瓶,西地碘含片若干,另还有浴盐若干,各种求交往
作者: 爱英统青    时间: 2011-3-17 11:57
清清你开饭店的,家里没个几箱子的盐储备量?
moli 发表于 2011-3-17 11:32

快用完了,我一礼拜就几箱子啊
作者: 爱英统青    时间: 2011-3-17 11:57
家里现有碘盐一箱,碘酒一瓶,西地碘含片若干,另还有浴盐若干,各种求交往
娃娃脸 发表于 2011-3-17 11:46

马上有人应聘
作者: 我是东台人    时间: 2011-3-17 12:33
哈哈,上午在群里听说买不到盐,我还不相信。后来海棠果打电话要我去购买食盐一箱,跑遍了整个时堰小街,只买到五包,还是高价。(原来卖一块的,现在涨到两块了!)
作者: 伊酷    时间: 2011-3-17 12:34
不急不急,这个是生活必须品.
作者: 我是东台人    时间: 2011-3-17 12:34
听海棠果说:东台连酱油都买不到喽!
人们现在都疯了。好像世界末日要到了一样!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2011-3-17 12:35
我早上看电视新闻,日本一个难民收容所里绝大多是85岁以上的老人,因为昨晚下雪,很多老人出现了头痛,腹泻,呕吐症状。说是因为天气冷,条件差引起的。
会不会是辐射引起的?
作者: 简单    时间: 2011-3-17 12:36
我家里还有一包.
作者: 娃娃脸    时间: 2011-3-17 12:37
刚从食堂出来~剁椒鱼头一如既往的咸~
作者: moli    时间: 2011-3-17 12:57
哈哈,上午在群里听说买不到盐,我还不相信。后来海棠果打电话要我去购买食盐一箱,跑遍了整个时堰小街,只买到五包,还是高价。(原来卖一块的,现在涨到两块了!)
我是东台人 发表于 2011-3-17 12:33

两块一包好便宜啊!早上连云港的表姐打电话说卖15块一包,中午又打电话说50了!
我婆婆上午在家旁边的小超市问了没有盐,一吃完午饭赶紧去老街上看了,不知道梁垛情况如何。
作者: 一九八六    时间: 2011-3-17 13:03
刚从食堂出来~剁椒鱼头一如既往的咸~
娃娃脸 发表于 2011-3-17 12:37

同感
作者: 一九八六    时间: 2011-3-17 13:04
子曰,慌鸡毛啊。

我们那边遍地都是盐。如果真有那么一天全世界买不到一包盐的时候,我们也不愁。

站在盐碱地上,都慌鸡毛啊。
作者: moli    时间: 2011-3-17 13:06
当你站立的是一片遭受到核污染的盐碱地上时,你还慌不慌?
作者: 一九八六    时间: 2011-3-17 13:08
能污染到地下么?

我不懂物理和化学啊。老师解释一下。

我们那边,随便打一口井都是咸水井。
作者: 一九八六    时间: 2011-3-17 13:09
当你站立的是一片遭受到核污染的盐碱地上时,你还慌不慌?
moli 发表于 2011-3-17 13:06

再说了,一片遭受到核污染的盐碱地上还会有人么?
作者: 娃娃脸    时间: 2011-3-17 13:10
叫外卖:麻烦你给送一份卤肉饭啊喂。饭店:您要哪一款卤肉饭?不放盐的15,放盐的30,双份加盐的50,我们最近还特别推出“齁死你”超值碘盐防辐射皇家尊贵卤肉饭套餐,只需98哟,送一瓶碘酒呢亲!!!!(via:折翼の天使)
作者: 娃娃脸    时间: 2011-3-17 13:12
我赶脚今儿个这贴必火!!!
作者: 爱英统青    时间: 2011-3-17 13:21
86啊,我们三仓也没盐了啊
作者: 简单    时间: 2011-3-17 13:22

抢购食盐毫无必要,理由如下:
1、全国每年的食盐总消费量基本稳定在700万吨(这个量跟人口成一定比例,只要人口不发生大的改变,就不会有大的波动),而全国一年的盐产量超过4000万吨,绝大部分用作化工原料,一旦有需要,这些产能很容易生产出足够的食盐。
2、目前全国的食盐里面,海盐占的比例在逐年下降,大家平时吃的大部分都是井矿盐,主要原因:一是海盐中含杂质较多,要提纯成本较高,不经济;二是海盐场占地太大,现在海边的滩涂都很值钱,都在逐步转向海鲜养殖和土地开发,制盐利润率太低了。事实上,在经济发达的南方地区,海盐场早就式微了,这纯粹是经济规律使然。
3、井矿盐的储量非常非常非常丰富,随随便便一个盐矿的储量就几亿吨几十亿吨,全国人民吃个几百年不成问题,分布也很广,四川、湖北、湖南、陕西、江苏、河南、江西这都是大产区,运输不成问题。
4、中国的食盐流通目前还是国家专营,价格控制很严,不用担心有人炒作价格上涨的问题,即便暂时被抢购一空,以各地盐业公司的供应能力,也很快就会保证供应。专营体制虽然有种种弊端,但是在保证食盐供应这一点上,还是很有优势的。

问:井矿盐有无可能被辐射污染,
答:井矿盐不存在辐射问题,理由如下:
1、井矿盐都是内陆水体沉积而成,基本上不与其他矿物质共生,也就是说,这地方原来是
一个大海,后来海水被地壳埋住了,水分蒸干后留下的就是盐,所以盐矿一般一大片都是几
百米厚的盐层,其中没什么矿物杂质,辐射无从谈起。
2、井矿盐都是用水采法,通俗一点说,就是在盐层上打两根管子进去,一根注入清水,另
一根出来的是饱和盐水(别忘了盐是溶于水的),然后将这些饱和盐水蒸发掉,就得到盐,
不是煤矿铜矿那种开采方法,所以整个生产过程中也不存在辐射的可能。

问:如果有人哄抬食盐价格怎么办
答:盐价哄抬不起来,理由如下:
1、食盐流通目前是国家专营,零售价格是国家定好的,任何人高价卖都违法,大家随时可
以举报。
2、以各地盐业公司的供应能力,如果敞开供应,几乎可以无限量供应,谁也无法买断。

以上情况本人以人格保证其真实性(可能因记忆缘故有所偏差,但基本上就是这样),供大家参考,谣言止于智者.
作者: 一九八六    时间: 2011-3-17 13:41
86啊,我们三仓也没盐了啊
爱英统青 发表于 2011-3-17 13:21

是的,我中午打电话回家,家里说也买不到了。
作者: 咱是浅浅    时间: 2011-3-17 14:06
买了,没买到
作者: 我是东台人    时间: 2011-3-17 15:47
倡议书
日本地震,日本鬼子们都是有序撤离,有序购买物品,而我们为了所谓的谣“盐”去疯抢。为了我们的祖国,我们倡议:
1、坚决不信谣,坚决抵制谣言。
2、不参与抢购活动,不集中购买某种物品。
3、特别是告诉你身边的人,中国没有影响,吃盐没有用,告诉家里的老人不要做无知的人。目前家里没有盐的不要急,国家会搞定的。
4、不要到最后日本没事,把我们自己搞的人心惶惶的!
5、如果你是一个中国人,一个最起码的网友,一个还有点智慧的中国人,请大家花1分钟转发一下吧,发给10个网友以上,或2个群,一周内谣言肯定消除,请相信中国网友的力量,请救救这些无知的中国人!
特此,倡议!

这是我刚刚在QQ里面看到的倡议!
作者: 呼噜    时间: 2011-3-17 15:48
大润发现在凭会员卡,每人限购两袋。
作者: 我是东台人    时间: 2011-3-17 15:50
跑一千米,然后会出一身汗,最后把衣服及周身的汗液细细收取,精炼出里面的钠离子,这样既锻炼了身体,又获得了免费的精盐,不但解决了国家的一时之难,也会让自己小有成就感,让自己不再是那种碌碌无为的小卒子了,一举几得呢,相信这样的创新会让全国人民为之鼓掌,让全国人民为之叫好,让全世界人民刮目相看,更让日本民众从此不敢再以东亚病夫称呼我大中华人民了
作者: 666    时间: 2011-3-17 16:54
别慌张,马上就有,最多后天就有了。这个不需要想。
作者: 简单    时间: 2011-3-17 20:55
反正我家还有一包没开的呢.
作者: 艺源美业    时间: 2011-3-17 22:13
我家有几包,没得吃的来我家吃哈
作者: 萧萧    时间: 2011-3-17 22:22
我上个世纪买的一包盐,至今还剩半包呢!!!!
作者: 半月弯刀    时间: 2011-3-17 23:25
早上9点多,老爹电话说让我中午回家带点盐,我路过大润发进去一看~一堆人在等盐到货~看着这堆人傻X一样的表情~我放下手里的购物篮回去了~到家爹说,都是些什么鸟人啊~家里没盐了都不好买~上午去买了5包盐~我不经想起了一位伟人讲过的一句话:中国人死光了,中国就得救了!
有人打劫偷窃杀人了~中国人沉默了,
有人贪污腐败强奸民意了~中国人沉默,
有人黑社会了、保护伞了、砍梧桐树、欺上瞒下搞政绩了、不要脸的开二会~中国人沉默,
这还没怎么着呢~就一下子炸了窝了,买盐,买回去腌他祖宗十八代~
此等的劣质民众自然供养出如此的天朝!
悲哀~~~~~~~~~~~~~~
作者: 萧萧    时间: 2011-3-17 23:44
早上9点多,老爹电话说让我中午回家带点盐,我路过大润发进去一看~一堆人在等盐到货~看着这堆人傻X一样的表情~我放下手里的购物篮回去了~到家爹说,都是些什么鸟人啊~家里没盐了都不好买~上午去买了5包盐~我不经想起 ...
半月弯刀 发表于 2011-3-17 23:25

悲哀~~~~~~~~~~~~~~
作者: 守望幸福    时间: 2011-3-18 06:39
上联:日本是大核民族 ;下联:中国是盐荒子孙;横批:有碘意思!

上联:日本人在核辐射中等待碘盐;下联:中国人抢碘盐以等待核辐射;横批 无盐以对!

上联:大核民族五十七座核电密布 意欲核威;下联:盐荒子孙五十六个民族抢盐 盐面何在;横批:核出此盐!  
作者: 呼噜    时间: 2011-3-18 08:15
LS三个对联油菜。

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5