东台网

标题: 买盐与买房 [打印本页]

作者: 钳子    时间: 2011-4-12 14:24
标题: 买盐与买房
盐,也有很多人炒过。
房,还有很多人炒着。

为什么,盐炒了不超过三天,就降下来了呢?
而,又为什么,房子炒了超过10年,还是降不下来呢?

拨开一层层朦胧的面纱,我们很快得到答案。

首先,我们先去比较两者的成本。
盐,成本5毛,加运费7毛,批发8毛,零售10毛。
翻2倍。
房,建筑成本1000大洋,土地费不详,批发5000大洋,零售8000大洋。
翻8倍。

然后我们再分析两者利益的获得者。
盐,利益的获得者,是商人。
房,利益的获得者,是商人和地方政府。

明了了吧,
当获益者为商人时,你的利润不得超过50%,超过这个度,政府会让你三天内恢复常态。
当获益者为商人与政府时,利润啊,你的想象空间有多大,就尽情发挥吧。没事的......

问题出在哪儿,大家心知肚明,就是不行动,懒得行动。
恰巧,这个民族又是一个典型的没血性的名族,不到生死存亡时刻,不会发怒。

所以啊,我还是坚持不买房的。
除非,房产证上我的名字成为了生活的必须,否则,甭怂恿我买房。
作者: 高山    时间: 2011-4-12 14:31
想想中石油涨价的理由吧,房价降不下来的,除非崩盘。
作者: 钳子    时间: 2011-4-12 14:32
高山 发表于 2011-4-12 14:31

还有一种可能:红色运动........
作者: 月塘诗侣    时间: 2011-4-12 14:39
你问鲁迅啊?他出去避难了。
作者: 枝头的雄鹰    时间: 2011-4-12 14:48
1000大洋一M在东台绝对砌不了房子
除非农村自建
作者: 月塘诗侣    时间: 2011-4-12 14:51
不少人在等地震,东海边上。
作者: 枝头的雄鹰    时间: 2011-4-12 14:56
有可能啊 但是那边土质比较好啊
作者: 爱英统青    时间: 2011-4-12 14:59
我对LZ是五体投地的佩服啊
作者: Lisa    时间: 2011-4-12 15:26
高山 发表于 2011-4-12 14:31

油价要让人发疯的
作者: 萧萧    时间: 2011-4-12 15:27
一直纠结的宿命问题!!!!!!!
作者: 萧萧    时间: 2011-4-12 15:27
如果LZ实在想不蒙白,建议你去问问马克思!!!!!!!!!!
作者: 我是东台人    时间: 2011-4-12 16:15
1000大洋一M在东台绝对砌不了房子
除非农村自建
枝头的雄鹰 发表于 2011-4-12 14:48

我也问过相关人员,(此人就是搞建筑施工的)他说东台的房屋建筑成本不会超过1500元,但是其他的税收啊、地皮啊等等的,这个就不好说了!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5