东台网

标题: 汇报工作继续中 [打印本页]

作者: Lisa    时间: 2008-11-24 15:02
标题: 汇报工作继续中
首先,出去兜了一圈回来心情特好!

好了,开始说正事儿了.我不是上上周四去劳动局申请仲裁了吗?
作者: Lisa    时间: 2008-11-24 15:03
那个仲裁在上周四,我家和公司同时收到确认受理的信函了
作者: Lisa    时间: 2008-11-24 15:04
当天,公司就贴出一张公告说取消业务人员的奖金,这件事情是我同事给我发短信我知道的
作者: Lisa    时间: 2008-11-24 15:05
然后,周五那天上午,我们董事长从台北给我打电话,有些些激动问我为什么告公司?
作者: Lisa    时间: 2008-11-24 15:07
我回答说新上任的掌总在上任第一天,我问奖金的事情,他就回答说公司有盈利后才有奖金.

当时哦,董事长在电话那头非常生气:"我作为董事长说的话难道都不能算数吗?我答应给就肯定给".

通话时我正在舟山的沈家门乘快艇赶往普陀山,所以就找了个借口跟董事长拜拜了.
作者: 灰领精英    时间: 2008-11-24 15:08
不给这个鸟资本家打工了
作者: Lisa    时间: 2008-11-24 15:08
半小时后,同事发短信让我做好准备,苏州这里和台北在商量我的事情.

又半小时后,同事发短信说那张取消奖金的公告摘下来了
作者: Lisa    时间: 2008-11-24 15:09
今天早上我是休假后第一天上班.部门经理一上班就把我叫到会议室......
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-11-24 15:10
呵呵,lisa胜利了,耶
作者: 简单    时间: 2008-11-24 15:12
哇,你好棒~
作者: Lisa    时间: 2008-11-24 15:13
没完呢,那张通知受理的信函上说开庭时间在09年2月10日.

今天早上我们部门经理跟我罗嗦了半个多小时,就是指望我去撤诉,其实他刚找我谈时我还蛮客气的,也说了一些客套话,而且还声明了一下自己很心慈的,因为公司不仅是不给奖金这一条过错,但是我只告了这一点.让我先撤诉再商谈,门儿都没有
作者: 我是东台人    时间: 2008-11-24 15:16
哈哈,Lisa你好厉害,为你喝彩~!
作者: Lisa    时间: 2008-11-24 15:17
他跟我谈过之后就是例行周会.

周会结束后,他又叫我去.语气中责备我应该好好和公司谈,而不是突然就把公司告了,我一瞧他那样儿马上也把脸拉长长的:"让我撤诉可以,钱一到我工资卡我马上就去.""公司是否盈利与我能不能领到应得的奖金没正面冲突.""让我先撤诉再商谈,绝对不可能"
作者: Lisa    时间: 2008-11-24 15:18
然后他还有点带威胁口吻说打起官司谁也不知道输赢的.

我说没关系,我相信法律会给我公正!!!
作者: 我是东台人    时间: 2008-11-24 15:21
没错,法律是公正的,东论的哥儿们、姐儿们支持你~!
作者: Lisa    时间: 2008-11-24 15:22
再接着呢,他们也发现指望我撤诉可能性为零了.

于是又改问:"你那个金额怎么可以自己算出来?这个应该公司财务算.""你算出来多少就多少吗?"

我回答:"申请劳动仲裁必须金额明确,倘若公司算出来的和我的不一样给我一个能接受的理由!"
作者: Lisa    时间: 2008-11-24 15:34
最后他被我气得抹黑黑的.

又跟我说什么公司亏钱什么的,我的回答是:"那大家都无私起来,别领工资的,等老板赚了再补发好了."

他说工资和奖金不是一回事.

我回答:"当然不是一回事,如果我只领薪水没有奖金,那我的工作方式和态度也会是另一种!"
作者: Lisa    时间: 2008-11-24 15:38
刚才他出去之前,跑过来说:"lisa,你把你计算奖金的那些资料什么的拿给掌总."我哦了一下.

不过我不打算主动拿去,现在跟我还摆官腔!!!他不先找我,我就不找他,以为你老总我就要做一副趋炎附势的样子吗?拜托,现在是你求着我!!!!!!
作者: 童玲    时间: 2008-11-24 15:43
10# 大 中 小 发表于 2008-11-24 15:12  只看该作者
哇,你好棒~

==============================================================
是很棒。。。。
作者: Lisa    时间: 2008-11-24 15:45
当然,我们东台人就是很棒,不能给他们看扁了.

我会不停将事情进展状况发上来,也期待大家的意见
作者: 爱英统青    时间: 2008-11-24 15:46
这帮狗日的(神啊,原谅我说脏话),要罚死他们才好
作者: Lisa    时间: 2008-11-24 15:51
虽然我希望能顺利拿到钱,但是我同时也期待与他们对薄公堂的那刻
作者: 爱英统青    时间: 2008-11-24 16:02
说老实话,谁也不愿意打官司,但是我们要学会用法律武器来维护自己的合法权益
作者: 我是东台乡下人    时间: 2008-11-24 16:18
台农~~~~
作者: 为爱上锁    时间: 2008-11-24 16:26
你强悍的!我一般只会吃哑巴亏!
作者: Lisa    时间: 2008-11-24 16:29
锁儿,八万多块钱哦,我能吃哑巴亏吗?
作者: 爱英统青    时间: 2008-11-24 16:31
是啊,要吃亏的话,这亏也太大了吧
作者: 为爱上锁    时间: 2008-11-24 16:32
哦,那我不会一开始就让他欠这么多,不过公司也欠我好几千了!
老公老笑话我!郁闷!
作者: Lisa    时间: 2008-11-24 16:34
我的都是业绩奖金,应该每季度发放的,第一季度最多,应该第二季度领取,结果拖到第三季度还不给我才开始折腾的,所以拖到现在累计一起就看上去蛮不小笔的了
作者: 小猪头    时间: 2008-11-25 10:16
HOHO,支持下,8错滴,
作者: 钳子    时间: 2008-11-25 12:01
Lisa,好樣的,,我們支持你!

另外,告訴我你們公司地址,我帶兄弟們去門前示威,支持你!
作者: Candy    时间: 2008-11-25 12:10
Lisa,加油!
我们支持你,要是公司威胁你不给钱的话,我们拉横幅到你们公司门口游行示威
MD,WHO怕WHO啊!
作者: 小敏    时间: 2008-11-25 12:12
原帖由 Candy 于 2008-11-25 12:10 发表
Lisa,加油!
我们支持你,要是公司威胁你不给钱的话,我们拉横幅到你们公司门口游行示威
MD,WHO怕WHO啊!

等到时候叫我哇!!!
作者: 浪子回头    时间: 2008-11-25 12:19
我们支持你,数目还不小呢!
作者: 童玲    时间: 2008-11-25 12:44
lisa,一定要找个好的律师帮你。
作者: Candy    时间: 2008-11-25 12:45
原帖由 童玲 于 2008-11-25 12:44 发表
lisa,一定要找个好的律师帮你。

我们论坛不是有个律师么?
作者: 童玲    时间: 2008-11-25 12:46
原帖由 Candy 于 2008-11-25 12:45 发表

我们论坛不是有个律师么?

==============================================
好象没有啊
作者: 钳子    时间: 2008-11-25 12:51
叫什麼偉的,,,這個律師沒什麼空的,,,
作者: Candy    时间: 2008-11-25 12:53
原帖由 钳子 于 2008-11-25 12:51 发表
叫什麼偉的,,,這個律師沒什麼空的,,,

对的,施伟.
找他的人蛮多的,他帮我们东台人打赢不少官司.
作者: 童玲    时间: 2008-11-25 13:06
知道施伟的好象很多,我也知道此人。
他也在东论玩?我怎么没见过他在?
作者: Candy    时间: 2008-11-25 13:10
好象注册过一个
但是不常来的
他大忙人啊!HOHO
作者: 钳子    时间: 2008-11-25 13:12
來過幾次,最近看不到人了!
作者: Lisa    时间: 2008-11-25 13:42
谢谢大家,今天上午开会来着.

暂时还没到需要示威的时候呢,反正开庭日期是2月10号,在这之前我就在公司呆着,看他们能耐我何
作者: Lisa    时间: 2008-11-25 14:41
刚才经理又来问我有没有把资料给老板.

我就重新做了一份发邮件给他们了.

看他们如何反应
作者: Lisa    时间: 2008-11-25 15:11
又有新情况了,台北让这边把我接的定单全部扫描过去.

总算开始给我计算奖金了
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-11-25 15:12
恭喜恭喜,有盼头啦!
作者: Lisa    时间: 2008-11-25 15:13
谢谢玫瑰
作者: Candy    时间: 2008-11-25 15:14
LISA,难道你不觉得该请客了么?
作者: 我是东台人    时间: 2008-11-25 15:18
等Lisa把钱拿到手,是要请东论的兄弟姐妹们搓一顿,毕竟精神上的支持大于一切。
作者: Candy    时间: 2008-11-25 15:20
支持支持,老我,我们想一块去了!
作者: Lisa    时间: 2008-11-25 15:33
莫非你们认为我现在大喊要请客比到时候真请客更来得重要吗?

真心请客不是喊叫出来的.
作者: 爱英统青    时间: 2008-11-25 15:40
是的,是做出来的
作者: Candy    时间: 2008-11-25 15:49

作者: Lisa    时间: 2008-11-26 09:08
新情况,最新报道!

台北财务帮我计算出来了业绩奖金,真TMD会算,一下子我只能得四分之一!!!

这就反驳过去.
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-11-26 09:10
静观其变
等着LISA取得最终的胜利!
作者: 为爱上锁    时间: 2008-11-26 09:24
哎呀,奖金这么高啊!
还有哦,有些时候老板们是随便说说的,只是为了调动积极性,没想到遇到lisa这么个较真的。

我们老板也经常会这样的,生完毛毛来上班后,他说给我20%的股,我没要,真的不希望,希望太大,失望越大。所以我拒绝了。我跟他说,我不要这些,你就说你能给我多少工资就行了。
作者: Lisa    时间: 2008-11-26 09:50
哎呀,看错了,是仅变成二十分之一了,我已经火到不行了...............
作者: Lisa    时间: 2008-11-26 09:52
标题: 回复 56# 的帖子
锁儿,我们不是老板随便说说,都有签定合同的,有书面文件!

而且我是销售,销售本来领取的薪水就是只能塞牙缝的,奖金才是获取盈利的部分!

刚才我回复了邮件给他们:"在公司工作两年七个月了,之前的工作表现各位领导都有目睹,如果公司一定要这样计算,本员工真的好寒心!

附件表格最后部分蓝色字体为我标注.另附带08年1月1日与公司签定的合同,此合同是有公司用印我个人签字具有法律效应的合同,请公司按照此合同重新核算!"

这样回复会不会太客气?!
作者: Lisa    时间: 2008-11-26 11:49
刚才董事长特地从台北给我拨来电话.

其实如锁所说,本来我也没一定强硬要求领到奖金,或者说没一定要求领全.正因为苏州工厂突然换了个CEO,而且总想着赖帐真让人气愤.
公司08年公布过两次奖金办法,一次是一月,一次是四月.而我所要求的算法是按照一月份的,董现在和我商量说四月之前的业绩按照一月份的方式计算,四月之后的按照四月份的办法算.我初步算了一下这样一来我会少三万块左右.

不过我想董事长的面子值了,所以我同意了让他们全部重新计算.
作者: 高山    时间: 2008-11-26 11:54
你是退伍军人啊,怕什么呀?你首先语气不要急,慢慢来,跟董事长也是一样说:我不急,我只想拿回属于自己应得的一份,多一分钱都不会要,我不会像华硕女黄静那样索要五百万美金,但也别想少我一分钱,不然我也会准备相关材料,一呈法院起诉,二传网络曝光,余下的事你们自己考虑,我可以等。
作者: Lisa    时间: 2008-11-26 12:04
标题: 回复 60# 的帖子
我可能没表述清楚:董事长是讲理的,他从来没想赖我奖金,关键是苏州工厂十月份新上任的CEO很讨厌,总是说什么公司不盈利才让我气愤到不行.

我刚才在电话里也跟董事长说了如果公司领导阶层都如他那样,奖金少给或者不给我都能接受
作者: 一九八六    时间: 2008-11-26 12:06
lisa姐加油  A ZA~
作者: Lisa    时间: 2008-11-26 13:14
恩,我连军师都请了,哈哈
作者: 果果    时间: 2008-11-26 15:20
lisa,我们支持你,加油!
作者: Lisa    时间: 2008-11-26 16:28
这回他们如果再不好好算,我只能如董事长所说的与公司决裂了
作者: 果果    时间: 2008-11-26 16:29
决不能妥协,一定要坚持到底,享受到我们应享受的权利!
作者: 为爱上锁    时间: 2008-11-26 16:43
废了新的CEO,让lisa上!YYD,这世道谁有能力谁上!
作者: Lisa    时间: 2008-11-26 16:47
锁,我去帮你打工吧
作者: 为爱上锁    时间: 2008-11-26 16:49
,你比我厉害,我怕你抢了我的饭碗!
作者: 小猪头    时间: 2008-11-26 17:15
LISA,我佩服你,你太强了,想我离开公司的时候,公司拖我3000多块,那时候我在上海,本也在申请仲裁的,可是太远,要跑到苏州,于是就没有继续,想想,老板对我也不错,呵呵
作者: Lisa    时间: 2008-11-26 17:16
我就不知道老板对我是不是不错了,反正这回我铁了心.主要他们太过分了,摆明就是想让我们内地人吃亏.
作者: 小猪头    时间: 2008-11-26 17:17
恩,不过你的数目太大,不要也不可能的,HOHO,
作者: Lisa    时间: 2008-11-26 17:21
对呀,其实我不是不讲道理的人,既然董事长亲自找我谈判,要求按照两种方式计算那我也退一步,即便这一步一退就是三万块钱,但是如果我退了他们算出来的还不对劲的话,那我这一步也得追回来.
作者: 小猪头    时间: 2008-11-26 17:26
支持你喔,HOHO
作者: 马蹄莲    时间: 2008-11-27 19:55
看完上面的,Lisa不容易。我支持你!坚持就是胜利!
作者: Lisa    时间: 2008-12-12 15:00
无聊的周五,还要写周报表,真郁闷.

抓着鼠标半天,不知道怎么写,因为我现在根本就没有投多少精力到工作里.

哪来东西可写呢?
作者: Lisa    时间: 2008-12-12 15:01
早上老板找我说明天董事长就来了,我最近都没有定单,今后有什么新的动向要写报告上交!

我滴个神呢,真是挖空脑袋也无法写那报告.......
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-12 15:04
那就写,本周无大事发生!
作者: Lisa    时间: 2008-12-12 15:08
我们要是就交个报告完事的话,都好应付!

问题是下周一要拿这个报告出来开会的........

怎么办哦
作者: Lisa    时间: 2008-12-15 11:51
哈哈,我想了一妙招儿.

装哑!

这两天正好感冒,公司有台交给客户的大型设备调试了一个多礼拜还是不及格.

现在客户吵着要退单,哈哈,我就装感冒嗓子哑,说不出话.
作者: Lisa    时间: 2008-12-15 11:53
我都跟客户沟通好了,现在谁去都整不成事儿,新经理刚去了,看他碰一鼻子灰回来吧.

而且今天的周会我也省了发言.

跟他们装哑,反正什么事情都不说话,太爽啦.

我得装上个三四天的,不然不好玩
作者: 钳子    时间: 2008-12-15 15:38
呵呵,Lisa,真厲害,,
作者: Lisa    时间: 2008-12-15 15:43
董事长礼拜六来的苏州.

刚才叫我进去谈话,我把助理拽着一起进去,让她跟董事长说我嗓子说不出话.

董事长无奈的说那,那,那好吧.

我就高高兴兴的出来啦,哈哈

(钳子,你的那啥油来不来拿?)
作者: 钳子    时间: 2008-12-15 16:31
哈哈,,我來拿,,明天去拜訪你們董事長的時候順便拿一下!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-15 16:33
我以为是来报告拿到奖金了呢

作者: Lisa    时间: 2008-12-15 16:36
没那么容易啦,过程也很重要呀,不是很精彩吗

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5