东台网

标题: 说说我鲜为人知的故事... [打印本页]

作者: Baby-face    时间: 2008-11-29 22:09
标题: 说说我鲜为人知的故事...
我从小就生活在一个到处充斥着争吵的家庭里.爸妈感情一直不好,没有原因地不好.妈妈告诉我,因为我是个女儿,所以我一直很努力,努力做得比男孩子好,努力赢得爸爸的喜欢.说来很怪,小时候爸爸很少凶我,从来不打我.偶尔交流我们也会沟通得很好,但他跟妈妈就是不能说话,开口就要吵,打!我明白责任不在我,那时候的我,很希望他们能分开.可妈妈总是说,要是没有我,她不愿待在这个家里,我理解妈MD用心良苦.那时候的我,只盼着自己快快长大,早点离开这个家.
   我很早便离开家,出去读书(正是这个原因导致本人现在东台话都说不好).想想那时候,我真的很没良心,每个月月底,我只会打电话跟妈妈要钱,可从来没想过要回家,哪怕是学校有五天的月假.可我实在是不愿意回家每天听他们重复了几十年的争吵.
   04年的秋天,我离开学校,离开家,走上社会,来到了我现在所在的城市.刚到这里的时候,没有一个熟人,朋友.自己一个人找房子,找工作.很难,很苦,却很开心,终于彻底离开了.可是,我不知道,其实家里的矛盾在不断升级中.随着我渐渐长大,妈妈要有很多事情要为我操心.房子,恋爱,嫁妆......妈妈提出的方案他全部否定掉,问他的意见他永远是一句话:"现在没有必要考虑这些."妈妈顶着压力,一个人默默帮我操办着,装修房子,置办嫁妆......可是等他知道后不仅将装修好的地面墙壁,家具全部敲砸毁坏.甚至将家里的棉被上淋上汽油要将妈妈烧死!
   现在我把妈妈接到身边来方便照顾,但我到现在不明白他为什么会变成这样,据妈妈说,当年他们恋爱时也甜蜜过.所以我现在对爱情这玩意产生深深的质疑!
   其实我常常觉得自己很幸福,一个好妈妈,有一两个知心朋友,一份不错的工作,身体也在慢慢康复,现在还拥有了东论,此生便足矣.爱情,还是请离我远点吧.
作者: vivichen    时间: 2008-11-29 22:14
有句话是这么说的 ,话不投机半句多
但用在父母的方面好像也不恰当,毕竟母亲花心思,花钱置办了一切,父亲不至于去毁掉
多和父亲交流交流,应该有缓和的可能的
用心,爱一切
你会幸福的!!!
你们都会幸福的!!!
作者: 我是东台人    时间: 2008-11-29 22:24
你的父亲根本不配称之为父亲~!
作者: Baby-face    时间: 2008-11-29 22:28
原帖由 vivichen 于 2008-11-29 22:14 发表
有句话是这么说的 ,话不投机半句多
但用在父母的方面好像也不恰当,毕竟母亲花心思,花钱置办了一切,父亲不至于去毁掉
多和父亲交流交流,应该有缓和的可能的
用心,爱一切
你会幸福的!!!
你们都会幸福的! ...

终于见到传说中的美女VIVICHEN了,
其实,我对每个人.不仅是我父母,都很用心.不管他怎样伤害我,他终究是我父亲,我不会对他不敬.可他....
作者: Baby-face    时间: 2008-11-29 22:31
原帖由 我是东台人 于 2008-11-29 22:24 发表
你的父亲根本不配称之为父亲~!

他有句话常会挂在嘴边:"你们就当我死了!"我常常想,要是他真的死了,我和妈妈不至于这么痛苦.
作者: 银尚    时间: 2008-11-30 08:05
你觉得你妈妈是痛苦的  可是你妈妈并不觉得

真的

我们做儿女的永远不会懂的长辈之间的爱情
作者: 飞雪飘飘    时间: 2008-11-30 10:38
有的吵吵闹闹过了一辈子,有滴平平静静过了一辈子,各有各滴生活方式不同
作者: 守望幸福    时间: 2008-11-30 14:39
不敢想象你妈妈心里承受了多少苦!
丫头,好好善待自己善待生活
作者: 小敏    时间: 2008-11-30 15:04
跟我 现在家差不多,我也有 个好妈妈......可是我爸爸却???
作者: Baby-face    时间: 2008-11-30 19:19
原帖由 银尚 于 2008-11-30 08:05 发表
你觉得你妈妈是痛苦的  可是你妈妈并不觉得

真的

我们做儿女的永远不会懂的长辈之间的爱情

说实话,我们到不觉得有多痛苦,我从小便在这个环境中长大,妈妈也跟他一起二十多年了,习惯了 。。。
作者: Baby-face    时间: 2008-11-30 19:20
原帖由 守望幸福 于 2008-11-30 14:39 发表
不敢想象你妈妈心里承受了多少苦!
丫头,好好善待自己善待生活

所以我很珍惜身边的每一个人。。。
作者: 守望幸福    时间: 2008-11-30 19:22
那就好啊,阳光总在风雨后
作者: Baby-face    时间: 2008-11-30 19:23
风雨之后一定会有阳光么?
作者: 守望幸福    时间: 2008-11-30 19:25
相信自己一定会有的!
做好准备!
作者: Baby-face    时间: 2008-11-30 19:26
小守,你真好!
作者: 守望幸福    时间: 2008-11-30 19:32
人生的每一段经历都是一笔财富,抱一颗感恩的心面对,你会变得坚强!
作者: Baby-face    时间: 2008-11-30 19:39
其实要不是这样的家庭环境也不可能造就我现在的独立。
朋友常说我很能干,很坚强!
作者: 守望幸福    时间: 2008-11-30 20:03
是的,记得小时候我在家很受父母的关爱,没有吃过苦,爸妈从来不打骂,我和弟弟都是一样看待,我有一个幸福的童年!后来慢慢长大了,走上社会了,倒是经历了许多挫折,人总是在逆境中学会长大的,虽然很辛苦,但是比在顺境中长大的孩子坚强!路总是自己走出来的!
有一句话想对妹妹说:如果我不能,我就一定要;如果我一定要,我就一定能。
作者: Baby-face    时间: 2008-11-30 20:05
如果我不能,我就一定要;如果我一定要,我就一定能。
当座右铭了
作者: vivichen    时间: 2008-11-30 21:03
原帖由 Baby-face 于 2008-11-30 20:05 发表
如果我不能,我就一定要;如果我一定要,我就一定能。
当座右铭了

特别喜欢有这样心态的人
积极向上
但是,别把自己当铁人
偶尔让自己放松一下
释放掉点

作者: 月塘诗侣    时间: 2008-11-30 21:09
薇薇,你的签名图片只有你能看到,我们看不到的,百度是设置了防盗链的,你上传到东论再使用,我们就可以看到了。
作者: Baby-face    时间: 2008-11-30 21:10
原帖由 vivichen 于 2008-11-30 21:03 发表

特别喜欢有这样心态的人
积极向上
但是,别把自己当铁人
偶尔让自己放松一下
释放掉点

我觉得如果我再不好好的,就对不起太多人了!
作者: 守望幸福    时间: 2008-11-30 21:25
原帖由 Baby-face 于 2008-11-30 21:10 发表

我觉得如果我再不好好的,就对不起太多人了!

不要老想着对得起谁,要先对得起自己!
有一个健康快乐的你,然后才有能力照顾你想照顾的人啊!
作者: Baby-face    时间: 2008-11-30 21:27
原帖由 守望幸福 于 2008-11-30 21:25 发表

不要老想着对得起谁,要先对得起自己!
有一个健康快乐的你,然后才有能力照顾你想照顾的人啊!

每次都让我很惭愧,啥都不说了!!
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-11-30 21:28
老人家,你现在己不是鲜为人知了,而快人人皆知了。

你太暴力啦!
作者: Baby-face    时间: 2008-12-1 10:36
原帖由 月塘诗侣 于 2008-11-30 21:28 发表
老人家,你现在己不是鲜为人知了,而快人人皆知了。

你太暴力啦!

知道不好么?让大家多了解了解我有问题么?
作者: Lisa    时间: 2008-12-4 11:26
你妈MD遭遇为何和一个人那么相似?

你说要是在你很小的时候,你妈妈带着你离开家离开爸爸,你会理解你妈妈吗?
作者: Baby-face    时间: 2008-12-4 11:35
原帖由 Lisa 于 2008-12-4 11:26 发表

你说要是在你很小的时候,你妈妈带着你离开家离开爸爸,你会理解你妈妈吗?

也许因为我就是那个人吧,嘿嘿,我是马甲嘛.

如果当初妈妈离开那个家,我想不会怪她的.但毕竟是事后说,有点马后炮的味道.
但是,现在,如果妈妈同意,我绝对支持他们离婚.
作者: Lisa    时间: 2008-12-4 11:39
许多时候夫妻声称为了孩子维持婚姻.可是孩子却因为不和睦的家庭童年有了阴影,成年后也受蛮大影响的.
作者: 钳子    时间: 2008-12-4 11:43
原帖由 Baby-face 于 2008-12-4 11:35 发表

也许因为我就是那个人吧,嘿嘿,我是马甲嘛.

如果当初妈妈离开那个家,我想不会怪她的.但毕竟是事后说,有点马后炮的味道.
但是,现在,如果妈妈同意,我绝对支持他们离婚.

每個人有每個人的生活方式,雖然是你的媽媽,但你絕對不知道什麼是她真正的幸福。
不需要支持,不需要讚同,也不如果有必要反對,你隻能建議!!!
對別人一樣,對媽媽一樣!
作者: Baby-face    时间: 2008-12-4 11:44
原帖由 Lisa 于 2008-12-4 11:39 发表
许多时候夫妻声称为了孩子维持婚姻.可是孩子却因为不和睦的家庭童年有了阴影,成年后也受蛮大影响的.

是啊,所以现在我谈男朋友很累,不管好的坏的,我妈妈没有一个同意的.就算是她自己选的,处处她就开始后悔了.她觉得全世界男人都TM的混蛋
作者: 钳子    时间: 2008-12-4 11:44

絕對不會原諒!
作者: Baby-face    时间: 2008-12-4 11:48
原帖由 钳子 于 2008-12-4 11:44 发表

絕對不會原諒!

换位思考一下,如果你看到我妈妈现在的惨状,你会支持的.
作者: Lisa    时间: 2008-12-4 11:50
原帖由 钳子 于 2008-12-4 11:44 发表

絕對不會原諒!

为什么?
作者: Lisa    时间: 2008-12-4 11:52
原帖由 Baby-face 于 2008-12-4 11:44 发表

是啊,所以现在我谈男朋友很累,不管好的坏的,我妈妈没有一个同意的.就算是她自己选的,处处她就开始后悔了.她觉得全世界男人都TM的混蛋

如果可以用过日子的心态对待未来婚姻,不期望太多,大概婚姻生活才会平静许多吧.

许多时候我真希望时光倒流,我一辈子都只恋爱不结婚!
作者: Lisa    时间: 2008-12-4 11:53
原帖由 钳子 于 2008-12-4 11:43 发表

每個人有每個人的生活方式,雖然是你的媽媽,但你絕對不知道什麼是她真正的幸福。
不需要支持,不需要讚同,也不如果有必要反對,你隻能建議!!!
對別人一樣,對媽媽一樣!

男人不亲眼目睹一些,永远无法理解在婚姻中女人只能是弱者!
作者: Baby-face    时间: 2008-12-4 11:53
原帖由 Lisa 于 2008-12-4 11:52 发表

如果可以用过日子的心态对待未来婚姻,不期望太多,大概婚姻生活才会平静许多吧.

妈妈跟爸爸是表兄妹,妈妈说,爸爸从小就跟她很粘,对她很好,可是现在却变成这个样子.
还有谁不会变....
作者: 钳子    时间: 2008-12-4 11:56
原帖由 Baby-face 于 2008-12-4 11:48 发表

我建議:你嘗試去幫忙溝通,也許會有好的轉機!
作者: 钳子    时间: 2008-12-4 11:58
原帖由 Lisa 于 2008-12-4 11:50 发表

为什么?

單親家庭的孩子,成長很痛苦!
作者: 钳子    时间: 2008-12-4 11:58
原帖由 Lisa 于 2008-12-4 11:52 发表

引用別人的話:人之所以痛苦,在於追求了錯誤的東西!
作者: 钳子    时间: 2008-12-4 11:59
原帖由 Lisa 于 2008-12-4 11:53 发表

男人不亲眼目睹一些,永远无法理解在婚姻中女人只能是弱者!

這個時候男女一樣!關鍵是協調!
作者: Baby-face    时间: 2008-12-4 12:00
原帖由 钳子 于 2008-12-4 11:56 发表

从我懂事起,我一直在帮他们沟通.
我比任何人都希望他们好.
如果不亲眼见到,你是不会相信世界上会有这种不负责任的父亲的.
无论我跟他说什么,给他什么建议,他永远只会说:"没有必要!"
作者: 钳子    时间: 2008-12-4 12:00
原帖由 Baby-face 于 2008-12-4 11:53 发表

妈妈跟爸爸是表兄妹,妈妈说,爸爸从小就跟她很粘,对她很好,可是现在却变成这个样子.
还有谁不会变....

他們有他們的生活,你永遠介入不進去,哪怕你是他們的女兒!
作者: Baby-face    时间: 2008-12-4 12:01
原帖由 钳子 于 2008-12-4 11:56 发表

根本就没有共同语言的两个人,怎么去沟通?
作者: 钳子    时间: 2008-12-4 12:01
原帖由 Baby-face 于 2008-12-4 12:00 发表

从我懂事起,我一直在帮他们沟通.
我比任何人都希望他们好.
如果不亲眼见到,你是不会相信世界上会有这种不负责任的父亲的.
无论我跟他说什么,给他什么建议,他永远只会说:"没有必要!"

隻是他心裡有個心結,而你沒找到這個結,所以你的溝通在他看來是無效的。
作者: 钳子    时间: 2008-12-4 12:03
原帖由 Baby-face 于 2008-12-4 12:01 发表

根本就没有共同语言的两个人,怎么去沟通?

其實有很多東西,旁觀的人永遠沒辦法解決;
最好的方式,你能找到問題的癥結,幫忙解決,否則,你隻能淚汪汪的看著他們痛苦!
作者: Baby-face    时间: 2008-12-4 12:05
原帖由 钳子 于 2008-12-4 12:03 发表

其實有很多東西,旁觀的人永遠沒辦法解決;
最好的方式,你能找到問題的癥結,幫忙解決,否則,你隻能淚汪汪的看著他們痛苦!

无数次尝试,无数次失败之后,我总结出来:他们的结合就是个错误!
作者: 钳子    时间: 2008-12-4 12:06
原帖由 Baby-face 于 2008-12-4 12:05 发表

无数次尝试,无数次失败之后,我总结出来:他们的结合就是个错误!

我跟你有一樣的痛苦,所以我了解!
作者: Baby-face    时间: 2008-12-4 12:07
原帖由 钳子 于 2008-12-4 12:06 发表

我跟你有一樣的痛苦,所以我了解!

对不起,
作者: Lisa    时间: 2008-12-4 12:32
原帖由 钳子 于 2008-12-4 11:59 发表

這個時候男女一樣!關鍵是協調!

可为什么家庭暴力大多是男人打女人?

如果你在午夜见到一个不思进取整天只知道到处查老婆行踪的男人在马路上对老婆大打出手,手无束鸡之力的老婆只能承受着,那你还会这样说吗?还会一样吗?
作者: Baby-face    时间: 2008-12-4 12:39
原帖由 Lisa 于 2008-12-4 12:32 发表

如果你在午夜见到一个不思进取整天只知道到处查老婆行踪的男人在马路上对老婆大打出手,手无束鸡之力的老婆只能承受着,那你还会这样说吗?还会一样吗?

想起了Candy....
作者: 钳子    时间: 2008-12-4 12:45
原帖由 Lisa 于 2008-12-4 12:32 发表

我會把那個男人往死裡打!(我最討厭男人打女人)
作者: 钳子    时间: 2008-12-4 12:47
但,關鍵還是靠引導!

男人就象孩子一樣,放縱他的結局就是你出局;
尤其性格比較陰柔的男人,是最危險的。
這種男人,戀愛的時候比誰都溫柔,兇悍的時候比誰都兇悍!
作者: Baby-face    时间: 2008-12-4 12:48
原帖由 钳子 于 2008-12-4 12:45 发表

我會把那個男人往死裡打!(我最討厭男人打女人)

去年我妈妈骨折了,是被我爸爸打的.

事后我舅舅问起这件事,他若无其事地说了一句:"不晓得怎弄法的,PONG额蛤子."
作者: Lisa    时间: 2008-12-4 13:24
原帖由 钳子 于 2008-12-4 12:47 发表
但,關鍵還是靠引導!

男人就象孩子一樣,放縱他的結局就是你出局;
尤其性格比較陰柔的男人,是最危險的。
這種男人,戀愛的時候比誰都溫柔,兇悍的時候比誰都兇悍!

如果他这样的行为不是第一次,也不是第二次呢?

还能引导吗?

还能为了给孩子完整的家忍受吗?
作者: 简单    时间: 2008-12-4 13:43
我们做儿女的不去想父母的问题.
而是尽可能的去给他们一些快乐.
不管是爸爸,还是妈妈./
他们毕竟给了我们生命/
我爱我的爸爸,妈妈/
......

作者: 简单    时间: 2008-12-4 13:44
从本贴子的回复.可以看出,钳子是个好儿子.
作者: Baby-face    时间: 2008-12-4 13:50
原帖由 简单 于 2008-12-4 13:43 发表
我们做儿女的不去想父母的问题.
而是尽可能的去给他们一些快乐.
不管是爸爸,还是妈妈./
他们毕竟给了我们生命/
我爱我的爸爸,妈妈/
......

我一直在努力让他们快乐...
但是....
作者: 钳子    时间: 2008-12-4 13:52
原帖由 Lisa 于 2008-12-4 13:24 发表

如果他这样的行为不是第一次,也不是第二次呢?

还能引导吗?

还能为了给孩子完整的家忍受吗?

TMD,打死他個狗日的!
作者: Lisa    时间: 2008-12-4 14:06
暴力解决不了问题的.

一切都会好起来!
作者: 钳子    时间: 2008-12-4 14:19
原帖由 Lisa 于 2008-12-4 14:06 发表
暴力解决不了问题的.

一切都会好起来!

好,都會好起來,,

祝福大家更幸福!
作者: Baby-face    时间: 2008-12-4 14:19
原帖由 Lisa 于 2008-12-4 14:06 发表
暴力解决不了问题的.

一切都会好起来!

我是个不孝的女儿,去年大年三十,我差点跟我爸爸打起来!
作者: 钳子    时间: 2008-12-4 14:48
不要,和為貴,,,,

當失去的時候,才懂得珍惜!
作者: Baby-face    时间: 2008-12-4 15:03
没能打起来,毕竟是我爸爸.
但是当天要是别人那样对我妈,我非得要他挂彩,NND
作者: 浮生一闲    时间: 2008-12-4 17:24
让你男朋友去和老丈人对着干.
作者: Baby-face    时间: 2008-12-4 17:26
原帖由 浮生一闲 于 2008-12-4 17:24 发表
让你男朋友去和老丈人对着干.

到现在没找到一个愿意跟老丈人对着干的男人
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-4 17:31
我小时候父母经常吵架。我记得有一次,我肯定不到六岁。六岁以前的记忆,除了胳膊断了,就那一次了。记得那天他们俩还吵,然后把什么东西都往外边扔。然后我就哭着把碟子什么的检回来。
以后我长大了,记忆里好象父母从来没再吵架过了。我跟他们也就青春那个叛逆期吵过两次。有代沟,沟通的不多,但是,真的觉得关系满好的
作者: Baby-face    时间: 2008-12-4 17:32
原帖由 山姆怀斯 于 2008-12-4 17:31 发表
我小时候父母经常吵架。我记得有一次,我肯定不到六岁。六岁以前的记忆,除了胳膊断了,就那一次了。记得那天他们俩还吵,然后把什么东西都往外边扔。然后我就哭着把碟子什么的检回来。
以后我长大了,记忆里好象父 ...

让我嫉妒,是么?
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-4 17:34
没有。或许,我想,你也可以去检个碟子的。父母的滋味我还不懂,儿女的滋味我做得不够,没多少发言权,瞎说的,别打我
作者: 小敏    时间: 2008-12-4 17:37
原帖由 Baby-face 于 2008-12-4 11:48 发表

我会支持你.............因为我知道妈妈很惨!!
作者: Baby-face    时间: 2008-12-4 17:37
原帖由 山姆怀斯 于 2008-12-4 17:34 发表
没有。或许,我想,你也可以去检个碟子的。父母的滋味我还不懂,儿女的滋味我做得不够,没多少发言权,瞎说的,别打我

其实刚刚我想把你这句话挑出来的.
我不知道在他们手下抢下多少东西了.
我不知道给我爸爸跪多少次了.
真的不知道了...
作者: 小敏    时间: 2008-12-4 17:38

如果是我的话,我会理解妈妈!!!!!!
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-4 17:39
想他在想什么,知道他为什么这么做,第一步。这样或许才能解决。瞎说的,我瞎扯你瞎听啊,我这人理想主义的
作者: 浮生一闲    时间: 2008-12-4 17:39
原帖由 Baby-face 于 2008-12-4 17:26 发表

到现在没找到一个愿意跟老丈人对着干的男人

唉.怎么我不减掉十岁?
当年我威猛,老丈人一见我立马什么也不说,至今引为人生第一快事.不过现在一吹牛,老婆就暴我头,不敢说了.
作者: 浮生一闲    时间: 2008-12-4 17:41
怎么我老爸怕我妈?你们都是老妈怕老爸?
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-4 17:41
浮生谈下和你老婆咋相处的 咋会被管的服帖,然后把经验给FACE
作者: 浮生一闲    时间: 2008-12-4 17:42
这个我才不说,害羞呢
作者: 钳子    时间: 2008-12-4 17:59
臉老皮厚,咋還會害羞?
作者: Baby-face    时间: 2008-12-4 18:43
原帖由 山姆怀斯 于 2008-12-4 17:39 发表
想他在想什么,知道他为什么这么做,第一步。这样或许才能解决。瞎说的,我瞎扯你瞎听啊,我这人理想主义的

你瞎扯,我用心听,却无法行动,你永远不知道他在想什么.
一个二十多岁的姑娘在家,装修一下房子正常吧,他永远是没有必要!!!!
作者: Baby-face    时间: 2008-12-4 18:43
原帖由 浮生一闲 于 2008-12-4 17:42 发表
这个我才不说,害羞呢

难得啊,这位还是浮生吗?
作者: 紫水晶    时间: 2008-12-14 17:06
在这里,才发现姐姐生活过的世界是那样的。不过,在不顺心的生活中总会有希望的。有句话说,上帝在关起一扇门的时候会打开另一扇窗。生活在继续,明天更美好。父母的事情我们无法理解,我们自己的事情要掌握好,有挫折机会有更大的力量去激励自己,鼓舞自己,也许成功就在不远处等你!
作者: 浮生一闲    时间: 2008-12-14 18:08
紫水晶头像在121.
很有创意.
作者: Baby-face    时间: 2009-3-19 19:35
竟然找到了这个帖子,看看SAM,钳子和浮生的回复.
哈哈,MS跟现在完全两个风格!
那时候我当SAM是叔叔呢!
作者: liujuan520    时间: 2009-3-19 19:40
风雨过后见彩虹``````
作者: 月下舞蹈    时间: 2009-3-23 13:18
相信自己,相信生活,相信爱情,你会幸福的,一定
作者: aplum    时间: 2009-3-23 13:35
第一次看到宝宝的故事的,
作者: 丹丹    时间: 2009-3-23 14:11
其实你父亲也很痛苦
慢慢的他的年纪也大了 脾气或许也会改变
作为女儿 试着努力帮父母沟通
或许换中方式 、
或许坚持
父亲会改变
母亲也会好受点

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5