东台网

标题: 大儿子的家长会 [打印本页]

作者: 海棠果    时间: 2008-11-30 22:19
标题: 大儿子的家长会
我家大儿子属于那种内向型的性格,很多事情不需要我们的操心,特别是学习方面很让我们放心。
    自从他考取东中之后,我们总共去探望了一次,平时都是她姐姐一个星期去看一次。今天学校举行期中考试家长会,他爸向老师了解他的学习成绩:语文和化学B+,数学英语和物理A-,政史地生四门A+,总分855,在班级14名(跟进校时一样)年级第339名比进校时上升了十多名。
    大儿子的学习总的来说还行,就是在形象思维上还是比较保守,有些问题不能放心大胆地开拓。我们给他的建议就是攻克薄弱学科,强化擅长学科。
作者: 守望幸福    时间: 2008-11-30 22:25
在东中,有这个成绩已经很不错了,不要给孩子太大的压力!
作者: 为爱上锁    时间: 2008-11-30 22:26
老月快来看啊,这位也是写手
小敏是老月的崇拜者。而海棠果是我的崇拜者,差不多人到中年了还这么恩爱。
小辈们得学习学习

另外,我家毛毛也得向老我家的大小学习!
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-11-30 22:37
来了,是真的,我也没说错,东论的写手多多,未必都在文版的。
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-11-30 22:39
老我怎么这么没用,连自己夫人的签名图片都没搞好,不要混了。
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-11-30 22:40
攻克薄弱学科,强化擅长学科。

大家都是这么想的,关键还是个人学习上要自觉。
象我就不行,死不自觉,一直是个吊儿郎当的样子。
作者: 海棠果    时间: 2008-11-30 22:46
原帖由 月塘诗侣 于 2008-11-30 22:40 发表
攻克薄弱学科,强化擅长学科。

大家都是这么想的,关键还是个人学习上要自觉。
象我就不行,死不自觉,一直是个吊儿郎当的样子。

我家大儿子就是属于那种很自觉的,小儿子就属于你这种吊儿郎当的!!!;
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-11-30 22:48
也别把话说得太早,社会不是学习那么回事,将来谁比谁过得滋润真的很难讲。

老百姓都要懂得社会发展,个个都快乐煞了。
作者: 海棠果    时间: 2008-11-30 22:57
呵呵!这个我相信,光是成绩好没用的。这个竞争的社会需要的是天时,地利和人和!!!
作者: 高山    时间: 2008-11-30 22:59
不要愁不要愁,才只是基础。
作者: 海棠果    时间: 2008-11-30 23:13
原帖由 月塘诗侣 于 2008-11-30 22:39 发表
老我怎么这么没用,连自己夫人的签名图片都没搞好,不要混了。

老我曾经弄了几次,总是弄不好,提示字符超过!
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-11-30 23:16
找裤子想想办法,这个我也没辙了。
作者: 我是东台人    时间: 2008-11-30 23:31
原帖由 月塘诗侣 于 2008-11-30 23:16 发表
找裤子想想办法,这个我也没辙了。

哈哈,你也不要混了!!!
作者: andy.dai    时间: 2008-12-1 09:56
原帖由 海棠果 于 2008-11-30 22:46 发表

我家大儿子就是属于那种很自觉的,小儿子就属于你这种吊儿郎当的!!!;

这么算你们家应该有3个啊
作者: 我是东台人    时间: 2008-12-1 09:59
正确,加十分!
作者: Baby-face    时间: 2008-12-1 09:59
原帖由 andy.dai 于 2008-12-1 09:56 发表

这么算你们家应该有3个啊

你才知道?
打PP!
作者: 简单    时间: 2008-12-1 10:34
幸福一家人/
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-1 11:20
虽说成绩不能代表孩子以后的成功,但个个家长还是都希望孩子的成绩理想些,让大人少操点心。
我家的才上幼儿园,我倒是不怎么着急的,老师比较急,要是哪天表现有点不好,没有100分啥的,老师就会找我们家长说话了。知道老师也是为孩子好,又不能跟她说:“没关系,偶而一次,只要过得去就行了。”要真这样说了,怕得罪了老师,以后她就真的不管了。伤神。。。
作者: 童玲    时间: 2008-12-1 13:53
老我,昨天我去东中高中班找人办事时,在校大门看见有个人极象你,,,,,,你当时正在校门口与一位男同志说话。。。。。是你吗?身穿深蓝色的衣服。。。。。
作者: 童玲    时间: 2008-12-1 13:54
下午靠近两点时
你是去开家长会的吧?
作者: 我是东台人    时间: 2008-12-1 14:17
原帖由 童玲 于 2008-12-1 13:53 发表
老我,昨天我去东中高中班找人办事时,在校大门看见有个人极象你,,,,,,你当时正在校门口与一位男同志说话。。。。。是你吗?身穿深蓝色的衣服。。。。。

哈哈,正是我,我在大门口和小孩姨父说话来着,我可不知道你是哪一个,什么时间从我旁边过去的,其实我的目标太大了~!
作者: 我是东台人    时间: 2008-12-1 14:22
原帖由 童玲 于 2008-12-1 13:54 发表
下午靠近两点时
你是去开家长会的吧?

是的,我是去开家长会的,当时我在门口一边等女儿,一边说话,你从我旁边过去,为啥不喊我一声啊?!就是喊错了也没有关系的!!
作者: 童玲    时间: 2008-12-1 14:27
原帖由 我是东台人 于 2008-12-1 14:22 发表

是的,我是去开家长会的,当时我在门口一边等女儿,一边说话,你从我旁边过去,为啥不喊我一声啊?!就是喊错了也没有关系的!!

======================================================================
当时我正在门卫里玩
当时心想,你在时堰,怎么会到东台的?
看见你的贴子,提醒了我。。。
也才确定是你的。。。。
作者: 我是东台人    时间: 2008-12-1 14:31
哈哈,我在明处,你在暗处啊~!
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-1 16:26
如果老我是个日本鬼子早就被共军徼了 。这么不注意隐藏
作者: 我是东台人    时间: 2008-12-1 22:07
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2008-12-1 11:20 发表
虽说成绩不能代表孩子以后的成功,但个个家长还是都希望孩子的成绩理想些,让大人少操点心。
我家的才上幼儿园,我倒是不怎么着急的,老师比较急,要是哪天表现有点不好,没有100分啥的,老师就会找我们家长说话了。 ...

呵呵,那是老师喊你送礼呢,这么不开窍,还伤神呢!!!
作者: 我是东台人    时间: 2008-12-1 22:08
原帖由 为爱上锁 于 2008-12-1 16:26 发表
如果老我是个日本鬼子早就被共军徼了 。这么不注意隐藏

谁在大白天躲躲藏藏的?又不是偷情~!!!
作者: Lisa    时间: 2008-12-2 08:51
我家妹妹这次考试退步了,而且退步蛮大的,年级上五百多名,以前是一两百名的.
作者: 海棠果    时间: 2008-12-2 09:51
一次考试不能代表什么!只要她主观上还在努力,就一定还会是原来的一二百名,乃至更好!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5