东台网

标题: 儿子教我 [打印本页]

作者: 海棠果    时间: 2008-12-2 20:59
标题: 儿子教我
对你一脸笑容的人不一定是真笑;当面对你甜言蜜语的人不一定是真心话;向着你不一定喜欢你!这一收获是从儿子那儿得到的。所以,牢记在心。
  那次,我和正在上中学的儿子争论“表面与实质”的辨证关系。我说:“表面虽不是实质,但有时表面也能代表实质。”儿子说:“不见得。”我说:“举例说明。”儿子:“葵花向着太阳,是喜欢太阳吗?我马上回答:“葵花朵朵向太阳,这首歌儿我们高唱几十年了。葵花向太阳当然是喜欢太阳了!”儿子:“老妈您错啦!葵花向阳是因为葵花讨厌太阳!”“不对吧?!”“没错。”儿子接着解释说,“葵花的花盘后面有一种讨厌阳光的分泌素。为了保护这种分泌素,花盘的正面始终朝着太阳,以挡住后面的分泌素不受阳光照射。所以,葵花向阳并不是喜欢而是讨厌!所以,向着你的不一定喜欢你!”儿子最后说,“所以,表面是表面,实质是实质。可别混淆了!”儿子有时是我的老师。
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-3 09:28
啊呦,和儿子讨论得这么深奥啊!
我以后和儿子讨论的问题就是:儿子,你今天泡妞了吗?
作者: 我是东台人    时间: 2008-12-3 09:51
向着你的不一定喜欢你!
晕,海棠果,你天天向着我,难道。。。。。。
作者: 灰领精英    时间: 2008-12-3 10:06
楼主的真实意思终于让老我明白了
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-3 10:08
晕了!三楼和四楼还在自言自语呢
作者: 我是东台人    时间: 2008-12-3 10:14
原帖由 为爱上锁 于 2008-12-3 10:08 发表
晕了!三楼和四楼还在自言自语呢

海棠果在家里用我的号上的,呵呵~!
作者: 海棠果    时间: 2008-12-3 10:22
呵呵!不好意思!
作者: 浮生一闲    时间: 2008-12-3 10:23
这个老妈很有两刷子,继续观察中
作者: 海棠果    时间: 2008-12-3 10:30
原帖由 浮生一闲 于 2008-12-3 10:23 发表
这个老妈很有两刷子,继续观察中

呵呵!你这是什么意思啊?怕怕呢!
作者: andy.dai    时间: 2008-12-3 11:27
原帖由 为爱上锁 于 2008-12-3 09:28 发表

我们讨论要量化,儿子,你今天泡了几个?
作者: 海棠果    时间: 2008-12-3 20:43
呵呵!看你们现在说的高兴,将来儿子大了真的泡妞的话 你就会 说:你个打摆子,怎么个这么不学好啊!你把儿个老子气死啦歪
作者: Lisa    时间: 2008-12-4 09:27
原帖由 为爱上锁 于 2008-12-3 09:28 发表

我阿是的
作者: 钳子    时间: 2008-12-4 09:44
哈哈,,有意思,,,
作者: 海棠果    时间: 2008-12-4 09:53
原帖由 Lisa 于 2008-12-4 09:27 发表

我阿是的

那我就期待那时你们能如愿以偿吧!哈哈!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5