东台网

标题: 读<钉子的故事> [打印本页]

作者: Baby-face    时间: 2008-12-6 02:00
标题: 读<钉子的故事>
从前,有一个脾气很坏的男孩.他的爸爸给了他一袋钉子,告诉他,每次发脾气或者跟人吵架的时候,就在院子的篱笆上钉一根。第一天,男孩钉了37根钉子。后面的几天他学会了控制自己的脾气,每天钉的钉子也逐渐减少了。他发现,控制自己的脾气,实际上比钉钉子要容易的多。终于有一天,他一根钉子都没有钉,他高兴的把这件事告诉了爸爸。
  爸爸说:"从今以后,如果你一天都没有发脾气,就可以在这天拔掉一根钉子." 日子一天一天过去,最后,钉子全被拔光了。爸爸带他来到篱笆边上,对他说:"儿子,你做得很好,可是看看篱笆上的钉子洞,这些洞永远也不可能恢复了。就象你和一个人吵架,说了些难听的话,你就在他心里留下了一个伤口,像这个钉子洞一样。"插一把刀子在一个人的身体里,再拔出来,伤口就难以愈合了。无论你怎么道歉,伤口总是在那儿。要知道,身体上的伤口和心灵上的伤口一样都难以恢复.
     这个故事告诉我们,无论做什么事情总要三思而后行,不要等发生后再去懊悔。退一步海阔天空!

这是海棠果的原文,我看了很多遍.看看满身的伤痕,接受了很多道歉,原谅了那么多人.真的就过去了么?我想再补充一句,不是每句对不起都能换回一句没关系.
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-12-6 02:15
是这样的,那你又该如何抉择?
作者: Baby-face    时间: 2008-12-6 02:22
抉择?
没那么严重.
我尽量不去伤害身边的朋友.如果实在避免不了要伤害的话,我会用行动去弥补对他造成的伤害.说对不起真的好虚伪...
作者: Baby-face    时间: 2008-12-6 02:23
我经常被伤害,经常......
尤其来东论以后.
作者: Baby-face    时间: 2008-12-6 02:25
可能是善意的玩笑......
我还有几句没关系没送出去呢.我欠他们的,
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-12-6 02:38
别想太多了,我今天不也伤害了八六,最后伤害的其实是我自己。
作者: Baby-face    时间: 2008-12-6 02:51
原帖由 月塘诗侣 于 2008-12-6 02:38 发表
别想太多了,我今天不也伤害了八六,最后伤害的其实是我自己。

如果当时你伤害他以后你沉默,那就两个人都被伤害了,你是睿智的!
作者: 黑脸张    时间: 2008-12-6 09:45
所以,上这里是一种心灵的陶冶,学习了很多很多
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-6 10:07
原帖由 Baby-face 于 2008-12-6 02:23 发表
我经常被伤害,经常......
尤其来东论以后.

我想对你说的一句话就是:请自己保护好自己!就没有人能伤害到你!
套用另外一句老话就是:自己都不爱自己,还要别人来爱你?
作者: 我是东台人    时间: 2008-12-6 10:15
我本来觉得我找到了一片净土,但是最近几天在里面感觉太累:满耳的争论搞的心情很糟,不知该朝何方前进。
作者: 海棠果    时间: 2008-12-6 10:19
原帖由 我是东台人 于 2008-12-6 10:15 发表
我本来觉得我找到了一片净土,但是最近几天在里面感觉太累:满耳的争论搞的心情很糟,不知该朝何方前进。

呵呵!我总是把老我的号当成自己的,唉!上面这段话是我的感慨,我真心希望东论还是像我刚上来时那样太平快乐!充满阳光!!
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-6 10:21
争论都是暂时的,风雨过后会有美丽的彩虹!
他们吵他们闹由他们去,我们只管自己玩自己的!
海棠果你觉得呢?
作者: 海棠果    时间: 2008-12-6 10:34
呵呵!本来我也是这样的想法,但是上来看到争论,心里有一种压抑呢!就好比家里大人闹矛盾,孩子总是有点不快乐
作者: 海棠果    时间: 2008-12-6 10:35
但我相信,阳光总在风雨后!!!!
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-6 10:41
我怎么觉得像是邻居吵架!与我家无关呢!吵过后他家还是他家,而不会将他家的东西搬送我家,反而我们去劝架,哪里说错了,他们全家反而会恨我们呢!

看来是我们两站的位置不一样!看来还是我冷漠了很多
作者: 海棠果    时间: 2008-12-6 11:05
我想不是这样的,可能你在上面时间长了,对他们了解更深吧!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5