东台网

标题: 如果我死了,你怎么办? [打印本页]

作者: Baby-face    时间: 2008-12-7 18:55
标题: 如果我死了,你怎么办?
天真的冷了,冷得我不得不跟妈妈挤一张床了.
   这么多年没跟妈妈睡了,昨天我突然发现这个怀抱这么熟悉又这么陌生.回想这些年发生在我们母女俩身上的种种不幸,我哽咽着问了句:"妈妈,如果我死了,你怎么办?"没想后果,没顾妈MD感受......明显地感觉到妈妈一楞,轻轻拍拍我:"别瞎说!",便把我搂得更紧!我的眼泪刷地一下涌出来.
    妈妈执意不让我上班的时候,我心里怪过妈妈.我悄悄地办了停薪留职,没让她知道.昨天妈妈突然跟我说:"明年还是回申通吧,想来想去,还那里适合你."我知道,妈妈肯定是发现我一直跟公司的联系了.妈妈为了照顾我的面子,给我个台阶下.
    妈妈常说,她是为我活着的,事实如此.可是如果有一天,我死了,妈妈,你怎么办?
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-7 19:09
明天开始我也到这里混下
我不知道怎么办,不过我说呢,你死不了的
这么漂亮一丫头,天天老想这个
不要着急想死,总有一天我们会的。多想想咋活得高兴点。
每个人都是为了别人活着,你母亲那样不是为了你跟她说那句话的
你要真觉得她为你活着的,你快乐她才会高兴啊
老规矩加一句,我是瞎扯
作者: 小敏    时间: 2008-12-7 19:22
现在的我们根本就不要想这些的哈........
好好的活着就是对家人的回报!!
作者: 守望幸福    时间: 2008-12-7 19:23
丫头,看到你的这些话姐姐的泪刷就流下来了!
姐姐一个人在上海17年了不也活下来了吗?你让姐姐想起了无助又无奈的日子,那么艰难的岁月都坚持活过来了,至少你还有妈妈在身边啊!为了妈妈你也得好好活着!
作者: Baby-face    时间: 2008-12-7 19:26
原帖由 山姆怀斯 于 2008-12-7 19:09 发表
明天开始我也到这里混下
我不知道怎么办,不过我说呢,你死不了的
这么漂亮一丫头,天天老想这个
不要着急想死,总有一天我们会的。多想想咋活得高兴点。
每个人都是为了别人活着,你母亲那样不是为了你跟她说那 ...

不行了,最近发生的事情太多了.
作者: Baby-face    时间: 2008-12-7 19:27
原帖由 守望幸福 于 2008-12-7 19:23 发表
丫头,看到你的这些话姐姐的泪刷就流下来了!
姐姐一个人在上海17年了不也活下来了吗?你让姐姐想起了无助又无奈的日子,那么艰难的岁月都坚持活过来了,至少你还有妈妈在身边啊!为了妈妈你也得好好活着!:h ...

刚刚来上海的时候多难啊,举目无亲,什么事情都得自己想办法,我都过来了.都没想过放弃.
可是现在我真的觉得很压抑,觉得失去了一切,觉得我不再是妈MD骄傲,
作者: 守望幸福    时间: 2008-12-7 19:35
原帖由 Baby-face 于 2008-12-7 19:27 发表

刚刚来上海的时候多难啊,举目无亲,什么事情都得自己想办法,我都过来了.都没想过放弃.
可是现在我真的觉得很压抑,觉得失去了一切,觉得我不再是妈MD骄傲,

你永远都是妈MD骄傲!姐姐和你一样泪流满面!
挺一挺过去了就好了!
今年对姐姐来说也是一个灰暗的2008,可是姐姐没有放弃,自己的眼泪自己擦,坚强些!

作者: Baby-face    时间: 2008-12-7 19:41
原帖由 守望幸福 于 2008-12-7 19:35 发表

你永远都是妈MD骄傲!姐姐和你一样泪流满面!
挺一挺过去了就好了!
今年对姐姐来说也是一个灰暗的2008,可是姐姐没有放弃,自己的眼泪自己擦,坚强些!

今年发生的事情太多太多了.恐怕我真的是无力承受.
我感觉到世界前所未有的黑暗.
每天我努力挤出微笑面对这个世界.只要夜幕降临,我便钻进被窝,任眼泪肆意地流.
很多时候我情愿天一直黑着,我不愿做个两极分化的人.
作者: 守望幸福    时间: 2008-12-7 19:48
人的潜力是巨大的,没有过不去的坎儿!走过去前面是个天!
如果到13号姐姐能走路一定去看看你!
作者: 一夜倾城    时间: 2008-12-7 20:13
你妈妈跟你一起?爸爸呢?

回想这些年发生在我们母女俩身上的种种不幸。
幸与不幸。很多时候不要说外人,就是连自己都无法认识。天下的幸福都是一个样,而不幸,却是各家有各家的不幸。
也许你会觉得以前发生的那些事情是不幸的,你是否这样认为,你是不幸的,你们母女是苦难的?可是,有没有想过,这个社会,还有多少不幸,每天都在上演?
没有哪个人的一生会没有崎岖,没有坎坷。重在,你如何去在逆境中生存下去。这样的人才是坚强的。
有个成语叫“逆流而上”。是说鱼在水里游的时候不是顺水,而是逆水。

妈妈,如果我死了,你怎么办?
这是一句什么话?你才20岁左右吧,你的母亲多大?至少40左右吧。有没有想过,父母这么多年,为的是什么?仅仅为了你跟她说这么一句“妈妈,如果我死了,你怎么办”?
如果你是一个懂事的孩子,请以后再不要说起这样的话。人生才走了四分之一,你还有大半个人生要去经历。为了将来,你不应如此悲观。

妈妈执意不让我上班的时候,我心里怪过妈妈。
你妈妈为什么不让你上班?有没有想过原因。是你太小了,她心里不愿你吃苦?还是你的公司效益不好?还是为了给你找个好人嫁了。把这个问题弄清楚之后,再去想妈妈到底做得对不对。
做儿女的,要体谅父母心。说说很容易的,真正要做到,太难了。

妈妈为了照顾我的面子,给我个台阶下。
你不为有这样一个好妈妈而感动吗?我都为你的母亲而动情。她是一个伟大的母亲。

前面那么些时间都坚持过来了。我知道,你当时很艰难。尤其一个女孩子,要在那样的大城市里生存下来是件多么不容易的事情。可是,你没有放弃。这是值得肯定的。
可是,为什么现在又要压抑呢?失去了一切?看看你身边是谁?站在你身后的那个渐显苍老的女人,她不是一直在吗?
她的骄傲就是你。你却觉得不再是她的骄傲?你要想想,天下父母,有谁不渴望自己的子女成龙成风?可是,又有多少父母会因自己的子女一事无成而抛弃孩子的?有的只是子女在功成名就,独立成家之后抛弃了父母。
如果你真的想要成为她的骄傲,就请先収起你的压抑。时刻记住,无论怎么样,你的母亲的骄傲不是别的,而是你这个女儿,一个活生生的人。
压抑久了,就需要发泄。为何不去找个合适的方式发泄一下自己的情绪?

对于你来说,承受的确实太多。可是,你还有一个好母亲。她就是那个在你背后默默支持你的人。请不要让她失望。
还有,你的母亲应该不会让你自己独自承受那么多的压力。这一切,其实是你们母女在承受。相依为命,不就是这个意思吗?

这只是你的心灵被一种无形的悲绝多左右了。要把这个抛弃掉,你就会轻装上阵。
给你一个建议,每天花10分钟,站在一个繁华的天桥,或者一个可以看见许多人的地方。什么也别做,只是去看他们。你知道他们每个人的故事吗?看似平静的表面背后,谁会知道他们的故事?
你会发现,其实所有人都一样的。都有压力,都有悲观的时候。
作者: 童玲    时间: 2008-12-7 20:53
一夜倾城。。。。
以后就做我们的生活顾问,好吗?
现在起,你就留在这里,不准你走了。

作者: 童玲    时间: 2008-12-7 21:02
原帖由 守望幸福 于 2008-12-7 19:48 发表

============================================================
什么叫能走路?
幸福,你怎么啦?
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-7 21:03
都在吓我,都在吓我。。。
作者: 童玲    时间: 2008-12-7 21:05
原帖由 山姆怀斯 于 2008-12-7 21:03 发表
都在吓我,都在吓我。。。

=============================================
我也被吓晕了
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-7 21:15
原帖由 童玲 于 2008-12-7 20:53 发表
一夜倾城。。。。

童玲,你也不许走了。。
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-7 21:18
原帖由 Baby-face 于 2008-12-7 19:41 发表

每天我努力挤出微笑面对这个世界.只要夜幕降临,我便钻进被窝,任眼泪肆意地流.
很多时候我情愿天一直黑着,我不愿做个两极分化 ...

其实老天对我们很好的,一个人的快乐被那么多人分享只会越来越快乐,一个人的痛苦有那么多人分担只会越来越轻松。
都说出来,让自己放松点,不要憋着。即使说不了什么,帮不上什么,还是有那么多人和你在一起的。
作者: 天下美眉如泉涌    时间: 2008-12-7 21:19
东论怎么那么多强人?
一夜倾城.就是网名暧昧点.
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-7 21:21
一夜把城推倒了,是个大力士,不怎么暧昧啊
作者: 马蹄莲    时间: 2008-12-7 21:58
傻丫头,活着多好啊!一切要朝前看哦。黎明前的黑暗就要过去的。
作者: 天下衰锅繁星多    时间: 2008-12-7 22:00
原帖由 马蹄莲 于 2008-12-7 21:58 发表
傻丫头,活着多好啊!一切要朝前看哦。黎明前的黑暗就要过去的。

=========================================================
是啊
阳光总在风雨后
作者: 一夜倾城    时间: 2008-12-7 22:01
一夜倾城。。。。

呵呵,“生活顾问”这个头衔太沉重了。
还是要谢谢你。我不会离开这里。
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-7 22:01
这个马甲真暖和!,不怕MM去起个老玲啊?
作者: 天下衰锅繁星多    时间: 2008-12-7 22:03
原帖由 一夜倾城 于 2008-12-7 22:01 发表

呵呵,“生活顾问”这个头衔太沉重了。
还是要谢谢你。我不会离开这里。

====================================================
一夜倾城
好:
刚才我准备下线的
见你在
我想再逗留一些时间
我可以问你一些问题吗?
作者: 一夜倾城    时间: 2008-12-7 22:06
原帖由 天下衰锅繁星多 于 2008-12-7 22:03 发表

====================================================
一夜倾城
好:
刚才我准备下线的
见你在
我想再逗留一些时间
我可以问你一些问题吗?

可以。
作者: 天下衰锅繁星多    时间: 2008-12-7 22:08
原帖由 一夜倾城 于 2008-12-7 22:06 发表

可以。

对不起
太冒昧了
作者: 天下衰锅繁星多    时间: 2008-12-7 22:08
。。。请问你是东台人吗?
作者: 一夜倾城    时间: 2008-12-7 22:12
原帖由 天下衰锅繁星多 于 2008-12-7 22:08 发表
。。。请问你是东台人吗?

我是东台的。呵呵。

如果觉得有些事情论坛上不好发,可以给我发邮件。
yiyeqc@163.com
作者: 天下衰锅繁星多    时间: 2008-12-7 22:14
这样吧,你有Q号吗?
作者: 一夜倾城    时间: 2008-12-7 22:17
原帖由 天下衰锅繁星多 于 2008-12-7 22:14 发表
这样吧,你有Q号吗?

我有一个QQ,但是不常用。呵呵,抱歉。
我不喜欢用QQ来聊天。
作者: 天下衰锅繁星多    时间: 2008-12-7 22:21
我总感到你象一个人。。。。。。。。
作者: 天下衰锅繁星多    时间: 2008-12-7 22:22
可以打听一下你的性别吗?如果不介意的话
作者: 一夜倾城    时间: 2008-12-7 22:27
原帖由 天下衰锅繁星多 于 2008-12-7 22:22 发表
可以打听一下你的性别吗?如果不介意的话

男。
作者: 一夜倾城    时间: 2008-12-7 22:29
原帖由 天下衰锅繁星多 于 2008-12-7 22:21 发表
我总感到你象一个人。。。。。。。。

这就你要与我交流的目的吗?
我就是我,与你们之间的任何一个人都不熟悉。
作者: 天下衰锅繁星多    时间: 2008-12-7 22:30
猜想:你是谁?
你以前一定曾在老东论玩过
对不?
作者: 天下衰锅繁星多    时间: 2008-12-7 22:32
原帖由 一夜倾城 于 2008-12-7 22:29 发表

这就你要与我交流的目的吗?
我就是我,与你们之间的任何一个人都不熟悉。

======================================================
不是
对不起
你是做行政工作?
作者: 一夜倾城    时间: 2008-12-7 22:35
原帖由 天下衰锅繁星多 于 2008-12-7 22:32 发表

======================================================
不是
对不起
你是做行政工作?

我不做行政工作。知道这个论坛,但是这是我的第一次发帖。
请不要再多我身份有什么怀疑。如果一定要记住什么,那就是一夜倾城。
作者: 天下衰锅繁星多    时间: 2008-12-7 22:38
原帖由 一夜倾城 于 2008-12-7 22:35 发表

我不做行政工作。知道这个论坛,但是这是我的第一次发帖。
请不要再多我身份有什么怀疑。如果一定要记住什么,那就是一夜倾城。

================================================================================

还有
可以在论坛里发张你的帅照吗?
我想论坛里一定有好多坛友想一睹你的风采
作者: 一夜倾城    时间: 2008-12-7 22:42
原帖由 天下衰锅繁星多 于 2008-12-7 22:38 发表

================================================================================

还有
可以在论坛里发张你的帅照吗?
我想论坛里一定有好多坛友想一睹你的风采

诸多不便,还望见谅。
彼此保留一些朦胧感,不是更好?
作者: 天下衰锅繁星多    时间: 2008-12-7 22:44
原帖由 一夜倾城 于 2008-12-7 22:42 发表

诸多不便,还望见谅。
彼此保留一些朦胧感,不是更好?

============================
说得对
我下线了
晚安
好梦
作者: 灰领精英    时间: 2008-12-8 07:15
"啪"
扔个雪球砸你脑门上

你怎么这么没良心?

你不知道

万一你不在了

这个地球就不转了吗?

你还叫你妈

叫我们大家怎么活?
作者: 简单    时间: 2008-12-8 08:39
一夜倾城。。。。

童玲所说的,正是简单所想的/
作者: 简单    时间: 2008-12-8 08:40
原帖由 一夜倾城 于 2008-12-7 22:27 发表

男。

哼,那小气的简单收回偶的花了/
作者: aplum    时间: 2008-12-8 08:54
介么回事呢,好吓人的,楼主的妈妈是怎么了?幸福是为什么不能走路?
作者: Baby-face    时间: 2008-12-8 09:27
原帖由 守望幸福 于 2008-12-7 19:48 发表

姐姐 ,我希望 13号能见到你
作者: Baby-face    时间: 2008-12-8 09:29
原帖由 马蹄莲 于 2008-12-7 21:58 发表

我一直在很努力,很努力地活着。

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5