东台网

标题: 一夜倾城厚道 [打印本页]

作者: 浪子回头    时间: 2008-12-8 09:13
标题: 一夜倾城厚道
一夜倾城真是好样的,分析得好!
还是那句老话,宁拆十座庙,不毁桩婚。话虽老但流传这么多年,必然有的道理。
看似离婚可以解决所有问题,其实不然。你可曾想过你的孩子、你的丈夫怎么办?他们是怎么想的?他们的感受?你是不是有换位思考过?一个单亲的孩子他需要什么你了解吗?就算你可以为孩子早个爸爸,就算那个男人很疼孩子,你能确定孩子就会接受这个爸爸吗?如果你和那个男人再生一个小孩、或者已有的小孩。孩子的心里会是怎样?是寄人篱下!

还用一种可能,但几乎不存在。就是你凭借个人的力量单独抚养这个孩子。
   最后一种可能,由你的丈夫抚养这个孩子,你如果离婚,这对他来说是个什么样的打击?他能以什么样的精神状态来面对以后的生活?
这都是问题,离婚不是解决问题,而是在逃避问题。解决问题的方法有很多种,只要你试着去尝试,总有一种法相适合你。7年不是一瞬间,人生有多少个7年?有多少人能陪伴你走过这7年?既然这么多年都走过了,为什么不坚持走下去?

任何理由都不是离婚的借口,结婚是种责任,是一种义务,如果遇到一些挫折就各奔东西,那这世界还有什么亲情可言?谁还敢结婚!一个真实的故事,发生在我身边的故事,我一个同事辞职奔赴老家,陪伴他的结发妻子渡过最后的时光,他的妻子发现患有癌症,他们都很年轻不到30岁,年轻尚能如此。还是那句话没有过不去的坎,只要不是第三者插足,没有了感情就没有必要走到离婚这一步。
作者: 简单    时间: 2008-12-8 09:17
有时候,人些事,真的不要太在意谁对谁错.
事情已经如此,我们不要责怪怎么办夫妻谁对谁错,
我们只是帮他们想想办法,
让他们走出这个困境.
太阳总会出来的/
作者: 浪子回头    时间: 2008-12-8 09:22
我建议大家在处理某些矛盾的时候,不妨设身处地的替别人想想,换位思考一下。你会发现原来她的感受是这样的,那我以后处理事情的时候就会很自然的体会到,每当我做一件事的时候,对方会是什么感受,她是不是很接受呢?
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-8 09:26
六年前,家人就反对觉得是个错,六年下来确实发现是个错!
那还要将这个错继续下去吗?
她已经为这个错忍受了六年了!受到了惩罚了!
她还年轻,还要忍受多少个六年?
还要继续受惩罚下去么?

作者: 浪子回头    时间: 2008-12-8 09:28
如果我是“怎么办”那么我会这么做:

1.自我检讨,我是不是有的对方做得不对,是不是对异性朋友的太过热情。尽量避免不必要的误会。
2.多抽时间陪陪老公、孩子,去游乐城,旅游什么的。
3.带老公去看看医生,做一些检查,但不会把他当病人看。
4.出席一些应酬活动,带上丈夫,尊敬他。关心他。
作者: 浪子回头    时间: 2008-12-8 09:36
原帖由 为爱上锁 于 2008-12-8 09:26 发表
还要继续受惩罚下去么?

人是他选的,路是她走的,人总要对自己所做的事负责,问题都是由两面性的,丈夫固然有过但妻子未必不错,至少早这件事的处理上我认为欠妥,都没有尝试着改变,就这样了解一个男人的一生、了解一个孩子的幸福。这样做分残忍!如果我的老婆要离开我(这是绝对不可能发生的事情),那我会想到就是我有什么问题,我的问题出在哪里,我要怎么样才能让这样的问题不再发生,人贵有一好处,同一个对方不会跌倒两次!
作者: aplum    时间: 2008-12-8 09:42
原帖由 为爱上锁 于 2008-12-8 09:26 发表
还要继续受惩罚下去么?

蛮认同锁姐姐的说法,
作者: 浪子回头    时间: 2008-12-8 09:44
原帖由 aplum 于 2008-12-8 09:42 发表

蛮认同锁姐姐的说法,

回家换位思考去!如果你明天还想不通,你来找我!
作者: aplum    时间: 2008-12-8 09:49
我的身边就有类似的情况,现在离了有半年了吧,跟怎么办的情况差不多的,有些事情先前权衡一下,只要想好了决定了就可以了,好多的事情冥冥之中都有安排的,介就是命吧,真的做个决定很难的那就顺其自然好了
作者: aplum    时间: 2008-12-8 09:53
原帖由 浪子回头 于 2008-12-8 09:44 发表

回家换位思考去!如果你明天还想不通,你来找我!

找你掐架?你还得请吃饭那多不好意思啦
作者: aplum    时间: 2008-12-8 09:56
原帖由 浪子回头 于 2008-12-8 09:36 发表

人是他选的,路是她走的,人总要对自己所做的事负责,问题都是由两面性的,丈夫固然有过但妻子未必不错,至少早这件事的处理上我认为欠妥,都没有尝试着改变,就这样了解一个男人的一生、了解一个孩子的幸福。这样 ...

如果说是怎么办的老公能像浪子一样的,就不会有这多麻烦的了
作者: 浪子回头    时间: 2008-12-8 10:01
原帖由 aplum 于 2008-12-8 09:56 发表

如果说是怎么办的老公能像浪子一样的,就不会有这多麻烦的了

像我这么明理的男人,你以为谁都能弄到手啊?那不也太没个性了
作者: 浪子回头    时间: 2008-12-8 10:05
原帖由 aplum 于 2008-12-8 09:53 发表

找你掐架?你还得请吃饭那多不好意思啦

不知道上辈子欠了什么债,某些女人看我不爽,硬跟我扯关系,做名人真的烦啊!
哪能掐架呢!那都是被某些人给逼的,吃饭没问题,我一向很好客的。
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-8 12:26
“既然这么多年都走过了,为什么不坚持走下去?”这是楼主的话
你可知道“怎么办”这么些年是怎么过来的吗?你了解吗?
过不下去,为什么还要坚持,已经为这不幸的婚姻付出了六年,为什么还要继续下去?
“人生有多少个六年”,我还是觉得“怎么办”应该给自己重新选择的机会!
这样的男人,不必继续下去,恐吓,威胁,这是正常婚姻里不应该出现的!
如果能沟通,那还有希望;
如果连沟通都不行了,那就没啥盼头啦,不如趁早!
一个女人抚养一个孩子不是不可以,只是会付出更多的心血和劳苦!
不是常说嘛:上帝为你关上一扇门的同时会为你打开另一扇门!(当然这是鼓励自己的,最重要的还是要靠自己去把握)
命运掌握在自己的手中,不用别人来操控!

时下,最现实的就是去咨询下相关律师再作其他打算!
希望你坚强些,没有过不去的坎!
作者: 象翅膀一样飞    时间: 2008-12-8 12:29
忍无可忍无需再忍
已经错了,不能一错到底
人就这一辈子, 应该为自己而活
作者: 爱英统青    时间: 2008-12-8 12:49
我不晓得你们在说什么

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5