东台网

标题: 养猪随记(1) [打印本页]

作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-9 13:45
标题: 养猪随记(1)
小丫头大了
吃饭的时候都要用勺子自己吃
还要自己从菜碗里舀菜

昨天吃中饭的时候
她又这样
整个桌子上都是她舀出来的菜
爷爷看不过去了
就将菜拿到的自己的面前
让小丫头碰不到菜碗

小丫头一看这架式
楞在那里
手上还拿着勺子
盯着爷爷看了两眼
立马讨好地说“爷爷好”

逗得一桌子人笑死了
又将菜还到小丫头面前了
作者: aplum    时间: 2008-12-9 13:49
人小鬼大的为
作者: 守望幸福    时间: 2008-12-9 13:49
芝麻大的人就知道拍马屁啊!呵呵
这丫头会看情势,长大了肯定精明的要命!
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-9 13:55
其实我们小时候是不是也这样呢?
反而长大了
变得不愿意去讨好别人
作者: 守望幸福    时间: 2008-12-9 13:58
原帖由 兰陵春晓 于 2008-12-9 13:55 发表
其实我们小时候是不是也这样呢?
反而长大了
变得不愿意去讨好别人

呵呵,孩子是天真的,知道自己想要什么,便会去争取
长大了可能就会多些顾忌
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-9 14:11
原帖由 守望幸福 于 2008-12-9 13:58 发表

呵呵,孩子是天真的,知道自己想要什么,便会去争取
长大了可能就会多些顾忌

是呀,要是我们也还是这样,勇往直前,事情是不是也会简单很多
作者: 守望幸福    时间: 2008-12-9 14:13
原帖由 兰陵春晓 于 2008-12-9 14:11 发表

是呀,要是我们也还是这样,勇往直前,事情是不是也会简单很多

如果大人都像孩子这么纯真,生活就会简单多了。
作者: 伊酷    时间: 2008-12-9 14:18
LZ说的这情形,在我们家也在发生着.家中吃饭,桌上那是在种菜种饭.
作者: 守望幸福    时间: 2008-12-9 14:33
那是大人宠爱的结果啊
我儿子小时候我们都教育他不允许有饭菜掉到桌子上,要爱惜粮食,当然偶尔会有,但是立刻叫他捡起来吃掉,不过餐桌得擦得很干净,呵呵 这是我小时候我爸教育我的
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-9 14:35
原帖由 守望幸福 于 2008-12-9 14:33 发表
那是大人宠爱的结果啊
我儿子小时候我们都教育他不允许有饭菜掉到桌子上,要爱惜粮食,当然偶尔会有,但是立刻叫他捡起来吃掉,不过餐桌得擦得很干净,呵呵 这是我小时候我爸教育我的

才二十个月的小丫头,她懂什么呀。
作者: Lisa    时间: 2008-12-9 14:39
才20个月,不得了哦.
作者: 守望幸福    时间: 2008-12-9 14:40
原帖由 兰陵春晓 于 2008-12-9 14:35 发表

才二十个月的小丫头,她懂什么呀。

呵呵,这么个小精灵啊
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-9 15:09
以后都会将小丫头的小事情发上来,给大家分享
作者: 守望幸福    时间: 2008-12-9 15:10
谈孩子是妈妈们最开心的事儿!
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-9 15:13
这里的妈妈可不少,一起来分享妈妈经呀
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-9 15:17
那不行的,我还是建议把规矩做起来!现在的孩子真的不好管!现在不管大了更有苦头了!
不过话又说回来了,女孩还是富养吧,男孩穷养养!
作者: 守望幸福    时间: 2008-12-9 15:27
锁这话要听!孩子大了逆反着呢
作者: 灰领精英    时间: 2008-12-9 16:35
很可爱
其实某程度上讲
这也体现了小孩的生存能力
她在动脑筋怎么才能不战而夺人之菜
可以说是上兵伐谋
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-9 16:58
我也觉得小时候好上规矩点儿呢,大点儿了你说他,他有时还会倔嘴的呢。
我们家上大班了,吃饭时有时会把一只手放在下面,不扶碗的,吃着吃着碗挪一边去了,人也跟着歪一边去了。说他了,他记住了,然后天天监视我们大人了,要是发现我们哪个手不扶碗,他立马反攻:“就知道说我呢,以为我三岁小孩啊? 你们自己不也这样子的吗。。。”
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-10 14:00
原帖由 为爱上锁 于 2008-12-9 15:17 发表
那不行的,我还是建议把规矩做起来!现在的孩子真的不好管!现在不管大了更有苦头了!
不过话又说回来了,女孩还是富养吧,男孩穷养养!

我也是没办法,孩子她爷爷奶奶都在的,要是管得太厉害
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-10 16:39
我从小跟着奶奶。
小时候吃饭的规矩很多的:
一,吃饭不可以说话(也有人家吃饭不许很响,但奶奶倒是没说过)。
二,筷子不许插在饭上面,不许敲碗,筷子不许指天,好象指天意味着在骂天。下雷要打头的。
三,第一筷子不许吃荤菜。
四,自己喜欢吃的也不许不停的吃。
还有没想到,反正是很多,但是还是很影响我的。像我现在第一筷子很少吃荤菜的,吃饭的时候我是不看电视的,偶尔也有看,很少的,但是还是很抗议老公一边看电视边吃饭 。不过第四点完成得不够好,喜欢吃的吃得比较的多

小的时候奶奶的规矩真的挺大的,爷爷是大队老会计,奶奶在家开杂货店并且管我们这几个小罗罗
我记得若干年后的一天夏天,那时我已经很大了,穿个西装短裤去奶奶家,奶奶前后的找东西,翻了半天,我就纳闷了,问奶奶在找什么。奶奶说:找条长裤子给你穿上。我直接晕倒
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-10 16:45
锁的奶奶也是个强人
作者: 高山    时间: 2008-12-10 20:14
今天才看清楚,原来养的是这个猪宝宝,说出的话太可爱了。
作者: 月老心荒    时间: 2009-2-24 17:54
好。会为了自己的既得而努力。
原来从“12.9"就开始写了.这个日子可是一个大日子.

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5