东台网

标题: 来灌点东台土著歇后语 [打印本页]

作者: 奶油面包    时间: 2008-12-12 16:14
标题: 来灌点东台土著歇后语
哪里都有一些地方特色的歇后语,有的甚至传播范围及其小。你知道哪些呢?来招包招包

两个杀猪匠打架----抓肉往脸上搭
自己往自己脸上贴金的意思

麻鹤山吃早茶----苦得尽格油
传说有一位叫鹤山的麻子,丈母娘家人不尊重他,去走亲戚都没蛋茶吃。心里一直郁闷。这一年大年初一,自己起床拾掇了一碗蛋茶,放在床头,再托衣服上床,蹬了婆娘一脚,捏着鼻子学小孩叫“姑爷,起来吃早茶”自己答应一声“袄”坐起来,抓起搭在被子上的棉衣一甩,就想披在身上,却不料袖子一甩,把碗打翻到地上了,看着地上碎碗和鸡蛋,仰天长叹“MD,苦得尽格油”

红庄的姑娘----XIU(2声,睡的意思)着格
骂别人“打瞌睡”的意思。传说红庄一位姑娘肚子大了,老妈着急问“丫头,谁做的缺德事,你告诉我,我好去找人家”丫头委屈道“我也不知道,就夏天有一回在小桌子上乘凉,XIU着格,不知道被谁把裤头剪了个洞。我真不知道是谁。我XIU着格”
(我估计还是不敢说,找的个借口)

光光堂吃早茶----爬上落下
作者: 爱英统青    时间: 2008-12-12 16:45
有点意思
作者: Lisa    时间: 2008-12-12 16:50
我都不好意思说,这三个故事我都没听说过.

更要命的是,第三个故事那三个字我没能理会
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-12 17:02
睡着的意思吧?
作者: 爱英统青    时间: 2008-12-12 17:02
睡着了
作者: Lisa    时间: 2008-12-12 17:23
哦........可是XIU怎么也读不成"睡"字的东台音啊........
作者: 高山    时间: 2008-12-12 23:55
哈秋不丑,大家继续添加。
作者: 野杏儿    时间: 2008-12-13 10:12
光光堂吃早茶----爬上落下
这个我听说过,记得小的时候我们这儿就有一个老光棍,大年初一,自己给自己做了三只何包蛋,放在自己的床头,然后再自己爬上床,对自己说:"嗲嗲,吃早茶!"
可他吃着,吃着,竟哭了起来,很凄凉的样子~
 也许这就是中国人的传统思想,养儿防老.就是怕老来凄凉~

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5