东台网

标题: 为爱排排位 [打印本页]

作者: 浮生一闲    时间: 2008-12-13 22:51
标题: 为爱排排位
  爱的意义广泛。
  有爱情、亲情、友情之分。每个人的心中都有排位的。
  比如洪水涛涛,都要逃命了。我们不妨把要救的人排一下,看这些爱究竟在心中什么分量?
  我先排:亲情、爱情、友情。

作者: 月塘诗侣    时间: 2008-12-13 22:54
少年:友情、爱情、亲情
青年:爱情、友情、亲情
中年:亲情、爱情、友情
老年:亲情、友情、爱情
作者: 浮生一闲    时间: 2008-12-13 23:08

经典的回答。一对照还知道自己处于什么年龄。
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-12-13 23:31
原帖由 月塘诗侣 于 2008-12-13 22:54 发表
少年:友情、爱情、亲情
青年:爱情、友情、亲情
中年:亲情、爱情、友情
老年:亲情、友情、爱情

少年一定是把玩字放在第一位的,无论男女,哪怕是初恋故事也是以玩心出发,所以友情最重。
少年的爱情即初恋,大多是从不轻易的一次“一起玩的时候”中产生,因此爱情没有实质内容,排其次。
少年还没感到父母的苍老,甚至正进入逆反期,因此对亲情看得比较淡。

青年头等大事就是结婚,这是弗洛伊德所讲的泛性论最能得到体现的时候,生理上的需要很强烈之外,这个时期什么赚钱、买房子都是围绕这个主题转的,直到生小孩。
青年处朋友己经不将玩放在第一位了,玩也是因为需要个人陪着排泻生活的压力,主要的活动是合伙赚钱,因此不得不相对重视。
青年是逆反期的晚期,由于在外受的压力比较大,因此觉得这个时候父母特别地不理解自己。

中年亲情为重的主要原因是爱情其实己经部分转化为亲情,而且婆媳矛盾的产生使得自己关注增加,并在老人带小孩的过程中反思自己,开始觉得自己年少时无知,父母己经越来越苍老了,却仍然无私地将爱奉献给自己的下一代。
中年人懂得疼老婆,部分原因是从老婆疼孩子的景象上将老婆假想成母亲疼自己的幼年。就算有外遇,也还是爱情的范畴。
中年看淡了朋友,因为都是各有家室的人,更多为自己着想,就算玩也不能象年少时那样尽兴了,礼节取代了“喊了就走”。

老年时更因为激情的消散和生理的需要,要么疼子孙,要么惜老伴,都觉得友情最无私。
老年时退休又有了闲工夫约朋友一起玩了,下下棋、说说往事,都是无限对年少时的怀念。
老年时完全不问什么是爱情了,完全对“爱情是什么”这类话题没兴趣了,生理上和心理上都不再需要爱情的刺激来引发高血压和心脏病!
作者: 浮生一闲    时间: 2008-12-13 23:33
你该不是那个"一夜倾城"吗?
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-13 23:37
看来我还是少年
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-12-13 23:39
原帖由 浮生一闲 于 2008-12-13 23:33 发表
你该不是那个"一夜倾城"吗?

我是“夜夜销魂”,我的郎!
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-13 23:50
亲情爱情一样重要怎么办!
我已经想了半天了,都丢不开!
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-12-13 23:56
结过婚的爱情就不纯了,何所谓纯爱情?不顾一切的激情与冲动,整天黏得跟苍蝇见到屎似的,才叫纯爱情。
进退有度地相爱,虽隔千里,不至于短信发个不停、刚刚拉完大便用了三张纸的事不告诉对方,这就是被亲情同化了的爱情。
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-14 00:02
我很喜欢黏着老公,和老公白天一天通电话不少于五个!
不管出差还是不出差!
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-12-14 00:05
你本来就是青年,我没否认过。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-14 09:29
我仔细想了想,自己咋个没经过少年期和青年期,一直处于中年期啊??太郁闷了,我的人生是残缺的啊?
作者: Lisa    时间: 2008-12-15 15:15
我对照了一下月的,天啦,好似我已经步入老年

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5