东台网

标题: 年轻的妈妈们,你们怎么带孩子洗澡? [打印本页]

作者: 守望幸福    时间: 2008-12-16 08:20
标题: 年轻的妈妈们,你们怎么带孩子洗澡?
昨晚上去浴室洗澡,人不是很多,只有三个大人和一个一岁多点的宝宝,好像刚会走路,看样子她们已经洗了好一会儿了,心想人不多真好!我不喜欢太多的人挤在一起。所以总是选人少的时候去浴室。
年轻的妈妈蹲着帮浴盆里的宝宝洗澡,一刻钟左右宝宝洗好了,妈妈就让宝宝坐在浴盆里自己玩儿,然后开始自己洗澡。那时候我就在想这个妈妈还真是不懂照顾宝宝啊,这么点大的孩子在浴室洗澡尽量不超过十分钟,怎么一个人带宝宝来浴室洗澡呢,忍不住问了一句,“你怎么一个人带孩子来洗澡啊?”,“不是,她们俩和我是一起的。”,“哦!”。我不再说话,这孩子还真乖,一点儿也不哭闹,自己玩水。一会儿妈妈叫人擦背,我心想这个妈妈怎么不快点儿洗好了带孩子出去穿上衣服呢,另外两个人也是慢吞吞的,没好。妈妈开始擦背了,宝宝托给那两个人看管。不一会儿“啪嗒”一声,好响,我的心立刻紧了起来,一看孩子摔了个仰面朝天,后脑勺重重的摔到地上,孩子再摔倒后的停顿让人担心,一会儿才哭出声来,那个声音响亮得让人撕心裂肺,妈妈这才过来抱起孩子,让孩子吃奶止哭。我的天,心想着妈妈怎么不赶紧穿衣服带孩子出去看看呢,孩子吃着奶水忘记了哭泣,妈妈又准备擦背洗澡,拔出了乳头,孩子又哇的大哭,继续喂奶,我站在旁边干着急。妈妈一边喂奶,擦背的人一边给妈妈擦背。我无语!妈妈总算擦好了背,带着孩子出去又交给同来的人,可是孩子一直哭个不停,那个哭声让人难过!我又忍不住和那位妈妈说了一句,“你最好带孩子去医院看看”,“没事没事”,妈妈回答。我不再讲话!心里祝福那个宝宝真的没事儿!
其实她们三个人带一个孩子洗澡,很容易的,一个人先帮宝宝洗好澡出去穿上衣服,等另一个人洗好了出来换着带孩子,就这么简单。真不知道她们三人是怎么想的!
年轻的妈妈们就是这么带孩子的吗?但愿是极少数的!我们不排除意外的可能,但是多一份细心尽量的减少意外的发生!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-16 08:29
幸福一定是个非常用心的妈妈!
浴室里太闷,不适合小孩子久待,弄不好会脑部缺氧的。
作者: 守望幸福    时间: 2008-12-16 08:32
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2008-12-16 08:29 发表
幸福一定是个非常用心的妈妈!
浴室里太闷,不适合小孩子久待,弄不好会脑部缺氧的。

呵呵,我儿子小时候都是在家洗澡的。
浴室里的空气不好,我看着那孩子干着急呢!
作者: 爱英统青    时间: 2008-12-16 09:10
不知道
作者: 我是东台人    时间: 2008-12-16 09:18
这个妈妈真是的,帮孩子洗完澡不赶紧送到外面去,还自顾着自己擦背?
就是男性带孩子洗澡也是把孩子洗好了送给外面接应的人,然后自己再回来洗澡啊~!
作者: Lisa    时间: 2008-12-16 09:46
我们家几乎不去浴室洗澡的.
作者: 简单    时间: 2008-12-16 10:33
丫头小的时候都是外婆和妈妈一起带着去洗澡的.先是外婆洗,再就是帮丫头洗,丫头洗好了和外婆一起出来,最后妈妈一个人自由自在的洗 .外婆每次洗澡都很忙,怕丫头闷着了/
现在好了,我带丫头洗澡,丫头还帮偶搓背呢~
作者: Lisa    时间: 2008-12-16 10:35
桃姐姐好幸福哦.

羡慕中.

涛涛好象只去过浴室三次.
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-16 11:15
孩子确实不适合长时间在浴室里待着!
很久以前常去,不过感觉不是很好,人太多,太闷!
现在不怎么去了, 偶尔去一些相对大一些的浴场,那个叫享受,不能单单叫洗澡啦!

作者: 海棠果    时间: 2008-12-16 20:42
我想这个年轻的妈妈平时一定不会带孩子,要不然她连这点经验也没有。
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-20 14:41
上次带孩子去游泳,儿子哭死了!
把我给吓死!简直是杀开来哭。
我被老公骂死了,说不该带孩子去游泳
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-20 14:48
孩子不能长时间在浴室里呆的,浴室里的空气不好
在东台的时候都是去浴室,一般是先给小孩洗,洗好了送出来,大人再洗
现在在家里洗,也不会洗太长的时间。

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5