东台网

标题: 其实幸福离我们很近 [打印本页]

作者: 给我一支烟    时间: 2008-12-16 15:33
标题: 其实幸福离我们很近
一个农夫辛苦了几十年,开始厌倦了辛苦的一生。

一天,他遇到一位路过此地的哲学家,便上前去请教:"老师,像我这样的生活,什么时候才能获得幸福呢?”哲学家惊奇地问:“难到你不幸福?”农夫点点头说:“我每天都需要为全家人的生活而操劳,我还要照顾体弱多病的妻子,我真不知道什么是幸福?”

哲学家说:“如果有人出1000两黄金购买你的心脏,你愿意吗?”农夫摇摇头。“如果有人用华丽的宫殿换你的孩子;用10000亩良田换你的妻子,你愿意吗?”农夫仍然摇摇头。哲学家又说:“这么说,你就是一个很幸福的人了,幸福就握在你的手中啊!”

农夫若有所思,随后就恍然大悟地笑了。是的,幸福确实就在每一个人的手中。
作者: 给我一支烟    时间: 2008-12-16 15:34
标题: 55555555555
啊  这样啊 天了

作者: Baby-face    时间: 2008-12-16 15:34
我理解为:有个和睦的家庭,健康活泼的孩子就是幸福.
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-16 15:36
呃!呃?呃。呃!
作者: 给我一支烟    时间: 2008-12-16 15:37
标题: 回复 3# 的帖子
是的 同意你的 看法 你是 对的
作者: Baby-face    时间: 2008-12-16 15:37
原帖由 山姆怀斯 于 2008-12-16 15:36 发表
呃!呃?呃。呃!

小林子....
想你了,跟这个人PK一下!
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-16 15:39
关于幸福,我还是那句话啊,理解幸福,就是幸福(偷一位朋友的话的,印象很深)。每个人理解的幸福都是不一样的,朝着自己理解着的幸福努力。最重要的是理解,也别放弃
作者: Baby-face    时间: 2008-12-16 15:42
怎么说还是小林子的话我比较爱听,比较受用...
可能这是我们这代人对幸福的理解吧..
LZ估计跟我们不是一年代的....
作者: 给我一支烟    时间: 2008-12-16 15:46
世间所有的 幸福都大致相同  痛苦却有着太多的 不同 其实 好多时候要看你是站在什么样的 立场去 看待  ,同样的 事情也许你认为不幸 而别人却认为是 幸福。用一颗感恩的 心去 看世界  你会觉得世界是 如此的 美丽  你是 如此的 幸福。
作者: Baby-face    时间: 2008-12-16 15:48
原帖由 给我一支烟 于 2008-12-16 15:46 发表
世间所有的 幸福都大致相同  痛苦却有着太多的 不同 其实 好多时候要看你是站在什么样的 立场去 看待  ,同样的 事情也许你认为不幸 而别人却认为是 幸福。用一颗感恩的 心去 看世界  你会觉得世界是 如此的 美丽  你 ...

其实我真的很幸福,正如我的个性签名....
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-16 15:52
记得有次发个短信给同学,我说你有没有试过一段时间,没什么事让你伤心,没什么事让你生气,也没什么事情让你感觉到高兴。他回我说我为你感觉到悲哀,也为他自己感觉到悲哀,为我们感到悲哀。我说怎么了,这样其实也满好啊
有一段时间真的感觉有种平淡的幸福,感觉自己像就在时间之中,即使什么也没做。
作者: Baby-face    时间: 2008-12-16 15:53
原帖由 山姆怀斯 于 2008-12-16 15:52 发表
记得有次发个短信给同学,我说你有没有试过一段时间,没什么事让你伤心,没什么事让你生气,也没什么事情让你感觉到高兴。他回我说我为你感觉到悲哀,也为他自己感觉到悲哀,为我们感到悲哀。我说怎么了,这样其实也 ...

平平淡淡才是真...
我觉得我像墙头草
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-16 15:57
http://www.cn0515.com.cn/viewthr ... &extra=page%3D2
其实幸福是没定义的,就像大家讨论的那样
我给我自己的定义是这首的最后一段
其实,我真的觉得,我们应该每一个时刻都感觉自己满幸福的
把烦恼丢掉,用心去呼吸,然后,

你就睡着了
作者: 果果    时间: 2008-12-16 16:23
我一直没睡,在认真看你们的帖子呢!
其实简简单单就是幸福啦,整的太复杂了累人!
作者: 紫水晶    时间: 2008-12-16 16:32
每个人对幸福的定义不一样,而每个人的定义都是对的,简单的,平淡的,真心的,就是幸福了
作者: Baby-face    时间: 2008-12-16 16:38
我一直认为简单,平淡就是幸福,可我的生活总是掀起波澜.....
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-16 16:39
如果你认为简单很幸福,
那其实很多复杂的问题都可以简单化的,
千万别把简单的问题复杂化。
作者: Baby-face    时间: 2008-12-16 16:40
有些问题,是无法简单化的....
涉及到生命.....
作者: 爱英统青    时间: 2008-12-16 16:43
看起来象某个阶级忽悠某个阶级的权术之说,我不怎么认可啊

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5