东台网

标题: 禽流感,我们是否需要反思? [打印本页]

作者: 浪子回头    时间: 2008-12-17 08:48
标题: 禽流感,我们是否需要反思?

禽流感再次造访东台,值得有关部门反思。没有人有权力剥夺老百姓一年的幸苦的劳作,东台的家禽虽比不上东台的西瓜出名,但在全省乃至全国都是不可缺少的供货大县。占全民经济的很大比重,我相信本次的禽流感有关部门应该有所作为,不能再三的让广大民众的辛苦劳作付之东流。希望有关媒体客观报道疫情,让广大民众对市场对消费者树立信心。不能因为一些专家的没有根据的分析而否定整个产业,那是我们的损失、是国家的损失

作者: 紫水晶    时间: 2008-12-17 08:49

呵呵,我抢到了呢
作者: 紫水晶    时间: 2008-12-17 08:54

现在已经是经济危机的时间了,禽流感还出来凑热闹。不过在我们东台可有很多镇上的人们是养鸡专业户了,我家以前也养过一段时间的,其实养鸡真的很辛苦的,我在家帮过忙。 所以,这些问题不是我们这些普通人要反思,是那些号称领导的部门单位要很认真,很负责任的思考。否则在金融风暴中,就连百姓的生活也有困难了。 有时候我也会想,究竟是为什么,国家的一些政策法规什么的,咋就迟迟不能落实的呢,是在哪个部门领导那里脱节了呢?
作者: 伊酷    时间: 2008-12-17 08:55
希望我们的ZF能够妥善处理好此事,快要过年了.让受损失的农户,损失少点.
农民不容易呀.
作者: 浪子回头    时间: 2008-12-17 09:00
原帖由 紫水晶 于 2008-12-17 08:54 发表
现在已经是经济危机的时间了,禽流感还出来凑热闹。不过在我们东台可有很多镇上的人们是养鸡专业户了,我家以前也养过一段时间的,其实养鸡真的很辛苦的,我在家帮过忙。
   所以,这些问题不是我们这些普通人要反思 ...

我们要做的不能局限于捕杀,隔离。我们要把疫情扼杀在萌芽状态,处理善后的决策是我们不愿意看到的。
作者: 爱英统青    时间: 2008-12-17 09:06
哭中。。。
作者: 我是东台人    时间: 2008-12-17 09:11
对于养鸡户来说,这次的疫情无疑是灭顶的。
众多的养鸡户可以说是欲哭无泪啊!!!
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-17 09:57
偶婆婆还专门养了两只鸡一,为儿子看着玩。二,为生蛋给儿子吃!
作者: 高山    时间: 2008-12-17 10:23
今天早上的报纸上说:事发江苏省海安县、东台市 到目前上述地区未发现禽流感疫情。
作者: 紫水晶    时间: 2008-12-17 10:29
是报纸忽悠的吗
作者: 浪子回头    时间: 2008-12-17 11:03
原帖由 高山 于 2008-12-17 10:23 发表
今天早上的报纸上说:事发江苏省海安县、东台市 到目前上述地区未发现禽流感疫情。

可是我家的好几千只鸡几乎白送的价格被收购了!
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-17 11:46
原帖由 浪子回头 于 2008-12-17 11:03 发表

可是我家的好几千只鸡几乎白送的价格被收购了!

唉,跟我姑妈家遭遇差不多,全是蛋鸡,刚养到差不多要生蛋了,全卖啦!
心痛呢,一切的辛劳全部付之东流,还要亏血本!
作者: vivichen    时间: 2008-12-17 19:19
该想到 是,为什么单纯就海安跟东台呢?
该做的都做了,怎么会出现这样的情况
难道真的就只是候鸟迁徙带来的吗?
那难道别的地方就没有外来鸟吗?
很难知晓其中的原因。
养鸡的投入资本也不小,这一倒下,怎么让养鸡户再站起来。
哎。。。

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5