东台网

标题: 为你骄傲 [打印本页]

作者: 雅清语林    时间: 2008-12-18 12:30
标题: 为你骄傲
宝贝,学习辛苦了吧!妈妈想你爱你,虽然你现在尝到的是苦,可是将来收获的却是甜。因为有了春耕的付出,就会有秋季的收获!     
    记得你说过,“早上五点二十就要起来,天还很黑,星星还在眨着眼睛,我们这些受苦的学生啊!又开始了新的一天!”
     妈妈在心里想哭想说:“只要你能学到知识,,这些苦妈妈愿替你去受。可是妈妈不能剥夺你品尝人生经历的权利!那样只能害了你!因为吃苦也是一种经历,苦会让我们成长,懂得坚强,懂得面对困难,有苦才能品出甜的滋味,就象你有了离家的思念才会有期盼相聚的渴望,当你迎来相聚时,那就是幸福!”
      你会说:“为什么我们非要去吃这个苦呢?”
      我会告诉你:“因为我们要未雨绸缪,为了将来去打下基础!这样才能从从容容的去生活!妈妈想你爱你,你是懂事的孩子,尽管你害怕苦,却依然走出家门去住校,去品尝苦,因为你已经不怕吃苦了,妈妈为你骄傲!”
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-18 12:36
可怜天下父母心
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-18 12:38
好妈妈,都不容易啊!
作者: Baby-face    时间: 2008-12-18 12:39
一个妈MD心声
作者: 五月的雪    时间: 2008-12-18 12:40
再苦也不能苦孩子。不过是很累的。
作者: 雅清语林    时间: 2008-12-18 12:40
是的啊!让她吃苦心疼,不让她吃苦又怕她不能独立自主。
作者: 伊酷    时间: 2008-12-18 12:43
宝宝,等你长大了,你就会体会出父母的良苦用心.
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-18 12:49
高二才开始真正理解父母
作者: 爱英统青    时间: 2008-12-18 13:40
嗯,其实我们小时候也是这么过来的
作者: 飞雪飘飘    时间: 2008-12-18 13:52
无语。。。。。。。。。。。。。
作者: 紫水晶    时间: 2008-12-18 14:23
这是一个孩子长大的必经之路 我们也是这样长大的
作者: 雅清语林    时间: 2008-12-18 14:40
是的哦,我也是这样长大的,所以才决定让她学知识也要学独立。
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-18 14:42
我不会记孩子太刻意去学太多的东西, 顺其自然吧!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-18 14:42
吃得苦中苦,方为人上人!
呵呵,其实要是换了我家宝贝儿,我也会心痛的
作者: 高山    时间: 2008-12-18 14:43
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
作者: 雅清语林    时间: 2008-12-18 14:52
楼上的,说的好啊!吃得苦中苦,方为人上人。
作者: 海棠果    时间: 2008-12-18 20:04
“吃苦也是一种经历,苦会让我们成长,懂得坚强,懂得面对困难,有苦才能品出甜的滋味,有了离家的思念才会有期盼相聚的渴望,当你迎来相聚时,那就是幸福!”我家的大儿子现在就一个人在外求学,想他的时候就用楼主的话来安慰自己呶!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5