东台网

标题: 省12市发布寒潮黄色预警信号 [打印本页]

作者: 伊酷    时间: 2008-12-22 09:24
标题: 省12市发布寒潮黄色预警信号
昨天10点16分,江苏省气象台将寒潮蓝色预警升级为寒潮黄色预警信号,预计12个市最低气温要下降10℃以上。据悉,这是自2007年颁布修改寒潮标准以来,南京第一次发布该信号。

省气象台专家介绍,强冷空气已经开始影响江苏省,预计未来24小时内连云港、宿迁、淮安、盐城、泰州、扬州、南通、常州、南京、苏州、无锡、镇江市的最低气温将要下降10℃以上,徐州市的最低气温将要下降7~8℃,22~23日的最低气温:淮北地区-9~-10℃,苏南地区-4~-5℃,其他地区-7℃左右,全省有严重冰冻。冷空气影响时,将伴有陆上5-6级阵风7级,江河湖面7级阵风8-9级,江苏沿海海面8-9级阵风10级的偏北大风。气象专家提醒,注意添衣保暖,照顾好老、弱、病人。
作者: 紫水晶    时间: 2008-12-22 09:30
嗯嗯,这次的寒流很猛,大家都要好好照顾好自己,别让感冒什么的缠到哦,要一起抵制它
作者: Xandy    时间: 2008-12-22 09:35

郁闷   明天咱要把被子裹上
作者: 钳子    时间: 2008-12-22 09:38
關鍵是小孩子怎麼過冬天,,小家伙太怕冷了!
作者: 紫水晶    时间: 2008-12-22 09:44
钳子啊,我们也是小孩子过来的哦,我记得我小时候过冬传得就像一只大皮球了,圆圆滚滚的
作者: 钳子    时间: 2008-12-22 09:57
呵呵,,穿得多了,他在學校調皮,,然後不是太方便的,,,
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-22 10:08
原帖由 钳子 于 2008-12-22 09:38 发表
關鍵是小孩子怎麼過冬天,,小家伙太怕冷了!

从家里出发的时候,弄个大羽绒服给他裹上,帽子,围巾全派上用场。
到了学校再把外面的除掉,在教室里没那么冷的,不影响小孩活动的。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-22 10:13
原帖由 紫水晶 于 2008-12-22 09:44 发表
钳子啊,我们也是小孩子过来的哦,我记得我小时候过冬传得就像一只大皮球了,圆圆滚滚的

记得是前年吧,我回家看到隔壁家门口站了一小孩,像个小企鹅似的 !穿得太多,两只小胳膊就那么伸着。心想:这谁家的小娃娃呀?咋穿成这样啦?走近一看,我的妈呀!这不是我家的宝贝儿嘛!
老人家拼命的给他穿!小孩子都不能活动了。
小孩爱动,穿动了稍一运动就出汗的,然后静下来就会感冒,所以没必要把他弄得像个馒头似的。
我家的今天就给穿了一件毛衣,一个小背心,外面一小棉衣,羽绒服路上用用就行了。
作者: 钳子    时间: 2008-12-22 10:17
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2008-12-22 10:08 发表

从家里出发的时候,弄个大羽绒服给他裹上,帽子,围巾全派上用场。
到了学校再把外面的除掉,在教室里没那么冷的,不影响小孩活动的。

好,,謝謝天鵝妹妹,,就這麼搞,,,謝謝!!!
作者: 爱英统青    时间: 2008-12-22 12:21
今天出来,那是非常冷啊
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-22 12:22
杭州这边都下雪了,还好我不用出去

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5