东台网

标题: 爱过半世纪 [打印本页]

作者: 海棠果    时间: 2008-12-22 10:29
标题: 爱过半世纪
在看过朱俊英的《爱过半世纪》中,我被主人公那一份淡定从容的爱深深打动。
  它讲述的是一位叫张茂渊的女子,外祖父是晚清重臣李鸿章,侄女是中国近代著名的才女张爱玲,她留过洋,集万贯家资,容貌,才情于一身。在她25岁那一年,于开往英国的轮船上邂逅了英俊才子李开弟,两人一见钟情,互相爱慕,本该是一段才子佳人的人间佳话,却因着张的出身,血气方刚的李开弟毅然斩断情丝,而和一位女留学生结为连理。可是接受过西方教育的张性情坚毅,自强自立的品性与她的家族格格不入,又有着男儿一般的雄心,为此李陷入了深深的自责。但两人的恋情却从此隔了一条无法泅渡的河。爱是需要勇气的,张茂渊为着这份初恋用了半个世纪的等待,没有心头碎裂的伤痛,彻骨的思念以及等待的绝望,而是一分淡定从容,一分静静的等候。在十年浩劫中,年近古稀的李开弟被打成反革命,每日在弄堂里清理垃圾,只有张默默地帮他干那些粗活重活“如此的爱,已无须言语,举手投足间的一切他能懂,也只有他能懂。”直至李的老伴去世,张也已78岁,这对初恋情人才走到一起。
他们的爱情虽波澜不惊却又令人唏嘘感叹,每每读到此,我的泪水便会不由自主的落下来,为着那分淡定从容,为着那分静静的守侯。
作者: 紫水晶    时间: 2008-12-22 10:30
我抢抢抢
作者: 紫水晶    时间: 2008-12-22 10:31
如此的爱,已无须言语,举手投足间的一切他能懂,也只有他能懂。
我等会再来,先去找面纸
太感人了
作者: 海棠果    时间: 2008-12-22 10:35
原帖由 紫水晶 于 2008-12-22 10:31 发表
如此的爱,已无须言语,举手投足间的一切他能懂,也只有他能懂。
我等会再来,先去找面纸
太感人了

就是很感人我才发上来与大家共享!
作者: 紫水晶    时间: 2008-12-22 10:41
我要这个姐姐
作者: 爱英统青    时间: 2008-12-22 12:40
瞅瞅看啊
作者: 雅清语林    时间: 2008-12-22 12:45
感人,却有了些许的遗憾,结局是美丽的,过程是痛苦的。
作者: 海棠果    时间: 2008-12-23 21:06
原帖由 雅清语林 于 2008-12-22 12:45 发表
感人,却有了些许的遗憾,结局是美丽的,过程是痛苦的。

这就是所谓的不经历风雨哪有彩虹吧!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5