东台网

标题: 如此天寒地冻,你们给宝宝穿多少衣服啊? [打印本页]

作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-22 11:31
标题: 如此天寒地冻,你们给宝宝穿多少衣服啊?
温度哗啦一下子就下来了,早上起来一看,水龙头都给冻住了!
  送宝宝上学时,发现眼睫毛上都有了霜花!
   这才知道冬天的味道了
   这么冷的天,你们给宝宝穿了多少衣服啊?会影响宝宝的活动吗?大家来讨论一下啊:如何给宝宝穿得又舒服又保暖。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-22 11:34
我自己先报下哈:
上身:棉毛衫,毛衣,小毛线背心,外套一小棉袄
下身:棉毛裤,薄薄的毛裤,外套一加绒的牛仔裤。
小家伙不肯穿毛裤,说到了学校里嘘嘘会比较困难
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-22 11:35
上次回家儿子就穿了两件棉袄了!
作者: 紫水晶    时间: 2008-12-22 11:37
来错地方了
我还一未婚小丫头呢
不过,小孩子吗,要多穿的
在路上就把他的帽子围巾什么的全给裹上,可以到学校就拿下来好了
嘿嘿,走了
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-22 11:40
原帖由 为爱上锁 于 2008-12-22 11:35 发表
上次回家儿子就穿了两件棉袄了!

两件啊?不多
记得那时我把儿子放在家里,回家发现门口站了小企鹅 走近一看,我的个妈呀,原来就是我家的宝宝,那个吃惊啊:怎么穿成这样了?数了一数,一共五六件衣服套在身上!!
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-22 11:40
我帮儿子今天穿少了,上面穿得多,下面就穿棉毛裤,跟一条厚的牛仔裤!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-22 11:43
原帖由 紫水晶 于 2008-12-22 11:37 发表
来错地方了
我还一未婚小丫21头呢
不过,小孩子吗,要多穿的
在路上就把他的帽子围巾什么的全给裹上,可以到学校就拿下来好了
嘿嘿,走了

呵呵,未婚小丫头来才好,早点学学,不然到时手忙脚乱的
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-22 11:44
回东台的话,就要多穿些啦,裹得严实些
家里没有高建筑,到处是风,不光孩子,大人也如此!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-22 11:45
原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2008-12-22 11:40 发表
我帮儿子今天穿少了,上面穿得多,下面就穿棉毛裤,跟一条厚的牛仔裤!

牛仔裤是加了棉的那种吧?
如果不是,你就抽自己一巴掌吧

作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-22 12:23
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2008-12-22 11:45 发表

牛仔裤是加了棉的那种吧?
如果不是,你就抽自己一巴掌吧

那当然是加棉的,不然,真得抽啦!
不过,在学校不冷的,我回家拿了放在包里了,放学在学校帮他穿好再出来!
明天给他上羽绒服,我自己也上!
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-22 12:30
还好我家小丫头还没用去上学
所以今天都让她呆在家里
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-22 12:50
就是外面有点冷, 学校里孩子多,一点都不冷,而且老师会叫他们多活动的!
作者: 爱英统青    时间: 2008-12-22 13:11
穿了两三件
作者: 简单    时间: 2008-12-22 14:02
我家丫头今天穿得不少:
上身.棉毛衫,小夹袄,羽绒背心,外套.
下身.棉毛裤.小夹裤(中间有层薄棉花的那种)外面穿上薄羽绒裤了.
早上穿的时候丫头直叫太多了,不好运动,可今天是第一次陡降温!冻着了怎么办?
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-22 14:11
原帖由 简单 于 2008-12-22 14:02 发表
我家丫头今天穿得不少:
上身.棉毛衫,小夹袄,羽绒背心,外套.
下身.棉毛裤.小夹裤(中间有层薄棉花的那种)外面穿上薄羽绒裤了.
早上穿的时候丫头直叫太多了,不好运动,可今天是第一次陡降温!冻着了怎么 ...

果然穿的够多,孩子也怕穿多的,穿多了不灵活的!
别到了学校就自己脱了吧?!
作者: Lisa    时间: 2008-12-24 10:36
涛涛的上衣:保暖加厚的棉毛衫,纱衣,小棉背心,高领毛衣,薄外套.羽绒大衣是在室外加穿的.
下身:保暖加厚的棉毛裤,羊毛裤,带夹层的外套裤子.
作者: Lisa    时间: 2008-12-24 10:36
每个小孩子不一样的,穿少习惯了的,看上去单薄,人家就是不冷.
作者: 浮生二闲    时间: 2008-12-24 10:38

作者: zhouwei001    时间: 2008-12-28 14:49
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-28 15:11
我家这两天还少穿了件背心呢,只一件毛衣加外套就够了。
作者: Lisa    时间: 2008-12-29 08:40
曾有人跟我说,下身穿暖和了比较重要,后来发现的确如此,所以下身一定要穿厚点
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-1-2 12:22
原帖由 Lisa 于 2008-12-29 08:40 发表
曾有人跟我说,下身穿暖和了比较重要,后来发现的确如此,所以下身一定要穿厚点

是的,这话说得不错!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5