东台网

标题: 给孩子物质奖励到底对不对? [打印本页]

作者: 简单    时间: 2008-12-22 14:37
标题: 给孩子物质奖励到底对不对?
为了让孩子好好学习,我们往往会想尽各种办法。他们经常会许诺孩子“如果期末考试分数排名班级前十名,爸爸奖励你什么什么、妈妈带你去哪里,哪里玩,什么的……”
时间久了,总感觉孩子学习是为这些承诺而来的/
桃子不禁要问:给孩子物质奖励到底对不对?
作者: Baby-face    时间: 2008-12-22 14:38
个人认为没有错..
如果没有兴趣,只好拿他感兴趣的诱惑了
作者: 紫水晶    时间: 2008-12-22 14:40
我认为可以,但是太频繁就起不到效果了
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-22 14:41
我觉得对!
不然为什么有奖状啊什么的!
做得好肯定是要奖励的,那样才有动力!
就像我们在上班的时候这么大的人了,还巴望着巴望着我们的奖金呢!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-22 14:49
我家也常用这招:学习好了会如何如何
我那会儿没人管我学习,虽然年年班里第一(小学),可家里根本没人问过我第几,也没什么奖励,心里特不舒服 。后来就跟老师讲:我不要第一,也不要当班长了。那时心里特想要是家里人问问我考第几多好啊
作者: 水无痕    时间: 2008-12-22 14:54
奖励是要给的,太频繁就不太好,以防给孩子产生一种信赖,做什么都要求回报!
至于度,视孩子的情况而定为好!

作者: Xandy    时间: 2008-12-22 15:03
我觉得偶尔给点奖励 蛮好

但不要过于平凡   这样会有依赖的

我老师讲过   对孩子不要太过厉    家长要做到益父益友   

有的时候不一样要物质奖励  也能达到所需的目的  

老师说家长要正确的引导孩子
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-22 15:06
我也赞同要奖励,不宜过多,以免产生信赖!
关键是这个奖励的度要掌握好,这是个难题!
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-22 18:17
奖励是必要的,不过要看奖励什么呢
不能太过,不然适得其反
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-22 21:45
我有个朋友答应儿子考上东中就给他买台电脑!
儿子果然考上。
现在她天天叫悔,儿子一回来就上网打游戏!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5