东台网

标题: [原创]至关重要是读者 [打印本页]

作者: 浮生二闲    时间: 2008-12-23 18:48
标题: [原创]至关重要是读者
  临晚腹痛,懒懒的爬上东论,懒懒的点链接进了“交心亭”。
  界面很雅,内容很丰富,为文为诗者态度严肃,佳作很多,但少人气,尤其缺少足量的欣赏者。整体感觉是月宫里的嫦娥,自叹自怜了数千年。
  回过神来想我们东论,突然觉得这里风光独好。
  试想,短短几个月,各位坛友开创了多少辉煌?
  为什么会这样,两个字--“感情”。因为感情的维系,东论成了最坚实的凝聚式堡垒。
  然后,我还是想到了“读者”。
  我们东论什么都缺,不缺的是读者的勤奋。95%的帖发上去,自然会有一批水友冲上来,不管三七二十一,推波助澜一番再说,大家在其乐融融里得到了欢乐,一种真正的平民式快乐。
  别拿读者不当事。
  你高挂着,脱离了读者,你就必将离覆灭不远了。纯文学在90年代隐退到火热生活的背后,即是证明。

作者: Baby-face    时间: 2008-12-23 18:50
二闲!
我顶你个肺额!
作者: 紫水晶    时间: 2008-12-23 18:53
二闲,我不跟你抢水鬼了
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-23 19:05
我那首自嘲就是写给亭子里人看的
作者: 伊酷    时间: 2008-12-23 19:05
好内容+好读者=成功!
好一个二闲!
作者: 海棠果    时间: 2008-12-23 20:43
别拿读者不当事。你高挂着,脱离了读者,你就必将离覆灭不远了。
作者: Lisa    时间: 2008-12-24 13:09
我也是你此文的读者
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-24 13:15
太过于华丽的辞藻不一定能引起太多人的共鸣!
简单接近于生活,我个人觉得是个好文章!
再由圣殿里的一些大侠加以指导稍微加些语言修饰一下就是篇佳作。
而不是像上次山姆写的那个啥苗啊草的语言概念都不通,浮大生还在一边强调有意境就行,幸好不是老师,不然真的是毒害小朋友啊。
总不能为了所谓的意境而把落日说成是日出吧
作者: 紫水晶    时间: 2008-12-24 13:17
锁的见解我赞同,不过我也只是读者
作者: 水里蹦迪的蛤蟆    时间: 2008-12-24 13:21
写者和读者不应该是站在对立面的,都向对方靠拢
落日写不成日出,不过可以写成谢幕
作者: 水里蹦迪的蛤蟆    时间: 2008-12-24 13:25
写者是很可怜的,只有他们自己知道
作者: 水里蹦迪的蛤蟆    时间: 2008-12-24 13:27
也别拿写者不当回事。你每一束试图理解的目光,都是他们写下去的动力。他们的目标也只是读者
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-24 13:29
为什么写者可怜呢?
我觉得偶尔动动手,动动脑是乐趣啊!
除非你把它作为工作来做,再说哪种工作不烦心的啊,
再大的爱好变成工作来做也会偶尔郁闷的!
作者: 水里蹦迪的蛤蟆    时间: 2008-12-24 13:49
有种东西,叫“道”的。比如说诗,也是有道的。进去以后,除非停笔,否则只能一直追求下去,停步不前没有任何意义。可是追求的越前,离读者越远,实际上,这是写者最痛苦的。从古到今哪个写者不在抱怨自己孤独,这种孤独只有他们体会得出来,不是什么傲,只是很少人理解他们。想屏弃读者,把文字变成自娱自乐的,不配做写者。
    事实上追求的最终目的和本源不过是读者,希望自己的想法能通过文字让大家沟通起来。其实有很多作品,试着多读几遍,静下心来,闭上眼睛,你可能能到达写者的内心世界。在那一刻,写者是最满足的。
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-24 13:52
看吧,你又偏离了读者
什么道啊诗的,如果那里面有钞票可以拿,我到愿意!

PS:申明一下,我比较的俗。
    其实你说的也有一部分道理!
    但是站在我自己的角度来看,我还是无法理解你所说的痛苦!
作者: 水里蹦迪的蛤蟆    时间: 2008-12-24 13:53
有时候,写者自娱自乐,是被逼的
作者: 水里蹦迪的蛤蟆    时间: 2008-12-24 13:55
东论多几个八六老黑,比再多的三月风和山姆都好用,甚至比凤凰还好用。
作者: 意念空间    时间: 2008-12-24 13:55
至关重要是有多少对文学感兴趣的坛民
作者: 钳子    时间: 2008-12-24 14:01
文学离不开生活。
离开了生活的文学叫什么,叫文字。

我喜欢《读者》那样的期刊,我也喜欢看《小小说》。
因为他们是在写生活。
他们写的生活,恰巧的挠到你骨子里的那点痒,让你打心底喜悦!

我害怕看诗,因为我看不懂,因为我怕我看错了,弄脏了诗!
作者: 水里蹦迪的蛤蟆    时间: 2008-12-24 14:02
锁看过山姆那首《土地的思想》,看过他那首《我的小诗》没。浮生说那首很露,没有意境
作者: 水里蹦迪的蛤蟆    时间: 2008-12-24 14:06
原帖由 钳子 于 2008-12-24 14:01 发表
文学离不开生活。
离开了生活的文学叫什么,叫文字。

我喜欢《读者》那样的期刊,我也喜欢看《小小说》。
因为他们是在写生活。
他们写的生活,恰巧的挠到你骨子里的那点痒,让你打心底喜悦!

我害怕看诗, ...

八六说,文学是狗屁!他是对的。特别是诗
关键是这个狗屁离不开生活,可也不单单是生活,MD,想想都闷啊。还是大白话好
作者: 简单    时间: 2008-12-24 14:29
都不闲
作者: 浮生一闲    时间: 2008-12-24 14:55
这个玩意偶尔兴起,怎么成这样?
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-24 14:56
大家理解过了
作者: 缪缪    时间: 2008-12-24 15:04
简简单单的做人,快快乐乐的生活!
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-12-24 15:08
中国人的习气就是用一个圈子去排斥另一个圈子,而不是热情地去了解另一个圈子为什么形成,有什么好玩的。

社会上有无数个圈子,你爱与不爱,它都客观存在着。不因为你的鄙视而消亡,你CAO他LAO母也阻止不了它的诞生和成长。
作者: 钳子    时间: 2008-12-24 15:09
原帖由 月塘诗侣 于 2008-12-24 15:08 发表
中国人的习气就是用一个圈子去排斥另一个圈子,而不是热情地去了解另一个圈子为什么形成,有什么好玩的。

社会上有无数个圈子,你爱与不爱,它都客观存在着。不因为你的鄙视而消亡,你CAO他LAO母也阻止不了它的诞 ...

讚同老月的說法,哈哈!
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-12-24 15:11
我想,我如果不特别关注教主的话,也不会有后来的“爱”和“燕”。东论原本就是受社会风气影响,反非主流、骂脑残的。
可现在大家都理解了,因为了解到了这个圈子里的人,理解一部分非主流产生的原因。不再是嘲笑与指责,多了一份自责、关爱、同情和社会思考!
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-24 15:12
再扯下去,浮生又要忏悔了
好象跟主帖已经没关系了
打住,大家互相理解就好了
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-12-24 15:14
为什么我们要宣扬个性时以抵毁其他为目的?是不是没有其他的存在,就不能证实你的存在?如果文学不存在了,你拿你的“大实话”跟谁比较?
大实话行遍天下的话,那中国的文化传统就一笔勾销了,我们就成为一个肤浅的动物群而己!
作者: 高山    时间: 2008-12-24 16:04
读者很重要,交流更重要,不过这需要同道中人。

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5